Собираем итоги:
И так, какие были советы:
Omelette: предложение думать на предмет, надо оно вообще (это социально approved семейное счастье) данному конкретному человеку, или не надо.
Да, спасибо, подумала - надо!
Wic:
Рецепт прост - перестать страдать фигней и выдумывать проблемы там, где их нет. Представь, что ты бизнесмен и собственное дело открываешь.
Да, вариант.
Уточняющий вопрос к Wic:
Для меня:
В критический ситуации в бизнесе важно отложить чувства в сторону и принимать решения.
В критической ситуации в семье важно учитывать чувства и с их учетом принимать решения.
Если я пытаюсь применить бизнесовый подход в чистом виде к семье я получаю семью, которая в критической ситуации не учтет чувства участников семьи.
Если я пытаюсь применить бизнесовый подход к семье, заменив убеждение про чувства(то есть взяв позицию: в критической ситуации учитывать чувства и с их учетом принимать решения), то возникает предчувствие, что ближайшая кризисная ситуация может все разрушить(а при семейной позиции, такое убеждение наоборот является поддерживающим и гарантирует сохранность семьи).
Есть у тебя идеи как разрулить сложившуюся ситуацию?
И не только у тебя Wic, если идеи по ситуации есть у других - давайте!
Проводница:
Если образа нет... то его не в падлу "занять".... в качестве базисного у того, у кого оно есть... и к нему уже свое превносить, не разрушая чужого, а дополняя, преображая его.
Да, спасибо, уже в процессе. Есть некоторые сложности, но и маленькие успехи тоже есть!
Механик:
попробуй свыкнуться с реальным положением вещей и найти утешение в экзистанциализьме или в мизантропии. Или же выходи замуж и рожай ребенка не раздумывая.
Спасибо за совет! Точно знаю, что работает. Несколько знакомых так и создавали семьи.
Светлая:
Прекращай сомневаться в себе - всё у тебя хорошо,
Опаньки!
А по моему - очень ценный совет!
Весьма благодарна!!!
Spyke:
для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.
Да, очень сильно думаю на эту тему… Думаю…
Спасибо Спайк!
Spyke:
Человек существо разумное, и моногамия его определяется тем, что он делает, а не тем, что он думает. Разве твое половое поведение, в отличие от фантазий и желаний, тебе не подчиняется?
Спасибо! Сильный заход получился!
В таком подходе - я человек моногамный.
Helga:
Рита, для того чтобы рядом был близкий и любимый человек - надо с кем-то сблизиться. Чтобы сблизиться - нужно иметь интерес к другому человеку, а также иметь чего-нибудь интересного, что ему предложить.
В этом смысле чувства - индикатор подлинного интереса, а также твоей возможности с этим человеком жить, в отличие от разума, который пытается тебе подсунуть всякие рациональные "объяснения", для чего и что тебе нужно. Оно, может, и рационально, и полезно с какой-то общей точки зрения, но нафик тебе не нужно в итоге...
Так что если чувства не возникают - расслабься, они тебе просто сейчас не нужны! Могу поспорить - как расслабишься, так и накатят. Тут главное, меньше головой думать, дабы их не затоптать...
Да, спасибо, совет нравится. Думаю над темой - как расслабиться….
Helga:
Чего? Как расслабиться? Ну не знаю, поспать, съесть что-нибудь вкусное, заняться какими-нибудь интересными вещами... Ощутить в полном объеме, как прекрасен этот мир...
Да, спасибо, продолжаю думать КАК расслабиться.
Проводница:
Образ можно позаимствовать у своего потенциального пратнера. Такой, чтоб тебе не жал и не натирал нигде по первости... пока собственный не сложится и не вольется в образ который у партнера.
Буду очень счастлива, если так случится!!!
Ivanes$:
Так что, почитай книги лучше какие-нибудь, насчет конструктивного подхода к жизни
Оки! Список в студию!
L0l@:
А почему бы тебе просто не родить ребенка? У тебя будет семья, потому что мать и ребенок - это уже семья, а следовательно и вполне конкретное представление о семье; близкий человек, которого ты будешь любить просто за то, что он есть; да и на тоску зелёную времени поменьше будет оставаться?
Спасибо, нет.
Mirror:
С вашими желаниями, Rita, всё понятно.
Но, видимо, этого хотите только вы, а *они* этого не хотят.
По какой причине - это уже другой вопрос и другая отдельная тема.
Видимо, Rita, одного только вашего желания недостаточно.
И думается мне, где-то в этом месте надо искать компромисс... или *переместиться* самой с целью попытаться взглянуть на проблему *с другого места*.
Да, спасибо! И так понятно, что править надо консерваторию!
Napster:
мораль: надо быть гибче... и реальнее... т.е. воспринимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими ты их хочешь видеть...
Да, согласна на все 100!
Helga:
Ну еще, Рита, раз уж ты любишь все анализировать и раскладывать по полочкам, попробуй выдать на-гора полный список, чего же все-таки нужно от отношений с мужуком, а дальше уже отделить то что можно получить без мужука, своими силами или просто другим способом. Вот та "незаменяемая" составляющая и будет твоим желанием заиметь отношения. Как, большая она? Именно без этого ты не можешь обходиться? Или откинув ее, можно быть вполне счастливой, получив результаты по остальной части списка?
Списочек простой:
Нужно чтобы с мужчиной было комфортно эмоционально, интеллектуально и сексуально.
Первые два можно получить с друзьями, третье - с любовником…
И?