1

оказывается, в Microsoft Visio нельзя нормально рисовать временные диаграммы!

Тип графика "Timeline" там предусмотрен.
Но единиц времени, меньших чем день, не предусмотрено!
Видимо, считается, что их не существует.

Меж тем, характерные масштабы времён, которые мне в данный момент требуются, это от миллисекунд до нескольких минут.

2

секунды есть в MsVisio2003

3

<ревет, не успевая менять носовые платки>

4

Ivanes$ пишет:

ты успеешь обзавестись свежими или постирать эти до приезда этико-сенсорих из стАлицы?
и вообще, не жалей на капризку слез!.... и на меня!

5

Omelette пишет:
Ivanes$ пишет:

ты успеешь обзавестись свежими или постирать эти до приезда этико-сенсорих из стАлицы?
и вообще, не жалей на капризку слез!.... и на меня!

<прервавшись, шумно сморкаясь и бросая очередной кружевной платок в переполненную гигантскую корзину для белья> Это, что ли, пожелание меня видеть?.. <возвращается к рыданиям>

6

Ivanes$ пишет:

Это, что ли, пожелание меня видеть?..

тебя девушки желали видеть, если я никого не перепутал, а там уж без слез не обойдется

7

на самом деле я тоже давлючь от рыданий, но по поводу другого топика, а прям там реветь стесняюсь... default/icon_redface

8

Omelette пишет:
Ivanes$ пишет:

Это, что ли, пожелание меня видеть?..

тебя девушки желали видеть, если я никого не перепутал, а там уж без слез не обойдется

Ну отчего ж нет, только, если они меня будут бить, то лучше заранее предупредить, я тогда зеленки возьму и ваты.
Вот только таких слез от меня они смогут добиться теперь только если окажется, что самая большая в их жизни проблема - это если им в "вордовский" файл видеоролик не вставить или они распайку "скарта" никак вспомнить не могут...

9

Omelette пишет:

на самом деле я тоже давлючь от рыданий, но по поводу другого топика, а прям там реветь стесняюсь... default/icon_redface

Это какого? Платков подбросить?..

АЦТООООООЙ!!!!

11

kaprizka пишет:

оказывается, в Microsoft Visio нельзя нормально рисовать временные диаграммы!

Тип графика "Timeline" там предусмотрен.
Но единиц времени, меньших чем день, не предусмотрено!
Видимо, считается, что их не существует.

Меж тем, характерные масштабы времён, которые мне в данный момент требуются, это от миллисекунд до нескольких минут.

Погугли, наверняка много у кого такие проблемы были.

12

Вообще-то незачем суетиться - надо приучаться думать в масштабе хотя бы тысячелетий. Но если очень хочется - можно в момент создания задать любой интервал, а затем на готовый timeline кликнуть правой кнопкой и "configure timeline".

13

А в MS Visio вообще нельзя рисовать диаграммы, я уже давно забила на него болт.

14

srez пишет:

Погугли, наверняка много у кого такие проблемы были.

А смысл?
У меня есть карандаш и миллиметровка. Для начала сойдёт, а потом что-нибудь найду.

Вообще-то незачем суетиться - надо приучаться думать в масштабе хотя бы тысячелетий. Но если очень хочется - можно в момент создания задать любой интервал, а затем на готовый timeline кликнуть правой кнопкой и "configure timeline".

The Timeline Finish date must be later than Start date.
В "configure timeline" параметр Time Scale точно так же меньше дня не понимает.
(а мне даты вообще пофиг: у меня на временных диаграммах посылаемые кадры, ответы и таймауты ожидания ответа, а также особые события вроде нажатия юзером специальной кнопки).

Omelette пишет:

секунды есть в MsVisio2003

Может, и есть - проверять не стану.
Маловероятно, чтоб на этом Visio свет клином сошёлся.

Noire пишет:

Вообще - можно. Но с большими и неочевидными ограничениями.

15

kaprizka пишет:

Значит, действительно версия старая. В новой помогало именно это.

16

kaprizka пишет:

(а мне даты вообще пофиг: у меня на временных диаграммах посылаемые кадры, ответы и таймауты ожидания ответа, а также особые события вроде нажатия юзером специальной кнопки).

C этого места поподробнее и желательно в аську default/smile

17

Ivanes$ пишет:

Не поспеваешь за *миллисекундами*?!...

18

kaprizka пишет:

Эээ... А нельзя ли подробнее что именно ты нарисовать пытаешься? Что-то мне подсказывает что тебе совсем не timeline надо.

kaprizka пишет:
Noire пишет:

Вообще - можно. Но с большими и неочевидными ограничениями.

Можно и отверткой маникюр делать, примерно с тем же успехом, токо смысл?