Enta пишет:ну этот факультет делит 2-4 места с Политехом и ИТМО, круче только Прикладная математика в ГУ
и вместо программирования первые 2 курса (дальше не знаю) студенты страдают фигнёй, задаётся вопрос, а нахрена такой универ?
и кому нужны эти суденты 3-4ого курсов? (а с 3-его надо уже получать опыт)
слово "элита" это скорее разочарование, чем восхищение, людей любящих программировать в моей группе 1-3 (из 18, побывало в группе ещё 7)
ты слишком много значения придаешь программе обучения. первично именно желание программировать, а не то, чему вас там учат.
уже после окончания института, я увидел программу обучения какого-то достаточно скромного американского вуза и был безумного опечален, что мне не довелось там учиться -- там было полно специализированных курсов, ничего отвлеченного, и именно то, что востребовано на рынке труда.
позже я общался с разными буржуйскими программистами и начал удивляться, где же этот эффект "замечательных предметов".
эффект был только у тех, кому действительно все это было интересно, у тех, кто делал не те "домашние задания", что давали профессора, а те, которые они придумывали себе сами.
как резюме: если тебя правда интересует эта область и есть базовые знания, учись по базовым предметам ровно настолько, чтобы не вылететь, заглядывай на всякие психологии/философии, чтобы расширить кругозор, а все свободное время трать на удаленную работу и самообразовательные проекты.