1

Допустим, вам предложили родиться заново, причем в новой реинкарнации в обществе будет господствовать система образования, которую вы сейчас выберете.

Что бы вы выбрали исходя из соображений наибольшей самореализации ?

Для особо одаренных перевод - как бы вы сейчас хотели чтобы вас учили в детстве ?

2

Чтоб не заставляли заниматься тем, чем не интересно, главное. Не надо вообще никакой системы образования и представлений о ней в общественных стереотипах.
Сами, все сами.

3

В целом, устраивает нынешняя. Пожалуй, хотелось бы большего профессионализма и вовлеченности в свое дело от преподавателей, упор у них не на "знаю", а на "могу научить". Потом, хотелось бы свободного выбора и доступности разной информации, чтобы можно было посещать, скажем, и органическую химию, и историю искусств - большинству из "образованных" людей критически не хватает кругозора. Само собой, отсутствие ограничений на получение нужного образования в любом возрасте обстоятельствах.

родиться настолко давно, чтобы еще было самообразование но уже появилась гигиена..

5

1) Уроков, лекций как таковых нет вообще, равно как и вообще учебных заведений. Точнее есть, но на уровне начальной школы, не выше. Научился читать-писать-считать - молодец, дальше сам выбирай чего да как.

2) Есть система сертификатов, подтверждающих определенные навыки. Обучение самостоятельное, преподы существуют для того, чтобы консультировать и для того, чтобы проверять знания.

3) Наличие мотивации на освоение знаний, какой-то соревновательный элемент.

6

Дифференцированный подход. Человек сам выбирает в школе, что именно учить. То есть, опрелделённый - минимальный - базис есть, но он именно минимален, а остальное человек сам выбирает. Нет обязательных "нормативов", есть индивидуальный подход. Средне-специальное образование готовит классных узкопрофильных специалистов и ценится. "университетское" образование - исключительно по желанию: если человек сам хочет познавать мир. что толку с лекций по философии для того, кто не собирается думать, кому они нужны для зачёта - и только?

7 Отредактировано xeye (20.02.2007 13:11:43)

Wic пишет:

Для особо одаренных перевод - как бы вы сейчас хотели чтобы вас учили в детстве ?

мне не хватало адекватного усложнения материала (по большинству предметов программа была слишком простой, ориентированной на "среднего" ученика) и интересных заданий с практическим смыслом.
отдельное "фи" некоммуникативной методике преподавания английского, бессмысленным урокам труда, и бесцельной физкультуре.

это про школьное...
про высшее, конечно, хотелось бы бОльшего разнообразия предметов с возможностью выбора

8

ёлка пишет:

Дифференцированный подход. Человек сам выбирает в школе, что именно учить. То есть, опрелделённый - минимальный - базис есть, но он именно минимален, а остальное человек сам выбирает.

а как этот мин.базис соотносится с тем, чем тебя учили в школе? ну, списочек "лишнего" интересует

9

ёлка пишет:

Дифференцированный подход. Человек сам выбирает в школе, что именно учить. То есть, опрелделённый - минимальный - базис есть, но он именно минимален, а остальное человек сам выбирает. Нет обязательных "нормативов", есть индивидуальный подход. Средне-специальное образование готовит классных узкопрофильных специалистов и ценится. "университетское" образование - исключительно по желанию: если человек сам хочет познавать мир. что толку с лекций по философии для того, кто не собирается думать, кому они нужны для зачёта - и только?

А ты бы совсем тупой не стала бы на выходе из такой системы ?

10

Имхо, можно учить как угодно, лишь бы учителя хорошие были.

11

Wic пишет:

Допустим, вам предложили родиться заново, причем в новой реинкарнации в обществе будет господствовать система образования, которую вы сейчас выберете.

Курсы соционики с 1го класса, ясен пень. Вот предел мечтаний! ~

12

Ragnarok пишет:

Имхо, можно учить как угодно, лишь бы учителя хорошие были.

Что вкладываешь в понятие "хорошего учителя" ?

13

srez пишет:
Wic пишет:

Угу, и 16 потоков.

14

о! вспомнил.
в 13 лет я хотел чтобы уроки секса в школе были

15

xeye пишет:

о! вспомнил.

Так я тебе покажу, без проблем. default/wub

Wic пишет:
srez пишет:
Wic пишет:

Угу, и 16 потоков.

default/big_smile:D:D

17

srez пишет:
xeye пишет:

о! вспомнил.

Ахтунг.

18

srez пишет:
xeye пишет:

о! вспомнил.

ты опоздал почти на 18 лет default/smile

19

xeye пишет:
srez пишет:
xeye пишет:

о! вспомнил.

Сколько-сколько тебе?? default/angel

20

xeye пишет:
srez пишет:
xeye пишет:

о! вспомнил.

И все эти 18 лет ты страдал! Какой ужас, надо срочно устроить тебе ликбез!