1

Как-то мы тут недавно разговорились о том, что в кино не так много примеров счастливых супружеских пар. Да, многие лав-стори оканчиваются хеппи-эндом или свадьбой. Многие впечатляю и заставляют вздыхать. Но не так часто можно увидеть в кино счастливую семейную пару - людей, проживших вместе не один год.
Вот если порыться в памяти, кого вы вспомните? Какую семейную пару из кинематографа, глядя на которую думаешь: "Хочу, чтоб и у нас после -ндцати лет брака было такое же отношение друг к другу, такие же взаимоотношения, чтоб у нас была такая же замечательная семья, чтоб мы вместе были похожи". Да, я понимаю, что все люди разные и т.п. - но как некий "пример для подражания для подрастающего поколения" хотя бы? default/smile

Вопрос не только о серьёзных фильмах. Вообще любое кино - хоть комедия, хоть ужастик, хоть сериал, хоть драма - неважно.

Лично я смогла вспомнить только одну такую кинопару. Какую - напишу позже, очень интересно, вспомнит ли её кто из форумцев

Mr.&Mrs. Smith default/smile

3

" Война Роуз" default/icon_mrgreen

4

Я - Дождь пишет:

Mr.&Mrs. Smith default/smile

не, я жить хочу default/smile

5

FeYka пишет:

ой, а эт кто? default/smile

6

ёлка пишет:

Вот если порыться в памяти, кого вы вспомните? Какую семейную пару из кинематографа, глядя на которую думаешь: "Хочу, чтоб и у нас после -ндцати лет брака было такое же отношение друг к другу, такие же взаимоотношения, чтоб у нас была такая же замечательная семья, чтоб мы вместе были похожи".

Семейка Аддамс. И есть предпосылки, что дальше у них тоже было все хорошо default/smile

7 Отредактировано spohodenobr (14.03.2007 15:09:55)

Семейка Адамс
PS почти хором:)

8

Helga пишет:
ёлка пишет:

Вот если порыться в памяти, кого вы вспомните? Какую семейную пару из кинематографа, глядя на которую думаешь: "Хочу, чтоб и у нас после -ндцати лет брака было такое же отношение друг к другу, такие же взаимоотношения, чтоб у нас была такая же замечательная семья, чтоб мы вместе были похожи".

Семейка Аддамс. И есть предпосылки, что дальше у них тоже было все хорошо default/smile

Вот. угадала default/smile
Я именно о них default/smile

9

но, согласись, заставляет задуматься default/smile
одна счастливая пара, и те нелюди default/smile

10

а вообще, только один раз такое видела.. не в кино, правда=)
У меня возле дома парк, я там гуляю с собакой.. Так вот, на протяжении последних лет 8-10, как только на улице теплеет, я наблюдаю следующую картину: бабушка и дедушка лет 80-85, взявшись за руки, молча гуляют по парку. Молча и медленно. Он несет складной стульчик, на который она периодически садится в тени какого-нибудь дерева. А он молча стоит рядом. Ни разу не видела, чтоб они разговаривали. Наверное, за много лет они сказали друг другу уже все. Они просто смотрят друг на друга теплыми глазами.
Они просто вместе=)

11

Ну "Обыкновенное чудо" для начала, в смысле Волшебник с женой.
И, пожалуй, "Семейка  Аддамсов" - с долей шутки, конечно, но только с долей.   default/wink
Надо подумать, крутится ведь в голове что-то более серьезное.

12

ёлка пишет:
FeYka пишет:

ой, а эт кто? default/smile

то же самое, что Мистер и Миссис Смит, только еще более жоско))))

13 Отредактировано Melamori (14.03.2007 15:12:06)

Ох и нифига себе, какой хор по поводу Аддамсов...  default/big_smile

14

ёлка пишет:

но, согласись, заставляет задуматься default/smile
одна счастливая пара, и те нелюди default/smile

ну просто про счастливую пару кино снимать неинтересно. Опять же, пропадает возможность впарить еще и любовную линию про главных героев default/smile .

15

ёлка пишет:

Как-то мы тут недавно разговорились о том, что в кино не так много примеров счастливых супружеских пар.

можно подумать, в жизни их много default/roll:

16

q пишет:
ёлка пишет:

Как-то мы тут недавно разговорились о том, что в кино не так много примеров счастливых супружеских пар.

можно подумать, в жизни их много

Если за щастье полагать жизнь прожитую в браке до кончины одного из супругов, то Механик среди своей родни не припоминает ни одной нещасливой семейной пары

17

Механик пишет:
q пишет:
ёлка пишет:

можно подумать, в жизни их много

Если за щастье полагать жизнь прожитую в браке до кончины одного из супругов, то Механик среди своей родни не припоминает ни одной нещасливой семейной пары

Мне тоже хотелось спросить, что же такое мы будем называть счастливыми семейными парами, но я сдержалась. default/smile

18

Unease пишет:

Мне тоже хотелось спросить, что же такое мы будем называть счастливыми семейными парами, но я сдержалась. default/smile

очевидно, то, что говорящему хочется так назвать.

я вот таких не припомню среди своих знакомых вообще.

19 Отредактировано Unease (14.03.2007 19:17:23)

q пишет:

очевидно, то, что говорящему хочется так назвать.

я вот таких не припомню среди своих знакомых вообще.

Я, пожалуй, знаю счастливые семейные пары. Я думаю, что они сами счасливы, но я бы на их месте счастлива не была.

20

Мои бабушка с дедушкой жили до самой его смерти очень счастливо, заботились друг о друге, любили, это было видно.
Отец с последней женой тоже прожили в любви и согласии до самой его смерти.
Пожалуй, почти все мои знакомые семейные пары можно назвать счастливыми. 4 из 5, включая вас с мужем, елка default/smile Когда люди несчастливы друг от друга, это видно, да и расходятся они так или иначе...
А в кино действительно кроме М&М Смит ничего в голову не приходит. Разве что, вот был симпатичный фильм Айрис.