Бывает, что мысль, которую ты подумаешь, произносится кем-то рядом, слово в слово, или читаешь почти идентичную формулировку где-то (после того как подумаешь, но не сильно "после", а пока помнишь)? Бывает ли у вас такое? И как вы думаете, с чем это связано?
2 07.02.2007 09:22:01 Отредактировано temp1 (07.02.2007 09:22:28)
цепочка схожих ассоциаций
вместе услышали один и тот же звук, вместе увидели один и тот же предмет, почувствовали один и тот же запах
учавствовали в каких-то событиях, которые отложились в памяти
испытывают в данный момент схожие потрбености
переживают схожие проблемы
так что мысль - продукт вот таких вот свободных ассоциаций
Бывает, что мысль, которую ты подумаешь, произносится кем-то рядом, слово в слово, или читаешь почти идентичную формулировку где-то (после того как подумаешь, но не сильно "после", а пока помнишь)? Бывает ли у вас такое? И как вы думаете, с чем это связано?
Бывает. Обратила внимание на подобное на одном не соционическом форуме. Заявляется серьезная проблема и я готова оценить ее и высказать свои комментарии, читаю тему и нахожу свои слова, свою оценку ситуации, высказанную другими людьми. Этих людей запоминаю и проверяю в других темах - то же самое. Видимо, мы мыслим и чувствуем в унисон и у нас типа близкая, похожая картина мира.
Или ты о чем? Если я правильно тебя поняла.
Или бывает такое, что я пишу какое то словосочетание на форум или произношу кому-то вслух, а в это время включен телевизор и кто-то произносит такое же словосочетание одновременно со мной - я всегда вздрагиваю и говорю - ой, такое бывает нередко, как ни странно. Мистика.
Или ты о чем? Если я правильно тебя поняла.
Или бывает такое, что я пишу какое то словосочетание на форум или произношу кому-то вслух, а в это время включен телевизор и кто-то произносит такое же словосочетание одновременно со мной - я всегда вздрагиваю и говорю - ой, такое бывает нередко, как ни странно. Мистика.
ага, ну вот скорее об этом:) что-то в последнее время меня эта мистика уже настораживает,:)
начиная с банальных вещей - пишу емейл подруге что мол тошнит уже наводит ькрасоту на работу, и тут походит к зеркалу коллега-мужчина и говорит "тошнит уже от этой рожи... вот сегодня уже порезался..." ))) ну и до того, что прочитаю, как кто-то красиво ввернул нечасто встречающееся в речи слово, а спустя какое-то время _слышу_ такой же оборот .
Да, бывает.
Для себя принял, что Мысль имеет энергетику и некий канал (поле) передачи данных. "Синхронность реальности" - тоже вариант, но это не объясняет влияния удаленных процессов на состояние человека (разве ни у кого не было такого, что ниоткуда появляется тревога, нервозность, а потом оказывается, что произошло что-то неприятное с кем-то из близких??)
может действительно существуют какие-то сверхтонкие материи, у каждого человека, и происходит что-то вроде телепатической связи... то есть, общение, но в более быстром режиме....
/мм, не знаю, не слишком бредово получилось?)))
Да, бывает.
Для себя принял, что Мысль имеет энергетику и некий канал (поле) передачи данных. "Синхронность реальности" - тоже вариант, но это не объясняет влияния удаленных процессов на состояние человека (разве ни у кого не было такого, что ниоткуда появляется тревога, нервозность, а потом оказывается, что произошло что-то неприятное с кем-то из близких??)
вот это, наверное, из той же области, только у меня такого нет. У многих людей, которых я знаю, есть такая чувствительность по отношению к близким... снится сон, например, звонишь человеку, а у него действительно что-то произошло
злюсь.. немного))
злюсь.. немного))
на плагиаторов?))
Сидят винни-пух с пятачком, обедают. Вдруг винни со всего размаху бьет пятачка в лоб своей здоровенной ложкой.
- Винни, Винни, ты чего!?!?!
- А чего ты тут сидишь, молчишь, фигню всякую про меня думаешь??? ))))
12 07.02.2007 09:53:27 Отредактировано Fornit (07.02.2007 09:54:03)
вот это, наверное, из той же области, только у меня такого нет. У многих людей, которых я знаю, есть такая чувствительность по отношению к близким... снится сон, например, звонишь человеку, а у него действительно что-то произошло
Да, тут еще очень важно разделять случайные совпадения, которые всегда имеют место быть и то, что "прочуствовано". Вот последнее как раз по теме топика.
error450 пишет:вот это, наверное, из той же области, только у меня такого нет. У многих людей, которых я знаю, есть такая чувствительность по отношению к близким... снится сон, например, звонишь человеку, а у него действительно что-то произошло
Да, тут еще очень важно разделять случайные совпадения, которые всегда имеют место быть и то, что "прочуствовано". Вот последнее как раз по теме топика.
да, наверное, словом "прочувствовано" можно объяснить. Люди, которые не виделись или мало общались, до этого переживали очень похожий опыт, а тут - бац, и сталкиваются с подобным...
Я - Дождь пишет:злюсь.. немного))
на плагиаторов?))
угу (=
... у блин... это я, видимо, так обобщаю, и становится как-то просто и неинтересно... а в частностях - это так загадочно
И как вы думаете, с чем это связано?
С эпохой. Постмодернизьм на дворе. А то о чем ты говоришь — это одно из его свойств
Не замечала такого
Для меня это несущественно
Я воспринимаю это как простую случайность
нy мне что-то хочется какого-нибудь мистического объяснения... )
нy мне что-то хочется какого-нибудь мистического объяснения...
)
мозговолны резонируют
это показывает максимальный уровень близости сознаний и характеров
при краткосрочных контактах дикий уровень продуктивности
при продолжительных - мозг вырезонирует и взрывается
зависит от фазы тау кита при рождении и положении арктура при потери девственности
20 07.02.2007 11:11:36 Отредактировано Механик (07.02.2007 11:13:16)
нy мне что-то хочется какого-нибудь мистического объяснения...
Мистическое объяснение имеет место для мистических событий.
Например, когда ты видишь как сбываются твои внезапные мысли по поводу кирпича падающего на голову конкретного прохожего идущего впереди тебя по улице, и т.п.
Вот это действительно мистические совпадения… С тобой подобное случалось?