101

Helga пишет:
Механик пишет:

Вообще-то Механик доверяет в таких вопросах исключительно рекомендациям и ему в голову не приходит интересоваться наличием специального юридического образования.
Другой вопрос как к такому стряпчему отнесутся в судах и прочих инстанциях…

А там и подавно никому до этого дела нет, если это гражданское дело, опять же. Лишь бы гражданский или арбитражный процесс знал.

Юриспруденция — это та отрасль человеческой деятельности, которая не требует "системного мышления".
Пожалуй едиснтвенным исключением здесь является сыск, то есть оперативно-розыскная работа. Вот уж где не нужно глубоких юридических знаний. Зато наличие "системного мышления" для сыскаря так же необходимо как и для врача

102

Механик пишет:

Юриспруденция — это та отрасль человеческой деятельности, которая не требует "системного мышления".
Пожалуй едиснтвенным исключением здесь является сыск, то есть оперативно-розыскная работа. Вот уж где не нужно глубоких юридических знаний. Зато наличие "системного мышления" для сыскаря так же необходимо как и для врача

Механик, этим постом ты потряс меня до глубины души... Просто в очередной раз подорвал веру в человечество и тебя как прогрессивного представителя... Очевидно, ты до крайности мало знаком с той областью деятельности, о которой пытаешься рассуждать, даже в самых общих чертах.

Ничего не говорят тебе как филологу-любителю словосочетания "система права", "система налогов и сборов", "системное толкование правовых норм", например?

103

Сейчас пока еще вы летаете на самолетах, спроектированных и расчитанных людьми с обязательным базисным образованием. А вот когда самолеты начнут проектировать люди, купившие дипломы, или заменившие сопромат в программе обучения на древнекитайскую философию...
Вот тогда и поговорим, если будет с кем поговорить.

104

srez пишет:
Wic пишет:
srez пишет:

Тем не менее Механег абсолютно прав.

А я как-то с Иванессом больше согласен ...

Если мы будем строить условный график. Зависимость оптимального размера базиса от IQ, то поначалу оно будет однозначно расти, а потом попадет в зону флуктуаций, где собственно закономерность сильно поплывет. То есть корреляция между 2мя эти сущностями пропадает.

Ну и как думаешь, какой процент людей попадет в зону кореляции ?

105 Отредактировано srez (21.02.2007 11:48:10)

Wic пишет:
srez пишет:
Wic пишет:

А я как-то с Иванессом больше согласен ...

Если мы будем строить условный график. Зависимость оптимального размера базиса от IQ, то поначалу оно будет однозначно расти, а потом попадет в зону флуктуаций, где собственно закономерность сильно поплывет. То есть корреляция между 2мя эти сущностями пропадает.

~80% достоверно и еще 15% под вопросов. Числа от балды.

106

srez пишет:
Wic пишет:
srez пишет:

~80% достоверно и еще 15% под вопросов. Числа от балды.

Угу, где-то так, причем ближе к верхней границе думаю.

107

Helga пишет:

Ничего не говорят тебе как филологу-любителю словосочетания "система права", "система налогов и сборов", "системное толкование правовых норм", например?

Ага, говорят. А ты как филолог-любитель попробуй найтие отличие между вышеперчисленными тобой системами и кровеносной, пищеварительной, нервной и опрно-двигательной системами.
Интересно — сумеешь или нет?

108

bagir пишет:

А вот когда самолеты начнут проектировать люди, купившие дипломы, или заменившие сопромат в программе обучения на древнекитайскую философию...

С досттаточно долей уверенности можно сказать что последние никогда не начнут проектировать самолеты. Насчет первых —ХЗ

109

Helga пишет:
Механик пишет:

Механик, этим постом ты потряс меня до глубины души... Просто в очередной раз подорвал веру в человечество и тебя как прогрессивного представителя... Очевидно, ты до крайности мало знаком с той областью деятельности, о которой пытаешься рассуждать, даже в самых общих чертах.

Не очень понимаю твоего восторга относительно Механика ... старый брюзга-гумунетарий каких много. Плюс несмотря на хороший запас знаний, связность слов и мыслей оставляет желать лучшего, а без этого какой толк ?

110

Enta пишет:

2.1 за первые 3 симестра я научился работать с указателями, по моему маловато для факультета программистов.

ты нучился или тебя научили? кто виноват и что делать? default/smile

Enta пишет:

2.3 почему симестровый курс можно пройти за 3 дня (а на некоторые и дня жалко)? (~10 предметов, месяц нормальной работы = симестр, высшее образование = год, два если отдыхать каждый второй день)
и это Высшее учебное заведение, где собралась ЭЛИТА?

по каким критериям элита?

111

Wic пишет:
Helga пишет:
Механик пишет:

Не очень понимаю твоего восторга относительно Механика ... старый брюзга-гумунетарий каких много. Плюс несмотря на хороший запас знаний, связность слов и мыслей оставляет желать лучшего, а без этого какой толк ?

Да никто механегом вроде не восторгается. У зекса на восторги и то больше шансов и заслуг. default/big_smile

112

Механик пишет:
bagir пишет:

А вот когда самолеты начнут проектировать люди, купившие дипломы, или заменившие сопромат в программе обучения на древнекитайскую философию...

С досттаточно долей уверенности можно сказать что последние никогда не начнут проектировать самолеты.

А почему?

113

xeye пишет:
Enta пишет:

2.1 за первые 3 симестра я научился работать с указателями, по моему маловато для факультета программистов.

программа предусматривает. то есть, если бы он учился соответственно вузовской программе - это всё, что он умел бы

114

xeye пишет:
Enta пишет:

Enta пишет:

2.3 почему симестровый курс можно пройти за 3 дня (а на некоторые и дня жалко)? (~10 предметов, месяц нормальной работы = симестр, высшее образование = год, два если отдыхать каждый второй день)
и это Высшее учебное заведение, где собралась ЭЛИТА?

Надо полгать что критерий один — причисление себя к группе означает ее элитарность…

115

Механик пишет:

ну так различие-то то же самое, что между гуманитарными науками и естественными: одна система "рукотворна", а другая - естественна. Плюс одна система формализована, ее можно понять без "чувственного опыта" (но так кажется только на первый взгляд, правда опыт здесь скорее интуитивного характера), а вторая - нет.

Однако за "рукотворной" системой можно также разглядеть закономерности развития общества и государства, начав противоречить которым неминуемо попадешь в беду. И которые никакими формализованными критериями не описываются.

Здесь, на мой взгляд, гораздо интереснее сходство, нежели различие...

116

Wic пишет:

очевидно, Механик из тех людей, с кем мне интересно общаться, не более того...

117

bagir пишет:
Механик пишет:
bagir пишет:

С досттаточно долей уверенности можно сказать что последние никогда не начнут проектировать самолеты.

А почему?

А по чему нынче проектируют самолеты? По бумаге или по компьютеру? ВОт по тому и не начнут.
(Если серьезно — то или выбирай точнее аллегории или точней формулируй вопросы)

118

Helga пишет:
Механик пишет:

ну так различие-то то же самое, что между гуманитарными науками и естественными: одна система "рукотворна", а другая - естественна.

Верно.

Плюс одна система формализована, ее можно понять без "чувственного опыта" (но так кажется только на первый взгляд, правда опыт здесь скорее интуитивного характера), а вторая - нет.

Тоже верно, но с точностью до наоборот.

Однако за "рукотворной" системой можно также разглядеть закономерности развития общества и государства, начав противоречить которым неминуемо попадешь в беду. И которые никакими формализованными критериями не описываются.

Здесь, на мой взгляд, гораздо интереснее сходство, нежели различие...

И опять верно, но с точностью до наоборот.

119

По-моему, в твоем тексте явная алогичность. С одной стороны, ты выражаешь желание учиться и образовываться самому ("убрать формализм", "задание когда хочешь, тогда и делай", "не занижать оценки прогульщикам"), с другой - ждешь, что в тебя кто-то вложит знания ("научился за 3 семестра всего лишь указателям", "здесь же собралась ЭЛИТА!").
И ква? default/wink

Вот для таких, как ты, которые никак не могут определиться, нынешняя система образования и была придумана. default/wink

эээ, просто курс надо расширять.
ну да, я ничего не делал в школе, теперь ничего не делаю в институте, прямо под меня делали.

я говорил о том, что практические знания полученные в институте ограничились этим, и то я бы разобрался в этом максимум за день.

ну этот факультет делит 2-4 места с Политехом и ИТМО, круче только Прикладная математика в ГУ
и вместо программирования первые 2 курса (дальше не знаю) студенты страдают фигнёй, задаётся вопрос, а нахрена такой универ?
и кому нужны эти суденты 3-4ого курсов? (а с 3-его надо уже получать опыт)
слово "элита" это скорее разочарование, чем восхищение, людей любящих программировать в моей группе 1-3 (из 18, побывало в группе ещё 7)

120

Механик пишет:

А по чему нынче проектируют самолеты? По бумаге или по компьютеру? ВОт по тому и не начнут.
(Если серьезно — то или выбирай точнее аллегории или точней формулируй вопросы)

Самолеты нынче проектируют не "по" а "на". Если серьезно, то выбирай точнее ответы, Яндекс тебе в этом может оказать неоценимую помощь.