Ленуся пишет:...
(Вроде бы на Гамо-Еся не особо похож, может оставить в Гамме?)Физиономия симпатичная и лукавая
А мож всё таки Есь? Почему думаешь, что он логик?
Мне кажется, он слишком серьёзный и ответственный для Еся (хотя при этом лентяй и лоботряс) и в отличие от Еся может каку-нибудь инструкцию выдать не пошагово (типа, когда закончишь одни шаг, возвращайся я тебе дальше подскажу), а целиком, причём глобально так, без лишних деталей (Хотя сам иногда в деталях вязнет когда что-то ответственное делает, из-за желания ВСЁ сделать в лучшем виде - не знаю куда это отнести).
А главное, у них с евойным папашей-Бальзаком идеальное взаимопонимание по большинству вопросов: если требуется знать их мнение, можно спросить одного (любого из них) и помножить на два, - не ошибёшься.
Кроме того, постоянно друг друга защищают от моих домогательств что-нить ответить или сделать "прямо чичас", причём в одинаковых выражениях, заботливые мои...
А ещё когда ему было 12 к нам приезжали знакомые с 10-летней дочкой, так это был цирк бесплатный... Она им сходу стала командовать и вертеть с пол-оборота, попутно заставляя делать акробатические номера (которых он до этого не знал), я думала она ему шею свернёт или спину сломает, говорю ему тихонько в перерыве: "зачем ты её пытаешься слушать, если ты не можешь этого сделать, потому что растяжки нет?" - а он с таким растаявшим видом отвечает: "ну, она же девочка, нельзя её обижать... " - хотя кто там кого обижал это ещё вопрос... точнее совершенно не вопрос, всё было очевидно. Но мальчик был абсолютно доволен, он это даже и не воспринимал как попытки им командовать, просто на автомате угождал этому самоуверенному созданию и видно было, что ему не хватало именно подобного позитивного подхода. После этого мы их обоих и затипировали, её в Напки, а его в Бальзаки...