Ленуся пишет:...
Я считаю, что умение умно рассуждать не является (единственным) признаком наличия ума, так же как и наоборот: человек может быть умным и не обладать вышеуказанным качеством, по крайней мере не с очевидностью.
Это смотря что ты понимаешь под эвфемизмом "умно рассуждать" (лично для меня это звучит примерно как "наукой доказано" :-)).
Если же примерно то же, что и Барон Мюнхгаузен - "Серьезное выражение лица - еще не признак ума", то безусловно.
Ленуся пишет:...
А Еленка, - ну, один раз "вляпается", потом больше не будет тратить энергию на этих конкретных людей.
...//...
Со временем поймёт, что людей не переделаешь, что у всех свои нормы поведения на отдыхе (также, как и в реале), и что с этим, как и в реале, нужно считаться - т.е. не приставать к тем, к кому не надо.
1. вот именно, что пока не "вляпается", понять не может.
2. есть такая поговорка, в которой, среди прочего, утверждается - "в двадцать лет ума нет, - и уже не будет".
Фигурантке уже тридцатник, а как была дура-дурой, так и осталась... такое уже не лечится.
Да и по поводу "со временем поймёт" - на форумы действительно иногда заносит людей с такими бреднями промеж извилин, что бывает впору только присвисТнуть, да повертеть пальцем у виска... однако же они достаточно быстро адаптируются и наводят порядок промеж своих тараканов ("инкубационный период" длится от пары недель до двух-трёх месяцев, в зависимости от уровня интеллекта и возраста ,-))... Наша фигурантка за время пребывания на форуме не изменилась ни на йоту. Так что твои надежды (на её волшебное исцеление) как минимум беспочвенны ,-)
Ленуся пишет:...Извините за необознанность в данном вопросе, но про "прикол с Рэдом" и "предупреждение от Купавы" впервые слышу.
:-)
Означает ли сказанное, что приведёнными мною аргументами ты намерена принебречь ? ,-)
Ленуся пишет:...ЖЖ не читаю, потому что не нравится, в том числе и Еленкин.
Я ЖЖ тоже не читаю (в смысле не жЫву там :-)), но представляю себе какие у людей бывают странички (некоторые виртуальные знакомцы ведут своё ЖЖ, иногда я даже заглядываю туда), так что у меня есть с чем сравнить ,-)
-+-
Ленуся пишет:...А некоторые Робы тащатся, даже на свою Авиабазу её уже утащили...
хех, по этому поводу я мог бы привести неполиткорректную присказку "про мух", но, пожалуй, не стану :-)
и уж тем более для меня Балансёр со своей авиабазой ну ни разу не авторитет, особенно в "этих" вопросах :-)
Ленуся пишет:...Меня тоже что-то изредка коробит в манере общения самых различных людей, но я на это не поддаюсь.
Возможно, Гюги и правда бывают разные... (Гюгу VIK, например, трудно было переносить в больших количествах, но зажигала она на самом деле...)
И вот что характерно, - VIK меня абсолютно не раздражала. хотя, конечно, "шумная" девица была, нельзя не признать :-))
.