1

А есть ли смысл организовывать клуб социоников?
Это что, создание такого клуба - порождение кризиса идентификации?
Или ненахождение подходящих партнеров для питья водки (коньяка)?

Кругом же и рядом полным-полно как дуалов, так и "прочей нечисти".

Не логичнее ли поискать хотя бы по признаку, скажем, однотипности трудовой деятельности? Хоть поговорить будет о чем тогда.

А то собираются чужие друг другу люди, немного ругаются, потом мирятся, с удовольствием перетипирывают кого-то отсутствующих, и расходятся, довольные друг другом.

В чем смысл?

Они там соционику изучают совместно друг на друге

3

Понятие "соционический клуб" несколько отличается от понятия "деревенский клуб"... ну... для тех, кто понимает...
default/smile

4

Светлая пишет:

По-моему, это должно быть неприятно.

5

Mirror пишет:

Понятие "соционический клуб" несколько отличается от понятия "деревенский клуб"... ну... для тех, кто понимает...
default/smile

А без понятий? Конкретно - ты бы чем занималась там и там?

6

Как известно, клубное общение преследует две крупных цели - поиски себе подобных, или расширение круга общения, кому как нравится называть - это первая.
И вторая - обмен информацией.
Если общение с себе подобными еще может быть интересным, то насчет обмена информацией... Тут ведь неизбежно возникнут споры и раздоры, да и где она, та информация, которая качественна и съедобна?
Непременно родится мысль призывания авторитетов, а вслед за ней - те же споры по поводу степени авторитетности тех или иных...
Потом придется бороться с претензиями на элитарность... Или это как раз самое то, ради чего и создаются клубы?

7

Короче говоря, вопросы такие - есть ли у вас потребность посещения соционического клуба?

Если есть, то реализуется ли она?

Если реализуется, то с какой целью?

И так далее, и тому подобное...

8

Ах, да - может, у кого-то опыт организации клуба имеется?

9

Klava пишет:

C каких пор для организации клуба нужен опыт?

Klava пишет:

закажи столик в кафе и запости на форуме объяву, вот тебе и весь клуб.

11

Бальса пишет:
Klava пишет:

C каких пор для организации клуба нужен опыт?

Со времен доистрических. В любом деле нужен опыт, желательно положительный

12

Anubis пишет:
Klava пишет:

Это уже все было, мне не понравилось.
Пришли несколько разрозненных человек, несколько парочек-троечек. В итоге парочки-троечки еще больше сплотились, а разрозненные уходили по одному - и им по очереди перемывали кости. При чем тут была соционика, я не поняла.
Начинали вроде с ЧЛ или БС (например), а выливалось все в сплетни про незнакомых друг другу людей.
Уж лучше знакомых обсуждать, более эффективно, по-моему.

Ну например.

"А вот у меня есть брат, он такой-то тип, и у него жена, она такой-то тип, и живут они плохо, очень плохо, потому что отношения плохие, и вообще она лахудра, дома ходит как попало, заигрывает с чужими мужиками, и мама наша ее не любит!"

13

Persephone пишет:
Klava пишет:

а тебе это все зачем? нет коллег?

А меня пытаются сподвигнуть. Внешний импульс. Вот я и думаю, сопротивляться или нет?

14

Светлая пишет:

Постепенно переходя от классической к другим позам соционической камасутры

Klava пишет:
Anubis пишет:
Klava пишет:

так а что ты хочешь там увидеть-то?

16

Anubis пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

Вот это главный вопрос, пожалуй.

17 Отредактировано srez (12.03.2007 13:43:31)

У нас в питере есть какието соционические и околосоционические клубы и другие мероприятия. Довольно грустное зрелище. Хоть на чтото похожа практика еженедельных встреч по средам в бильярд клубе. И то в основном за счет сильной ротации кадров и открытости.

18

Klava пишет:

Если общение с себе подобными еще может быть интересным, то насчет обмена информацией... Тут ведь неизбежно возникнут споры и раздоры, да и где она, та информация, которая качественна и съедобна?
Непременно родится мысль призывания авторитетов, а вслед за ней - те же споры по поводу степени авторитетности тех или иных...

...дадада... default/smile
"Ну и нахрена ж мне твой утюг?!..." (с)

Потом придется бороться с претензиями на элитарность... Или это как раз самое то, ради чего и создаются клубы?

Соционические клубы создаются для объединения:
- логиков-интуитов в клуб логиков-интуитов
- этиков-сенсориков в клуб этиков-сенсориков
- этиков-интуитов в клуб этиков-интуитов
- логиков-сенсориков в клуб логиков-сенсориков

19

Бальса пишет:
Anubis пишет:
Klava пишет:

Вот это главный вопрос, пожалуй.

Хм... НУ, симпатичных молодых людей, например... А кроме шуток - хочется чего-то , чего не видела. До этого.

20

srez пишет:

У нас в питере есть какието соционические и околосоционические клубы и другие мероприятия. Довольно грустное зрелище. Хоть на чтото похожа практика еженедельных встреч по средам в бильярд клубе. И то в основном за счет сильной ротации кадров и открытости.

Ротации кадров ждать не приходится, поскольку контингент ограничен, открытость глубинке так же не свойственна - значит, безнадега...