61

Enta пишет:

А посему он для тебя так и останется неразрешимым.

я тебе показываю решение, ещё раз: я прощаю потому что выше" не имеет с прощением ничего общего.
что непонятного?

Механику все понятно.
Отрицание парадоксального факта не является его решением в мире нормальных людей. равно как и замещение факта апстрактными словами.
Зато это является единственным решением в мире соцьоников.
Ты не можешь его решить естественным образом, а посему решаешь соцьоническими методами.
У тебя остались еще вопросы?

62

Был поражен, обнаружив, что кто-то из присутствующих оперирует понятием греха как объективного события...
Видимо, в моей голове понятие "грех" в понимании церкви просто не укладывается, видимо, в силу убогости оной головы...
Потому как грех в моем понимании - некий осуждаемый поступок... И тут ответом должен быть также поступок. То есть кара. Или отказ от нее. А если я не вправе карать, то как я могу простить? Это ж физически невозможно!
Или гордыня прощающего грех заключается как раз в присвоении себе оного права?

63

Ты не можешь его решить естественным образом, а посему решаешь соцьоническими методами.

ну где здесь соционика? я не считаю чо умение прощать и самооценка как-то связаны.
почему это не так?
если это так, то парадокс использует слово "прощать" в другом смысле, а значит не имеет отношения к теме.

64

Enta пишет:

ну где здесь соционика? я не считаю чо умение прощать и самооценка как-то связаны.

и кто тебе препятствует так считать?

почему это не так?

Для тебя это несомненно так. И никак иначе. А другим эта связь очень даже очевидна. Он смогли увязать одно с другим, а ты не смог. У них преимущество.

65

А другим эта связь очень даже очевидна. Он смогли увязать одно с другим, а ты не смог. У них преимущество.

ну ткни пальцем на кого-нибудь...
и в чём преймущество?
а может ты на примере покажешь, как они связаны?

66

Enta пишет:

ну ткни пальцем на кого-нибудь...

да хоть той же елке. или всякому религиозному человеку. Или просто всякому кто хоть раз сказал вслух или про себя "Прости, будь выше этого" Причем под "этим" можно представлять что угодно — обиды, самого себя, прощаемого…

и в чём преймущество?

В том что один человек предолел абсурдность сэтого мира, а другой не смог. Ниасилил.

а может ты на примере покажешь, как они связаны?

Собственно здесь уже много наглядных примеров. Но, если ты помнишь выше было сказано о том что у соцьоников особенное восприятие. Они многого просто не увидят…

67

Прости, будь выше этого

Какая мерзкая фраза...

68

Или просто всякому кто хоть раз сказал вслух или про себя "Прости, будь выше этого"

"будь выше этого"="отвлекись"

В том что один человек предолел абсурдность сэтого мира, а другой не смог. Ниасилил.

ну в чём преймущество?

Собственно здесь уже много наглядных примеров. Но, если ты помнишь выше было сказано о том что у соцьоников особенное восприятие. Они многого просто не увидят…

так ты покажи.

69

busak пишет:

Прости, будь выше этого

Какая мерзкая фраза...

Ну да… На вкус —говно говном. Многим не по вкусу. Вот и енте, похоже не по вкусу.
Но разве нелицеприятность — это повод для отрицания факта?

70

Механик пишет:
busak пишет:

Прости, будь выше этого

Какая мерзкая фраза...

Ну да… На вкус —говно говном.

Насчет вкуса не знаю, но цвет очень красивый
default/icon_smile_approve

71

Enta пишет:

Или просто всякому кто хоть раз сказал вслух или про себя "Прости, будь выше этого"

"будь выше этого"="отвлекись"

Мимо. Попробуй еще.

ну в чём преймущество?

В силе интеллекта.

так ты покажи.

механик не любит делать мартышкин труд. А показывать слепым комиксы — это мартышкин труд, манки-бизнес.

72

факта нет.
Ладно, это слив, ты так зае@ал, что сказать мне больше нечего.
если кто-то умеющий выражать свои мысли считает также, с удовольствием продолжу с ним.

73

Enta пишет:

факта нет.

См. выше об отрицании фактов как методе соцьонического мышления.

Ладно, это слив, ты так зае@ал, что сказать мне больше нечего.

А это соцьоническая мантра №2, называется "Слив засчитан!" (заранеее содержание соцьонической мантры №1 — "Это тимное!", №3 — "Это ваши проекции!"
Более подробно о соцьонических мантрах — ищи в архивах этого форума.
Еще вопросы есть?

74

Механик пишет:
busak пишет:

Прости, будь выше этого

Какая мерзкая фраза...

Ну да… На вкус —говно говном. Многим не по вкусу. Вот и енте, похоже не по вкусу.

Какого факта?
А. Ну да.
Имхо, это не прощение получится, а "перевод из острой формы в хроническую". Потому как от того, что я выше "этого", "это" исчезает исключительно из поля зрение и попадает в неучтенные факторы... что чревато

75 Отредактировано Механик (21.02.2007 14:47:46)

busak пишет:
Механик пишет:
busak пишет:

Какая мерзкая фраза...

Какого факта?
А. Ну да.
Имхо, это не прощение получится, а "перевод из острой формы в хроническую". Потому как от того, что я выше "этого", "это" исчезает исключительно из поля зрение и попадает в неучтенные факторы... что чревато

А чтобы информация об "этом" и о том как с "этим" поступать не исчезла навсегда существует особая форма хранения и передачи такого рода информации — ритуал, обряд, обычай. В данном случАе речь о прощенном воскресении.
Информация передаетс посредством добровольного участия в некоем всеобщем символическом ДЕЛАНИИ, совместном социальном действии

76

ёлка пишет:
Mirror пишет:
ёлка пишет:

Я немногго не о том. Там прозвучали очень интересные мысли относительно того, что ВСЕпрощение - это разновидность высокомерия. Это гордыня.

В том смысле, что человек сам же придумывает обиды, и сам же их, эти самые обиды, прощает?...

нет. Это если ты прощаешь всех - ты ставишь себя выше их. типа того: "ах, они неразумные, не ведают, что творят, но я выше этой их мелкой суеты, я выше этого всего, выше их - я им прощаю"

*Не ведают что творят* - это и есть *самому изобретать обиды*.
То есть - они не ведают, а ты, типа ведаешь. Как носитель истины в последней инстанции.
Я это и имела ввиду.
default/smile

77

Механик пишет:
busak пишет:
Механик пишет:

Какого факта?
А. Ну да.

А чтобы информация об "этом" и о том как с "этим" поступать не исчезла навсегда существует особая форма хранения и передачи такого рода информации — ритуал, обряд, обычай. В данном случАе речь о прощенном воскресении.
Информация передаетс посредством добровольного участия в некоем всеобщем символическом ДЕЛАНИИ, совместном социальном действии

Ясненько
Что лишний раз убеждает меня в абсурдности нашей культурной традиции... и пагубности следования ей

78 Отредактировано Механик (21.02.2007 15:21:17)

busak пишет:

Ясненько
Что лишний раз убеждает меня в абсурдности нашей культурной традиции... и пагубности следования ей

А ритуалы и обычаи как раз и являются инструментом предоления абсурда. культурологи называют это "иов-ситуация" (по имени одного библейского персонажа)
Впрочем, у соцьоников своя культура, а вернее субкультура (или контркультура?) Тем не менее она легко опЕсывается общепринятыми моделями принятыми в современной культурологии, и психологической антропологии

79

не нашёл, поможешь? (ну хотя бы цитату какую из темы)

80

Enta пишет:

не нашёл, поможешь? (ну хотя бы цитату какую из темы)

у тебя чего... не было выбора чего поискать?