41

Ну и ладно не версия и не версия default/girl
А кстати что там за *состояние*, о котором так дружно говорят логики?

42

Vendi пишет:

Ты помнишь фильм? Это фильм о девушке, у которой вроде бы все хорошо, у нее счастливые родители, у нее есть бойфренды, у нее замечательные соседи. И все же что-то не так. И весь фильм далее об этом "не так".

43

Vendi пишет:

Как сказать... Она как-то все время в "нигде". Чего-то хочет, а чего не знает, что-то для этого делает, но делает черти что, потому что не отдает себе отчета, что она делает и для чего она это делает. Жизь под лозунгом "как бы поменьше пожить", в качественном смысле, а не в количественном. Но это только мое восприятие, конечно.

44

Нифига себе счастливые родители %))) живые мумии
И нифига себе счастливое детство %))) живой ребенок рядом с мумией котторой даже в голову не приходит что с ребенком надо играть, что его нужно ласкать, а не только учить и проверять пульс %(

45

вы спросите самих есей. ну не будет есь всё это делать. просто потому, что это - чужая жизнь. ну нельзя "подталкивать" и "подстраивать" другим с нашей точки зрения. потому что делая это - взваливаешь на себя отвественность за результат. да и просто потому, что есь - интроверт. его интересует его личное состояние, его личное будущее и прошлое. потому что его восприятие ЧС не пустит его нарушать чужие границы. это очень чётко "это мой, то - твоё". и никаких посягательств.
не знаю я есей, которые признали бы в этой девочке своего. зато знаю тех, что при просмотре кино не восхищались её действиями, а осуждали их.

46

spyke пишет:
Vendi пишет:

Как сказать... Она как-то все время в "нигде". Чего-то хочет, а чего не знает, что-то для этого делает, но делает черти что, потому что не отдает себе отчета, что она делает и для чего она это делает. Жизь под лозунгом "как бы поменьше пожить", в качественном смысле, а не в количественном. Но это только мое восприятие, конечно.

*поменьше пожить* ей отец посулил, когда поставил диагноз *порок сердца*. Это не она  для себя будущего не видела, её окружение не видело для неё.

47

ёлка пишет:

вы спросите самих есей. ну не будет есь всё это делать. просто потому, что это - чужая жизнь. ну нельзя "подталкивать" и "подстраивать" другим с нашей точки зрения. потому что делая это - взваливаешь на себя отвественность за результат. да и просто потому, что есь - интроверт. его интересует его личное состояние, его личное будущее и прошлое. потому что его восприятие ЧС не пустит его нарушать чужие границы. это очень чётко "это мой, то - твоё". и никаких посягательств.
не знаю я есей, которые признали бы в этой девочке своего. зато знаю тех, что при просмотре кино не восхищались её действиями, а осуждали их.

Ну теперь знаешь.     default/smile
Я признала в ней своего и жалела, что у меня фантазии и смелости не хватит на подобные ходы.
Если ее личное состояние зависит от гармонии в жизни окружающих людей?
Взваливание ответственности - это устраивание чужой судьбы, и это - не боже мой! А создать легкую ситуацию как бы невзначай - какая ж тут ответственность. Хотите - берите, хотите - не замечайте.

48

Vendi пишет:
Джим пишет:

На самом деле вопрос эффективности для Еся - последний. Формально говоря, фильм о том, что у Амели что-то было не так на душе. И она начала что-то делать. Не зная, за что взяться, она стала поправлять неправильности вокруг себя, причем делала это так, чтобы в процессе ей самой было бы хорошо. Кончилось тем, что на какое-то время вокруг нее, и что главное у нее внутри стало все заебись. И все заебалось.

Я не вижу бальзака в этой роли. А если и вижу, то это уже не бальзак, и не есссь, а просто такой вот базовый БИ.

А почему не Донка? Почему обязательно базовая БИ? У Донов 3-х мерная. Чем хуже?

Тем, что ограничительная БИ донов нацелена на ограничение подобной деятельности, даже у других. *)

49

Vendi пишет:
spyke пишет:
Vendi пишет:

*поменьше пожить* ей отец посулил, когда поставил диагноз *порок сердца*. Это не она  для себя будущего не видела, её окружение не видело для неё.

Я имел в виду качественную сторону жизни, а не количественную. Не то, что она хочет умереть, а то, что она хочет как можно меньше иметь общего с жизнью в здесь и сейчас. Жизнь как будто бы вынуждает ее "опускаться до своего уровня", заниматься тем, чем ей бы не нужно было заниматься, если бы все у нее было "в порядке", т.е. заставляет ее конкретно жить, чувствовать, хотеть, действовать, решать. А у самой у нее нет ни малейшего желания делать со своей жизнью хоть что-нибудь, пока ее не припрёт. Непонятно описываю, да? default/sad

50

ёлка пишет:

Ну вот опять приведу пример моей супруги. Для нее это как раз такие вот тонкие манипуляции и игры с чувствами людей вполне нормальны. Постоянно ее пытаюсь ругать за это. Вообще очень на героиню фильма похожа. 8)_

51

ёлка пишет:

Так она и не делает это для других. У нее что-то не так с самой собой,  она так вот иррационально решает свою проблему.

52

Спайк, ты о без цельности существования сейчас говоришь? то есть она не имеет никакой цели, никаих видов на будущее? Ты об этом?

53

Vendi пишет:

Нифига себе счастливые родители %))) живые мумии
И нифига себе счастливое детство %))) живой ребенок рядом с мумией котторой даже в голову не приходит что с ребенком надо играть, что его нужно ласкать, а не только учить и проверять пульс %(

Ты рассуждаешь, как экстраверт. До определенного времени лично ей это не мешало жить.

54

Melamori пишет:
ёлка пишет:

Ну теперь знаешь.     default/smile
Я признала в ней своего и жалела, что у меня фантазии и смелости не хватит на подобные ходы.
Если ее личное состояние зависит от гармонии в жизни окружающих людей?
Взваливание ответственности - это устраивание чужой судьбы, и это - не боже мой! А создать легкую ситуацию как бы невзначай - какая ж тут ответственность. Хотите - берите, хотите - не замечайте.

да, согласна во многом. не то чтобы я "признала в ней своего", но все равно очень много знакомого.

55

spyke пишет:
Vendi пишет:
spyke пишет:

Я имел в виду качественную сторону жизни, а не количественную. Не то, что она хочет умереть, а то, что она хочет как можно меньше иметь общего с жизнью в здесь и сейчас. Жизнь как будто бы вынуждает ее "опускаться до своего уровня", заниматься тем, чем ей бы не нужно было заниматься, если бы все у нее было "в порядке", т.е. заставляет ее конкретно жить, чувствовать, хотеть, действовать, решать. А у самой у нее нет ни малейшего желания делать со своей жизнью хоть что-нибудь, пока ее не припрёт. Непонятно описываю, да? default/sad

нет, все понятно.

56

Vendi пишет:

Спайк, ты о без цельности существования сейчас говоришь? то есть она не имеет никакой цели, никаих видов на будущее? Ты об этом?

Скорее ее просто нет, как личности. Есть какие-то фантазии, идеи, шаблоны поведения, периодические вспышки сознания, пережевывание текущего момента... Да, в общем-то, я согласен с Джимом в оценке мотиваций героини.

57

хммм.. может, моё неприятие как-то на п-й завязано?

58

ёлка пишет:

Да не, просто ты не совсем типичный Есенин, творческий подтип default/smile

59

ёлка пишет:

Да не обязательно. Это же фильм, там БИ сгущена немного, во времени сжата. Вот ты сама - ты со всем соглашаешься, что тебя окружает? Ты пытаешься найти взаимопонимание с миром только уходом в место, где тебе лучше?

60

ёлка пишет:

Я не могу если честно сказать из наблюдений за Есениными чтобы была у них общая позиция "лезть в чужую жизнь" или "не лезть в чужую жизнь", я думаю им такую позицию человек с белой логикой в эго должен принести в клювике :-) Правило.