Какое-то сложное ощущение. Вроде и практические закономерности верно подмечены, но вот эти вот посылки о причинах этих закономерностей, которые в трех первых предложениях...=))
а по моим наблюдениям, достаточно верно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Какое-то сложное ощущение. Вроде и практические закономерности верно подмечены, но вот эти вот посылки о причинах этих закономерностей, которые в трех первых предложениях...=))
а по моим наблюдениям, достаточно верно
FeYka пишет:spyke пишет:А какие у Бальзакоф этические головоломки?
ну вот, например:
"Бальзак постоянно пребывает в растерянности, когда дело касается выражения его собственных чувств. Иногда он просто не может в себе разобраться - его чувства кажутся ему либо недостаточно определенными, либо слишком противоречивыми. Кроме того, он не всегда может найти подходящую форму для их выражения, и не каждому позволит помочь себе выразить свои чувства. Часто он боится сказать что-нибудь лишнее, чтобы не обнадеживать человека и не заставить потом страдать. Часто собственные эмоциональные возможности кажутся ему недостаточно изученными. Он может проявлять свои чувства в такой "мудреной" форме, как забота о судьбе своих отношений с партнером, предостерегая его от связи с собой, "недостойным". Он может наговорить о себе много несправедливого и неприятного, предоставляя судить, "какие розы нам заготовил Гименей".Какое-то сложное ощущение. Вроде и практические закономерности верно подмечены, но вот эти вот посылки о причинах этих закономерностей, которые в трех первых предложениях...=)) Эх, ну Стратиевская, да, что ж делать.
на а что, вроде все верно.
на а что, вроде все верно.
Мне живо представился Бальзак, битые сутки находящийся в глубоких раздумьях относительно своих чувств, разбирающийся, разбирающийся в них и все не могущий разобраться. И к приходящим к нему он обращает свой взор и говорит: "О нет, не позволю я вам помочь мне выразить свои чувства!". Ну как-то так. Наверное, автор хотел создать какую-то другую картинку.
FeYka пишет:Проводница пишет:"даже... Драйзер"
Стратиевская что ль?Спайковая сцылка http://www.bookap.by.ru/socionica/strat … /gl31.shtm
угу, Стратиевская. Драйзеры у нее... ну разве что без крылышек и нимба
Джеки тоже :-)
Anubis пишет:на а что, вроде все верно.
Мне живо представился Бальзак, битые сутки находящийся в глубоких раздумьях относительно своих чувств, разбирающийся, разбирающийся в них и все не могущий разобраться.
ты зря смеешься, примерно так оно и происходит. причем иногда даже не битые сутки, а неделями
ты зря смеешься, примерно так оно и происходит. причем иногда даже не битые сутки, а неделями
в особо запущенных случаях - годами, с перерывами)) просто это не видно, ибо об этом не говорят. Можно по скупым ответам на прямые вопросы догадаться)
Проводница пишет:FeYka пишет:Спайковая сцылка http://www.bookap.by.ru/socionica/strat … /gl31.shtm
угу, Стратиевская. Драйзеры у нее... ну разве что без крылышек и нимба
Джеки тоже :-)
зато тем, кто считает себя гекслями, читать ее полезно в плане грязелечебницы с воспитательным эффектом
spyke пишет:Anubis пишет:на а что, вроде все верно.
Мне живо представился Бальзак, битые сутки находящийся в глубоких раздумьях относительно своих чувств, разбирающийся, разбирающийся в них и все не могущий разобраться.
Работать надо потому что. Тогда не будет желания и времени париться всякой хуйней. Такая моя вашей гамме альфийская позиция ))
Anubis пишет:spyke пишет:Мне живо представился Бальзак, битые сутки находящийся в глубоких раздумьях относительно своих чувств, разбирающийся, разбирающийся в них и все не могущий разобраться.
Работать надо потому что.
а смысл?
spyke пишет:Anubis пишет:ты зря смеешься, примерно так оно и происходит. причем иногда даже не битые сутки, а неделями
Работать надо потому что.
а смысл?
Чтоб не париться хуйней, я ж сказал. Нет, если, конечно, это в удовольствие, то тогда другое дело...
Anubis пишет:spyke пишет:Работать надо потому что.
а смысл?
Чтоб не париться хуйней, я ж сказал. Нет, если, конечно, это в удовольствие, то тогда другое дело...
по-моему "работать лишь бы ни о чем не думать" - это как раз и есть париться хуйней.
spyke пишет:Anubis пишет:а смысл?
по-моему "работать лишь бы ни о чем не думать" - это как раз и есть париться хуйней.
Думать можно о множестве разных интереснейших вещей. Но можно, конечно, и годами, месяцами, сутками до посинения пытаться разбираться в своих каких-нибудь чувствах... Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.
Не, оно, конечно, случаются серьезные этические казусы, которые требуют к себе внимания. Но если оно растягивается на годы, то смысл ведь явно не в результате решения вопроса по парметрам цена-качество, где в цену включено и мое время, и мои нервы, а в самом процессе парения. Типа смысл жизни в чуйствах.
Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.
ну ты и не бальзак, если чо
spyke пишет:Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.
То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может ))
FeYka пишет:spyke пишет:Я в таких случаях минуте на двадцатой осознаю, что мое единственное чувство - это скука и желание хоть чем-то занять голову, которая могда бы совершать великие дела вместо того, чтобы гонять из пустого в порожнее.
То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может ))
это происходит в фоновом режиме...
почему, голова бальзака на многое способна, и на обдумывание нескольких вещей сразу - тоже=))
ты щас очень сильно утрируешь;)
spyke пишет:То есть голова Бальзака не способна совершать дела более великие, чем обмусоливание своих чувств вплоть до того, чтобы годами? Да нет, ну быть того не может ))
почему, голова бальзака на многое способна, и на обдумывание нескольких вещей сразу - тоже=))
ты щас очень сильно утрируешь;)
Есть немного, да. Но если не утрировать, то о чем тут говорить? О том, что каждому свое, и все относительно? Это скучно.
Есть немного, да. Но если не утрировать, то о чем тут говорить? О том, что каждому свое, и все относительно? Это скучно.
о том, что за бальзаками реально есть такая фича=))) даже если ты в нее не веришь, она все равно есть;)
spyke пишет:Есть немного, да. Но если не утрировать, то о чем тут говорить? О том, что каждому свое, и все относительно? Это скучно.
о том, что за бальзаками реально есть такая фича=))) даже если ты в нее не веришь, она все равно есть;)
Если мы говорим о фиче париться по нескольку месяцев-лет над своими чуйствами и так ни к чему и не прийти, то такая фича есть не только за Бальзаками - она вообще наблюдается за людьми. И проистекает она от вторичности результата по отношению к процессу, если ты меня понимаешь Донов таких вон тоже ходит как собак, рыцарей печального образа...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.038 секунд(ы), выполнено 75 запросов