21

Джим пишет:

Действует она очень неэффективно. Не думаю, чтобы кому-то из ЧЛ типов пришло бы в голову такое. Если Есь, то она должна только по сильным функциям действовать?

Вовсе нет. Просто подмена манипуляций этикой манипуляциями действиями - вещь весьма характерная, как мне кажется. Просто таки впрямую указывающая на взаимное расположение этики и логики.
И то, что неэффективно - неудивительно. Потому и неэффективно. Эффективно было бы не уходить с этического поля вообще и не городить огород. А она этической ситуации стесняется и боится, поэтому вынуждена так "чесать левой ногой правое ухо".

22

То есть она должна была пойти и сказать папе - не парься, пойди лучше по разным странам покатайся? И он поехал бы, как ты думаешь?

23

ёлка пишет:

еська в чужую жизнь не полезет. даже из очень благих намерений. в силу би-чс оси и специфичной бэ. вообще, всё её поведение этой версии противоречит

Ну если ты помнишь сюжет фильма она и не лезла, а вот потом сподвиглась и наворотила :-) Краденый гномик это конечно что-то.

24

Джим пишет:

То есть она должна была пойти и сказать папе - не парься, пойди лучше по разным странам покатайся? И он поехал бы, как ты думаешь?

Конечно не поехал бы, ха.

25

Джим пишет:

Таки эффективно или нет...?.. default/wink

26

Ну да. И еще мне кажется Бальзак бы и не парился из-за того, что отцу ВРОДЕ БЫ плохо. Бальзаку-то что? Живет отдельно, папа отдельно. Все хорошо, бальзаку с папой ж не жить.

27

Ivanes$ пишет:
Джим пишет:

Так мотивация была этическая.

28

Ivanes$ пишет:
Джим пишет:

А ты можешь вычислить как и чем замотивировать человека, причем вот этаким причудливым путем? По-моему это интуиция+этика во всей своей красе.

29

Ivanes$ пишет:
Джим пишет:

Конечно неэффективно. Долго и муторно, и дало ли что-нибудь практически полезное?

30

Джим пишет:
Ivanes$ пишет:
Джим пишет:

Конечно неэффективно. Долго и муторно, и дало ли что-нибудь практически полезное?

Это для логика неэффективно она сделала, а как для меня - шедеврально, я бы не додумалась.

31

Джим пишет:
Ivanes$ пишет:
Джим пишет:

Дало. Люди изменили свою жизнь, и при этом остались  уверены, что это их собственный выбор.

32 Отредактировано srez (23.03.2007 14:09:13)

Есенин. Эффект описываемый иванессом у моей супруги во всей красе. С ЧС повязанно, какаято гипер боязнь залезть на чужую територию.
У есек, что показательно встречается в таком виде на порядок чаще, чем у балек. Не видал, чтобы бальки так изза таких тем парились, мб еще фоновая БЭ накладывается...

33

Noire пишет:
Ivanes$ пишет:
Джим пишет:

А ты можешь вычислить как и чем замотивировать человека, причем вот этаким причудливым путем? По-моему это интуиция+этика во всей своей красе.

Сложно сказать. Зависит от того, насколько меня бы заботила данная проблема. Скорее всего, я бы как раз сделал так, как описал Джим - пошел бы и сказал. А потом еще раз сказал. И так бы раз за разом, разными аргументами, пытался донести до человека свой вывод о том, что ему нужно.

Вообще, настаивать на версии я не буду, в данном случае. Я фильм смотрел четыре года назад, в не самой подходящей для просмотра фильмов ситуации и, честно говоря, помню не очень.

34

На самом деле вопрос эффективности для Еся - последний. Формально говоря, фильм о том, что у Амели что-то было не так на душе. И она начала что-то делать. Не зная, за что взяться, она стала поправлять неправильности вокруг себя, причем делала это так, чтобы в процессе ей самой было бы хорошо. Кончилось тем, что на какое-то время вокруг нее, и что главное у нее внутри стало все заебись. И все заебалось.

Я не вижу бальзака в этой роли. А если и вижу, то это уже не бальзак, и не есссь, а просто такой вот базовый БИ.

35

Джим пишет:

На самом деле вопрос эффективности для Еся - последний. Формально говоря, фильм о том, что у Амели что-то было не так на душе. И она начала что-то делать. Не зная, за что взяться, она стала поправлять неправильности вокруг себя, причем делала это так, чтобы в процессе ей самой было бы хорошо. Кончилось тем, что на какое-то время вокруг нее, и что главное у нее внутри стало все заебись. И все заебалось.

Я не вижу бальзака в этой роли. А если и вижу, то это уже не бальзак, и не есссь, а просто такой вот базовый БИ.

А почему не Донка? Почему обязательно базовая БИ? У Донов 3-х мерная. Чем хуже?

36

Донка? А там весь фильм на БИ построен. Это ж как нужно Донке по башке бить, чтобы ее стала БИ с такой степенью интересовать? Там же весь фильм построен на внутреннем дисбалансе героини. Донке это должно быть по-барабану, или по-модели, соционически выражаясь.

37

Vendi пишет:

Не, ну вот версии типа донки, гексли и прочее там даже рассматривать смешно, это уж точно.

38

Джим пишет:

Донка? А там весь фильм на БИ построен. Это ж как нужно Донке по башке бить, чтобы ее стала БИ с такой степенью интересовать? Там же весь фильм построен на внутреннем дисбалансе героини. Донке это должно быть по-барабану, или по-модели, соционически выражаясь.

Чет я не пойму, где параллели БИ и внутренний дисбаланс? default/icon_redface

39

Vendi пишет:
Джим пишет:

Чет я не пойму, где параллели БИ и внутренний дисбаланс? default/icon_redface

Это не параллели. Это почти определение.

40

Vendi пишет:

Чтобы довести Донку до такого состояния, ее надо на протяжении нескольких лет подержать на тяжелых наркотиках, а для верности еще и стукнуть из-за угла каким-нибудь тяжелым мешком по голове. Не, это даже не версия default/smile)