541

Wic пишет:

Была бы цель понять, поковырялся бы поподробней, но опыт общения с тобой показывает, что обычно ты пишешь вещи, которые мне бесполезны, поэтому прикладывать умственные усилия для осиливания креатива банально влом, проще ругнуться или переспросить.

ну вот это как раз к тому, об что речь... А чего... ругнуться и переспросить помогает достигать полезного эффекта в конкретном случае?

Инструкции, схемы и таблички обычно придумываю сам под свои нужды исходя из базы запомнившихся фактов.

вот именно, что из фактов, из информации, а не из ее смысла. Сначала в схемку информацию помещаешь, если не полная хрень, а потом уже взлетаешь с этим как-то...

Ну почему же ... прекрасно укладывается, просто таблички/инструкции зависят от конкретного положения дел и от способа мышления. Пару страниц назад я выложил Рите такой вариант, может осилит, а может и нет, смотря насколько близок ей такой способ восприятия

странно, что никто из лучшей мужской половины человечества себя в качестве жениха тут не предложил... default/smile

542

Проводница пишет:
Wic пишет:

Была бы цель понять, поковырялся бы поподробней, но опыт общения с тобой показывает, что обычно ты пишешь вещи, которые мне бесполезны, поэтому прикладывать умственные усилия для осиливания креатива банально влом, проще ругнуться или переспросить.

ну вот это как раз к тому, об что речь... А чего... ругнуться и переспросить помогает достигать полезного эффекта в конкретном случае?

Ну в данном случае помогло, ты написала поболее, и стало еще более ясно, что креатива во всем этом нету.

Инструкции, схемы и таблички обычно придумываю сам под свои нужды исходя из базы запомнившихся фактов.

вот именно, что из фактов, из информации, а не из ее смысла. Сначала в схемку информацию помещаешь, если не полная хрень, а потом уже взлетаешь с этим как-то...

Смыслов много, и все они разные, какой из них лучше-правильней в общем случае непонятно, а информация объективна, посему ее имеет смысл запомнить, а потом уже задним числом выискивать смыслы.

Ну почему же ... прекрасно укладывается, просто таблички/инструкции зависят от конкретного положения дел и от способа мышления. Пару страниц назад я выложил Рите такой вариант, может осилит, а может и нет, смотря насколько близок ей такой способ восприятия

странно, что никто из лучшей мужской половины человечества себя в качестве жениха тут не предложил... default/smile

А как ты себе представляешь этот процесс ? Не думаешь, что если бы у кого возникло такое желание, он бы вряд ли это декларировал тут.

543

Wic пишет:

Ну в данном случае помогло, ты написала поболее, и стало еще более ясно, что креатива во всем этом нету.

щаз еще что-нибудь напишу... чтобы стало еще более-более-более ясно... default/smile

Смыслов много, и все они разные, какой из них лучше-правильней в общем случае непонятно, а информация объективна, посему ее имеет смысл запомнить, а потом уже задним числом выискивать смыслы.

понятно дело,  работать с информацией намного проще, чем с ее смыслом default/wink

А как ты себе представляешь этот процесс ? Не думаешь, что если бы у кого возникло такое желание, он бы вряд ли это декларировал тут

шутко это было. Даже смайл залепила для надежности.
Рита не только за советом обратилась... а еще и за помощью...
кто внимание не обратил.

544

Проводница пишет:

желание конкретного образа и недовольство по поводу апстрактных советов  и рассуждений навели на такую мысль.

А это не более чем поводы не прекращать игру…

545

Механик пишет:
Проводница пишет:

желание конкретного образа и недовольство по поводу апстрактных советов  и рассуждений навели на такую мысль.

А это не более чем поводы не прекращать игру…

понятно, что не причины

546

Собираем итоги:
И так, какие были советы:
Omelette: предложение думать на предмет, надо оно вообще (это социально approved семейное счастье) данному конкретному человеку, или не надо.

Да, спасибо, подумала -  надо!

Wic:
Рецепт прост - перестать страдать фигней и выдумывать проблемы там, где их нет. Представь, что ты бизнесмен и собственное дело открываешь.

Да, вариант.
Уточняющий вопрос к Wic:
Для меня:
В критический ситуации в бизнесе важно отложить чувства в сторону и принимать решения.
В критической ситуации в семье важно учитывать чувства и с их учетом принимать решения.
Если я пытаюсь применить бизнесовый подход в чистом виде к семье  я получаю семью, которая в критической ситуации не учтет чувства участников семьи.
Если я пытаюсь применить бизнесовый подход к семье, заменив убеждение про чувства(то есть взяв позицию: в критической ситуации учитывать чувства и с их учетом принимать решения), то возникает предчувствие, что ближайшая кризисная ситуация может все разрушить(а при семейной позиции, такое убеждение наоборот является поддерживающим и гарантирует сохранность семьи).

Есть у тебя идеи как разрулить сложившуюся ситуацию?
И не только у тебя Wic, если идеи по ситуации есть у других -  давайте!

Проводница:
Если образа нет... то его не в падлу "занять".... в качестве базисного у того, у кого оно есть... и к нему уже свое превносить, не разрушая чужого, а дополняя, преображая его.

Да, спасибо, уже в процессе. Есть некоторые сложности, но и маленькие успехи тоже есть!

Механик:
попробуй свыкнуться с реальным положением вещей и найти утешение в экзистанциализьме или в мизантропии. Или же выходи замуж и рожай ребенка не раздумывая.

Спасибо за совет! Точно знаю, что работает. Несколько знакомых так и создавали семьи.

Светлая:
Прекращай сомневаться в себе - всё у тебя хорошо,

Опаньки!
А по моему -  очень ценный совет!
Весьма благодарна!!!

Spyke:
для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем мириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. Только когда человеку хорошо самому по себе, он может что-то дать другому и любить его не только как свою защиту от одиночества.

Да, очень сильно думаю на эту тему… Думаю…
Спасибо Спайк!

Spyke:
Человек существо разумное, и моногамия его определяется тем, что он делает, а не тем, что он думает. Разве твое половое поведение, в отличие от фантазий и желаний, тебе не подчиняется?

Спасибо! Сильный заход получился!
В таком подходе -  я человек моногамный.

Helga:
Рита, для того чтобы рядом был близкий и любимый человек - надо с кем-то сблизиться. Чтобы сблизиться - нужно иметь интерес к другому человеку, а также иметь чего-нибудь интересного, что ему предложить.
В этом смысле чувства - индикатор подлинного интереса, а также твоей возможности с этим человеком жить, в отличие от разума, который пытается тебе подсунуть всякие рациональные "объяснения", для чего и что тебе нужно. Оно, может, и рационально, и полезно с какой-то общей точки зрения, но нафик тебе не нужно в итоге...
Так что если чувства не возникают - расслабься, они тебе просто сейчас не нужны! Могу поспорить - как расслабишься, так и накатят. Тут главное, меньше головой думать, дабы их не затоптать...

Да, спасибо, совет нравится. Думаю над темой -  как расслабиться….

Helga:
Чего? Как расслабиться? Ну не знаю, поспать, съесть что-нибудь вкусное, заняться какими-нибудь интересными вещами... Ощутить в полном объеме, как прекрасен этот мир...

Да, спасибо, продолжаю думать КАК расслабиться.

Проводница:
Образ можно позаимствовать у своего потенциального пратнера. Такой, чтоб тебе не жал и не натирал нигде по первости... пока собственный не сложится и не вольется в образ который у партнера.

Буду очень счастлива, если так случится!!!

Ivanes$:
Так что, почитай книги лучше какие-нибудь, насчет конструктивного подхода к жизни

Оки! Список в студию!

L0l@:
А почему бы тебе просто не родить ребенка? У тебя будет семья, потому что мать и ребенок - это уже семья, а следовательно и вполне конкретное представление о семье; близкий человек, которого ты будешь любить просто за то, что он есть; да и на тоску зелёную времени поменьше будет оставаться?

Спасибо, нет.

Mirror:
С вашими желаниями, Rita, всё понятно.
Но, видимо, этого хотите только вы, а *они* этого не хотят.
По какой причине - это уже другой вопрос и другая отдельная тема.
Видимо, Rita, одного только вашего желания недостаточно.
И думается мне, где-то в этом месте надо искать компромисс... или *переместиться* самой с целью попытаться взглянуть на проблему *с другого места*.

Да, спасибо! И так понятно, что править надо консерваторию!

Napster:
мораль: надо быть гибче... и реальнее... т.е. воспринимать людей такими, какие они есть, а не такими, какими ты их хочешь видеть...

Да, согласна на все 100!

Helga:
Ну еще, Рита, раз уж ты любишь все анализировать и раскладывать по полочкам, попробуй выдать на-гора полный список, чего же все-таки нужно от отношений с мужуком, а дальше уже отделить то что можно получить без мужука, своими силами или просто другим способом. Вот та "незаменяемая" составляющая и будет твоим желанием заиметь отношения. Как, большая она? Именно без этого ты не можешь обходиться? Или откинув ее, можно быть вполне счастливой, получив результаты по остальной части списка?

Списочек простой:
Нужно чтобы с мужчиной было комфортно эмоционально, интеллектуально и сексуально.
Первые два можно получить с друзьями, третье - с любовником…

И?

547 Отредактировано solariss (04.03.2007 09:49:26)

Rita пишет:

И?

и все. ))
теперь то, что сама в итоге написала - думай

не все мнения выделены, и не зря ты их пропустила... (я не о себе)

548

Мое мнение проигнорировали. default/sad

549

Э, не все так быстро... я собрала результаты только первых 8 страниц...
а их здесь 28.....
остальные соберу попозже!

550 Отредактировано solariss (04.03.2007 12:03:37)

Rita пишет:

Э, не все так быстро... я собрала результаты только первых 8 страниц...
а их здесь 28.....

по крайней мере классное предприятие еще страниц на столько же default/big_smile

551 Отредактировано bagir (04.03.2007 14:20:13)

Rita пишет:

А нужно ли? Ведь вариант только один: пробовать, ошибаться, анализировать ошибки, опять пробовать, делать новые ошибки... Самое неприятное, что чужие ошибки тебя ничему не научат, в этом ошибки у каждого свои, и удача тоже своя.
Удачи тебе!
А вот отношение к ошибкам полезно изменить. Только на них можно чему-то научиться.