101

Эстер пишет:

Спайк, ты прав. Одна загвоздочка: сколько живешь- столько познаешь себя. Вроде бы понял, а потом... Потом понимаешь, что "не то"... А уж как трудно понять кто тебе нужен... Хотя, конечно, стратегия в целом верная. default/smile

О, а может ты меняешься просто?

102

Проводница пишет:
Mirror пишет:

Вот, кстати, *сознательным выбором* это можно назвать меньше всего.
Я бы убила бы всё общество за то, что оно заставляет делать этот самый *сознательный выбор*.
Расстрелять!!!... Всех!...

уверенность в том, что проживешь с человеком много лет и не растеряешь к нему уважение, не на очучениях сердца обычно основывается.

а на чем?

103

Mirror пишет:

default/smile Можно уточнить?
Какой именно *процесс*? default/smile

"состояние сознания просто выдет из режима поиска"

104

Катюшка пишет:

а на чем?

на объективных качествах потенциального избранника: воспитание, основные жизненные ценности, интеллект... Может еще чего...

105

Как сегодня хорошо, никто ни с кем не ругается! default/smile

106

Проводница пишет:
Катюшка пишет:

а на чем?

на объективных качествах потенциального избранника: воспитание, основные жизненные ценности, интеллект... Может еще чего...

Ну ценности меняются, воспитание штука не обьективная(я так считаю) , интеллект возможно....

107

bagir пишет:
Mirror пишет:

default/smile Можно уточнить?
Какой именно *процесс*? default/smile

"состояние сознания просто выдет из режима поиска"

default/smile Ну это - на очень высоком уровне *управляемый* процесс...
... не для каждого... default/smile

108

spyke пишет:

Это тоже безусловно происходит. Причем синхронно с личностными изменениями повышаются и запросы. От детско-наивного "богатый-красивый..." к общности: мировоззрения, интересов, стиля жизни, восприятия жизненных ситуаций. Без них богатство и красота будут в радость только первые несколько месяцев.

109

Nudnik пишет:

Ты о чём, не врубился? Какие печальные последствия??...

Nudnik пишет:

А ты уверен, что если чел "наверстал", то он от этого всего застрахован?
У меня перед глазами ПРИМЕР почти всех моих близких и дальних родственников из старших поколений.
........ а система приоритетов, которая таки да подвержена воспитанию... default/smile

Так какая "система приоритетов"? Которая "перед глазами". ????

110 Отредактировано spyke (04.02.2007 20:55:02)

Проводница пишет:
Катюшка пишет:

а на чем?

Еще разве что осознанное желание быть вместе "что бы ни случилось", это критически важно, и, пардон за то, что я все о плотском, совместимость. А так - все, вроде.

111

spyke пишет:

Как сегодня хорошо, никто ни с кем не ругается! default/smile

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

112

spyke пишет:
Эстер пишет:

Спайк, ты прав. Одна загвоздочка: сколько живешь- столько познаешь себя. Вроде бы понял, а потом... Потом понимаешь, что "не то"... А уж как трудно понять кто тебе нужен... Хотя, конечно, стратегия в целом верная. default/smile

Зришь в корень! default/smile

113

bagir пишет:
spyke пишет:

Это тоже безусловно происходит. Причем синхронно с личностными изменениями повышаются и запросы. От детско-наивного "богатый-красивый..." к общности: мировоззрения, интересов, стиля жизни, восприятия жизненных ситуаций. Без них богатство и красота будут в радость только первые несколько месяцев.

Да. И тут очень много вариантов. Можно меняться просто в одну сторону параллельно, но лучше бы меняться вместе, как единый организм что ли...

114

Катюшка пишет:
Проводница пишет:
Катюшка пишет:

а на чем?

Ну ценности меняются, воспитание штука не обьективная(я так считаю) , интеллект возможно....

Меняются конечно, но не настолько, чтобы из трудоголика, например, стал со временем полным бездельником... эт должно что-то такое случиться, что его бы сломало.  Воспитание очень даже объективно, потому что данность. Вот поглупеть со временем может, да... но это тож если и произойдет, то не от хорошей жизни.
Или внешность к примеру. Если внешность сильно привлекательная (для партнера), это может служить залогом того, что ни с того, ни с сего ты к нему вдруг не охладеешь...

115

И не только я. Окружающий мир тоже. А ТОТ чел меняется в другой мир, который мне чужд и непонятен.

116

spyke пишет:
Проводница пишет:
Катюшка пишет:

а на чем?

Еще разве что осознанное желание быть вместе "что бы ни случилось", это критически важно, и, пардон за то, что я все о плотском, совместимость. А так - все, вроде.

Согласна на все 100%

117

spyke пишет:
Проводница пишет:
Катюшка пишет:

а на чем?

плотская совместимость - это самое важное default/icon_smile_approve Если он, конечно, не окажется алкоголиком вдруг. А "быть вместе, что бы не случилось"... это установка скорее... типа аутотренинга default/smile
Люди долго и неплохо вместе, когда в постели все ок, есть совместно нажитое имущество, дети, и взаимное уважение... так мне видится.

118

spyke пишет:
bagir пишет:
spyke пишет:

Да. И тут очень много вариантов. Можно меняться просто в одну сторону параллельно, но лучше бы меняться вместе, как единый организм что ли...

Вах! Почти об одном в одно время... Слова вот только разные.

119

spyke пишет:

Это очень редкая удача. Для этого нужно общее дело, совпадение уровней эрудиции, креативности. Дополнение по всем или почти всем функциям. А главное - безграничное доверие. Но уж если получится, кайф ни с чем не сравнимый.

120

Проводница пишет:

плотская совместимость - это самое важное default/icon_smile_approve Если он, конечно, не окажется алкоголиком вдруг. А "быть вместе, что бы не случилось"... это установка скорее... типа аутотренинга default/smile
Люди долго и неплохо вместе, когда в постели все ок, есть совместно нажитое имущество, дети, и взаимное уважение... так мне видится.

Мне кажется, это не аутортенинг, скорее изначальная установка. Я прочитал у Хорни очень интересную статистику о том, что в отношениях бывает две установки: "пока нам хорошо вместе" и "вместе, что бы ни случилось". Пары со второй доминирующей установкой удовлетворены своими взаимоотношениями в два с половиной раза больше, чем пары с первой. Так что даже если это и аутотренинг, то, раз он делает людей счастливее, значит, стоит...