1

К кому вы себя относите? И вообще, что вкладываете в эти слова? default/smile

2

К обеим группам отношу себя. Ничего не вкладываю. default/sad

3

к вынужденным циникам, в которых романтику выжгли напалмом default/smile

романтик хуев

5

Это не антонимы. И вообще - несвязные вещи.
Антонимы: "романтик" и "циник".
Причем цинизм является высшей формой романтики.

6

Ivanes$ пишет:

Да, согласен. Поэтому я как циничный прагматик и отношу себя к обеим категориям.

7

Ivanes$ пишет:

это не прямая линия, а кольцо.
Прагматичность с "хозяйственной бестолковостью" тоже на кольце, но на другом.

переходите к полярным координатам, врач!

8

Т.е., если говорить в терминологии "движка" старины Афанасьева, "цинизм" - это, скажем так, "3-я романтика", т.е. романтика особой "рафинированности". default/smile

9

Ivanes$ пишет:

Т.е., если говорить в терминологии "движка" старины Афанасьева, "цинизм" - это, скажем так, "3-я романтика", т.е. романтика особой "рафинированности". default/smile

не всегда, иногда она 4я. *)

10

Я себя ни к кому не отношу. Меня относят. Когда со мной знакомятся - говорят что я романтик, когда ссорятся (если ссорятся) - говорят что , мол, я практичный, циничный, ну что-то в этом духе.

11

Omelette пишет:
Ivanes$ пишет:

это не прямая линия, а кольцо.
Прагматичность с "хозяйственной бестолковостью" тоже на кольце, но на другом.

переходите к полярным координатам, врач!

Ну, возможно, возможно и так, да.

12

Silvio_Manuel пишет:

Я себя ни к кому не отношу. Меня относят. Когда со мной знакомятся - говорят что я романтик, когда ссорятся (если ссорятся) - говорят что , мол, я практичный, циничный, ну что-то в этом духе.

так и запишем - проблемы самоидентификации

13

Ivanes$ пишет:

можно сказать, что цинизм это тоже вещь отдельная - бывает и третья романтика без цинизма. Тогда появляются три функции Ц,П,Р - и для типологии не хватает четвертой default/smile

14

йа -- и то, и другое. а еще материалист и идеалист в одном лице. *шшупает лицо*

15

tagra пишет:
Silvio_Manuel пишет:

так и запишем - проблемы самоидентификации

Я немножко иначе смотрю на понятие "проблема", мое отношение можно охарактеризовать цитатой из фильма "Револьвер":

Нет проблем - есть лишь ситуации.

(На девиз\лозунг паркура смахивает: "Нет преград - есть лишь препятствия" - попахивает плагиатом default/smile  )

16

masai пишет:

К кому вы себя относите? И вообще, что вкладываете в эти слова?

Типа вы холодный или мягкий? Теплый или твердый?
Пожалуй что и то и другое…

Если серьезно, то Механик бинарной оппозицией к прагматизму видит рационализм. Соответственно прагматичности рациональность.
Ну а прагматику тогда противостоит теоретик.

17

я не знаю. я вообще совершенство.

18

masai пишет:

К кому вы себя относите? И вообще, что вкладываете в эти слова? default/smile

Идеалист, романтикЪ. Ибо верю в высокие идеалы и прогрессивное человечество в целом. Что не мешает быть в практических вопросах прагматиком и весьма шустро бегать по земле, не особо улетая в облака.

19

Романтик, которому очень хочется считать себя и казаться циником default/smile).

20

Купава пишет:

Романтик, которому очень хочется считать себя и казаться циником default/smile).

Я знаю кучу романтиков, которые с пеной у рта доказывают себе и людям, что они прожженные циники.  И первый раз вижу такое количество людей, готовых признаться в собственном романтизме.  Это внушает оптимизм.
Кстати, люди, весна началась!