221

spyke пишет:

Какое-то сложное ощущение. Вроде и практические закономерности верно подмечены, но вот эти вот посылки о причинах этих закономерностей, которые в трех первых предложениях...=))

а по моим наблюдениям, достаточно верно

spyke пишет:
FeYka пишет:
spyke пишет:

А какие у Бальзакоф этические головоломки?

ну вот, например:
"Бальзак постоянно пребывает в растерянности, когда дело касается выражения его собственных чувств. Иногда он просто не может в себе разобраться - его чувства кажутся ему либо недостаточно определенными, либо слишком противоречивыми. Кроме того, он не всегда может найти подходящую форму для их выражения, и не каждому позволит помочь себе выразить свои чувства. Часто он боится сказать что-нибудь лишнее, чтобы не обнадеживать человека и не заставить потом страдать. Часто собственные эмоциональные возможности кажутся ему недостаточно изученными. Он может проявлять свои чувства в такой "мудреной" форме, как забота о судьбе своих отношений с партнером, предостерегая его от связи с собой, "недостойным". Он может наговорить о себе много несправедливого и неприятного, предоставляя судить, "какие розы нам заготовил Гименей".

Какое-то сложное ощущение. Вроде и практические закономерности верно подмечены, но вот эти вот посылки о причинах этих закономерностей, которые в трех первых предложениях...=)) Эх, ну Стратиевская, да, что ж делать.

на а что, вроде все верно.

223

Anubis пишет:

Мне живо представился Бальзак, битые сутки находящийся в глубоких раздумьях относительно своих чувств, разбирающийся, разбирающийся в них и все не могущий разобраться. И к приходящим к нему он обращает свой взор и говорит: "О нет, не позволю я вам помочь мне выразить свои чувства!". Ну как-то так. Наверное, автор хотел создать какую-то другую картинку.

224

Проводница пишет:
FeYka пишет:
Проводница пишет:

"даже... Драйзер" default/smile
Стратиевская что ль?

Спайковая сцылка http://www.bookap.by.ru/socionica/strat … /gl31.shtm

угу, Стратиевская. Драйзеры у нее... ну разве что без крылышек и нимба default/smile

Джеки тоже :-)

spyke пишет:
Anubis пишет:

Мне живо представился Бальзак, битые сутки находящийся в глубоких раздумьях относительно своих чувств, разбирающийся, разбирающийся в них и все не могущий разобраться.

ты зря смеешься, примерно так оно и происходит. причем иногда даже не битые сутки, а неделями default/smile

226

Anubis пишет:

ты зря смеешься, примерно так оно и происходит. причем иногда даже не битые сутки, а неделями default/smile

в особо запущенных случаях - годами, с перерывами)) просто это не видно, ибо об этом не говорят. Можно по скупым ответам на прямые вопросы догадаться)

227

Noire пишет:
Проводница пишет:
FeYka пишет:

Спайковая сцылка http://www.bookap.by.ru/socionica/strat … /gl31.shtm

угу, Стратиевская. Драйзеры у нее... ну разве что без крылышек и нимба default/smile

Джеки тоже :-)

зато тем, кто считает себя гекслями, читать ее полезно в плане грязелечебницы с воспитательным эффектом default/smile

228

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

Мне живо представился Бальзак, битые сутки находящийся в глубоких раздумьях относительно своих чувств, разбирающийся, разбирающийся в них и все не могущий разобраться.

Работать надо потому что. Тогда не будет желания и времени париться всякой хуйней. Такая моя вашей гамме альфийская позиция default/smile))

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

Работать надо потому что.

а смысл?

230

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

а смысл?

Чтоб не париться хуйней, я ж сказал. Нет, если, конечно, это в удовольствие, то тогда другое дело...

spyke пишет:
Anubis пишет:
spyke пишет:

а смысл?

Чтоб не париться хуйней, я ж сказал. Нет, если, конечно, это в удовольствие, то тогда другое дело...

по-моему "работать лишь бы ни о чем не думать" - это как раз и есть париться хуйней.

232

Anubis пишет:
spyke пишет:
Anubis пишет:

а смысл?

по-моему "работать лишь бы ни о чем не думать" - это как раз и есть париться хуйней.

Думать можно о множестве разных интереснейших вещей. Но можно, конечно, и годами, месяцами, сутками до посинения пытаться разбираться в своих каких-нибудь чувствах... Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.
Не, оно, конечно, случаются серьезные этические казусы, которые требуют к себе внимания. Но если оно растягивается на годы, то смысл ведь явно не в результате решения вопроса по парметрам цена-качество, где в цену включено и мое время, и мои нервы, а в самом процессе парения. Типа смысл жизни в чуйствах.

233

spyke пишет:

Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.

ну ты и не бальзак, если чо default/tongue

234

FeYka пишет:
spyke пишет:

Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.

То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может default/smile))

235

spyke пишет:
FeYka пишет:
spyke пишет:

То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может default/smile))

это происходит в фоновом режиме...

236

spyke пишет:

почему, голова бальзака на многое способна, и на обдумывание нескольких вещей сразу - тоже=))
ты щас очень сильно утрируешь;)

237

Napster пишет:

это происходит в фоновом режиме...

именно)

238

FeYka пишет:
spyke пишет:

почему, голова бальзака на многое способна, и на обдумывание нескольких вещей сразу - тоже=))
ты щас очень сильно утрируешь;)

Есть немного, да. Но если не утрировать, то о чем тут говорить? default/smile О том, что каждому свое, и все относительно? Это скучно.

239

spyke пишет:

Есть немного, да. Но если не утрировать, то о чем тут говорить? default/smile О том, что каждому свое, и все относительно? Это скучно.

о том, что за бальзаками реально есть такая фича=))) даже если ты в нее не веришь, она все равно есть;)

240

FeYka пишет:
spyke пишет:

о том, что за бальзаками реально есть такая фича=))) даже если ты в нее не веришь, она все равно есть;)

Если мы говорим о фиче париться по нескольку месяцев-лет над своими чуйствами и так ни к чему и не прийти, то такая фича есть не только за Бальзаками - она вообще наблюдается за людьми. И проистекает она от вторичности результата по отношению к процессу, если ты меня понимаешь default/smile Донов таких вон тоже ходит как собак, рыцарей печального образа...