0.1.Ты мальчик или девочка?
девочка
0.2. А сколько тебе лет?
21
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Моя лучшая подруга. Она умна, обладает чувством юмора, понимает меня, не обидчива, легка на подъем.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да. Я многое знаю, умею слушать и хорошо чувствую настроение собеседника.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Глупость, заносчивость, стервозность.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
2.1. Приведи пример
Если говорить о внешности, то в первую очередь я обращаю внимание на волосы человека. На его глаза.
Так же я обращаю внимание на манеру говорить.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный человек – это тот, человек, внешний вид и внутреннее содержание которого соответствуют друг другу. Духовный человек – образованный, интеллектуальный, получающий удовольствие от искусства, музыки, книг, театра…
Гармоничный – не обязательно духовный.
Духовный – не обязательно гармоничный.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный человек вызывает неприятные эмоции. Что-то вроде скромницы в мини-юбке с ярко-красными губами и ирокезом.
Недуховный – не получающий удовольствия от искусства, театра, музыки и т.д.
3.2. Гармоничен ли ты?
Абсолютно точно – да.
4. Ты часто опаздываешь?
Раньше опаздывала постоянно, сейчас устроилась на работу и перестала опаздывать не только по делам, но и на встречи с друзьями.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Отношусь вполне нормально, потому что раньше опаздывала сама.
Если человек опаздывает минут на 10 – не высказываю вообще.
4.2. Как?
Если человек опаздывает сильно и ожидание вызывает у меня негативные эмоции – я высказываю недовольство и шутливо-обиженной форме, вроде «ах ты, сучка!» ))
Но на самом деле на опоздания я почти не злюсь.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Совершенно нормально.
Я начинаю думать о том, что меня волнует в реальности или придумывать какие-то ситуации, которые были бы мне приятны и в таком состоянии могу провести очень много времени.
6. Что такое уют?
Уют – это некое благоприятное расположение вещей в квартире + эмоциональная атмосфера…
Это то помещение или та компания, в которой приятно находиться, откуда не хочется уходить.
6.1. Что такое комфорт?
Комфорт – это удобное расположение предметов мебели в помещении (если говорить о физическом комфорте), либо компания людей, с которыми спокойно и удобно.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Надеваю свою домашнюю одежду, свои любимые бирюзовые носки, кладу рядом с собой шоколад и наслаждаюсь.
Если нужно создать уют для кого-то – сначала стараюсь понять, как он\она любит проводить время и обустраивать пространство вокруг себя.
В моем понимании «создать уют» - это «сделать приятно жить»… что-то вроде этого.
6.3. Комфортно?
Пододвигаю калькулятор поближе к монитору, покупаю удобное кресло, гелевые ручки и блокнот-еженедельник.
7. Как ты покупаешь одежду?
Люблю ходить по магазинам одна – никто не отвлекает, не предлагает то, что мне не нравится, не ноет, что устал и т.д.
Покупаю одежду всегда одна, хотя за компанию могу сходить с кем угодно просто так, поглазеть или выбрать что-то для подруги\друга.
Я обычно только примерно знаю, что мне нужно… Джинсы, а какие, какого цвета и фасона- выбираю уже на месте. Иногда покапаю шарфик, а потом приходится докупать к нему кофточку и туфли )
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Знаю свой стиль. Смотрю в зеркало. Чувствую приятна мне ткань или нет.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, безусловно, но только те, с которыми согласна я сама… Не люблю слова вроде «мне говорили, что ангелы на небе, что же ты делаешь здесь?!», люблю конструктивные комплименты!
Но без них не чахну, мне вполне достаточно взглядов, по которым обычно и так понятно как я выгляжу или как я сделала свою работу.
7.3. Как реагируешь на критику?
Критику в глубине души даже люблю, потому что она дает мне понять, что не так. Я сразу стараюсь исправить то, на что мне указывают и потом даже радуюсь, что так произошло, но слышать ее мне неприятно.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Редко, если только меня об этом спрашивают..
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Принимаю от всех, потому что мне интересно, какой меня видят люди и какой им хотелось бы видеть меня.
Но этим советам я далеко не всегда следую.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
неееет, если только это нечто выдающееся!
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Обычно – нет, только тех, кто вызывает во мне особенно сильные эмоции, а таких совсем немного.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это то ощущение, которое заставляет сконцентрироваться именно на этом ощущении, оно заставляет думать только о нем и не хотеть абсолютно ничего другого.
11.1. Приведи пример?
Например, я обожаю когда мне чешут спинку!
11.2. Неприятное ощущение?
Трогают пупок
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Я прошу об этом близкого человека или просто даю ему понять, чего мне хотелось бы…
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Мой жених с этим легко справится.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Достаточно спокойно – нахожу выход. В любом случае постирать можно и у мамы, распечатать что-то у подруги, а передачу посмотреть у соседей.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Для меня она не характерна.
Но если она произошла бы… то, скорее всего, мне было бы неприятно и я постаралась бы сделать ее в рекордный срок.
14. Что такое - практичный человек?
Тот, что использует вещь и потом может ей какое-то другое применение. Ну, к примеру, не выбрасывать коробки от спичек и хранить в них пуговицы.
Практичный у меня ассоциируется с занудой, хотя реально связи, кажется, никакой нет.
14.1. Tы - практичный человек?
Не особенно… Нет, я не практичный человек.
14.2. Почему?
Мне нравятся новые вещи.. Практичность, по-моему не предполагает смену вещей, а наоборот.
«Было у меня платье, оно износилось, я перешила его в юбку» - это не про меня! Я лучше куплю себе новую )
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Да спокойно… Улыбнусь, может быть.
14.4. Непрактичным?
Тоже улыбнусь, но со словами «ну да, я такая!»
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Стараюсь понять как лучше с каждым человеком общаться.
Если человек допускает шутки – улыбаться и шутить, если увлекается чем-то – рассказать об этом, если делает что-то на мой взгляд сложное – сказать ему, что его работа для меня просто нереальна, что я даже не представляю, как он с ней справляется. Мужчин стараюсь обаять внешностью и общением, женщин – вниманием к их словам и делам.
15.1. Завоевать уважение?
Правильно и быстро выполнять работу, показывать свои знания, доп. навыки, компетентность и т.д.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Если у меня спрашивают совета или советуют обратиться ко мне при возникновении проблемы. Если считаются с моим мнением.
16. Что такое - спор?
Спор – 2 человека, произносящие монологи по очереди.
Я не сильно верю, что в споре может родиться истина.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?.
Спорю, если меня выводят на этот спор, если человек ну просто нарывается на него.
Спорю я только во важным вопросам, если от принятого решения зависит результат. Просто для поддержания беседы не спорю почти никогда.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу изменить свое мнение, если меня убедят, что оно неправильное. В спорах я стараюсь слушать оппонента и всегда готова признать, что не права, если действительно это почувствую.
После ссоры тоже могу признать себя неправой – если действительно буду так думать.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Такие ситуации меня всегда волнуют.
17.1. Что делаешь?
Обычно я всегда показываю, что меня это беспокоит, что для меня это важно, докапываюсь до сути и стараюсь решить мирно, если проблема во мне. Если она связана с чем-то другим, то посочувствовать, пошутить – короче говоря, сделать что-то, чтобы близкому человеку полегчало.
Если он не идет на контакт и не говорит – это будет долго меня беспокоить.
18. Что такое - настроение человека?
Это его душевное состояние. Это соотношение приятных мыслей с неприятными.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По его поведению, говорливости\молчаливости, тону голоса, ну и по поступкам, конечно, тоже.
18.2. Как можно его изменить?
Проделать пункт 17.1
Повысить настроение можно тем, что порадует конкретного человека. Если это близкий человек – я всегда точно знаю, чем улучшить его настрение.
Ухудшить тоже можно легко. Не думаю, что этот вопрос касается ухудшения настроение, но если друг…
Ухудшаю обычно полным «выносом мозга» и припоминанием старых обид.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Иногда могу.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Раньше я иногда делала так, чтобы придать отношениям с мужчиной «перчинку», чтобы обратить на себя внимание, если мирными способами не получилось.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Если я буду понимать что неправа – я без проблем помирюсь.
Если я буду считать, что неправ близкий человек – я объясню ему свою позицию, мягко покажу, что он неправ и он обязательно извинится.
Если неправ кто-то неблизкий – скорее всего я не буду пытаться наладить отношения и просто дождусь его действий. Если мне будет важно помириться (к примеру, по работе), то я могу начать сама. Мягко, не признавая своей вины. Вроде «да, у нас существуют разногласия, но давайте постараемся решить вот это, это и это, ведь от этого зависит то-то-то».
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Если я виновата – я искренне прошу прощения и могу сделать что-то приятное, чтобы «загладить» свою вину.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По действиям, в основном. Я редко обращаю внимание на слова…
По выражению лица в тот момент, когда я вхожу в комнату, по инициативе пойти куда-то вместе, по оказываемой помощи, по тому, как человек радуется моим удачам.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если последующие действия подтверждают мои догадки.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Отреагирую положительно, скажу, что человек мне тоже очень приятен.
21.3. Почему?
Для меня важно вызывать положительные эмоции и нравиться людям.
Причем мне не нужно быть лидером, меня больше привлекает позиция «душа компании», на конкурсах красоты мне очень интересны девушки, получающие не главный приз, а приз зрительских симпатий.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Меня напрягает глупость и простота.
Напрягают заносчивость и несмешные шутки.
И еще очень сильно меня напрягают люди, которые всеми силами стараются выбиться с лидеры, такие рьяные активисты.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
У меня диплом переводчика с французского – его я учила с 1ого класса в школе, мне он очень нравился и я хорошо владела им. В институте решила продолжить, довести до конца.
Так же я учусь и работаю специалистом по рекламе (мой факультет дает 2 диплома)
Что в ней нравится, что нет?
Нравится то, что это «живая», активная профессия, которая предполагает общение с людьми, интересные встречи, хороший заработок и видимые результаты.
Не нравится… если четно, не знаю. Нравится все всё!
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Сейчас я устроилась в отличную компанию, которая мне очень нравится.
Задания нравятся почти все, кроме механических, не требующих работы мысли или творчества.
Задания выполняю сразу, если из сразу несколько, то начинаю с самых важным и ради этого откладываю все личные дела.
Идеальная работа – интересная, позволяющая насладиться результатом и хорошо оплачиваемая.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Обожаю кататься на коньках.
Кататься мне нравится тем, что это почти танцы – музыка, плавные движения, мне нравится скользить и танцевать на льду, я могу «оторваться», красиво что-то сделать, научиться новому красивому элементу и в этом самоутвердиться.
Еще я очень люблю слушать музыку.
Люблю плавать и загорать.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная критика – конструктивная (что-то вроде «лучше надеть голубое, коричневое тебе не к лицу», сказанное дома, а не тогда, когда я уже весь день проходила во всем коричневом)
Самая неприятная – беспочвенная. Что-то вроде «да ты и готовить-то не умеешь» от человека, который всего лищь один раз ел мою еду, к несчастью, пересоленную или недожаренную.
26. Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – не ставящий себя много выше подсиненных, справедливый, к которому можно не боясь подойти, что-то спросить, посоветоваться. Не друг, конечно, но скорее друг, чем босс.
Идеальный подчиненный – тот, кто болеет за дело так же, как я. Человек, в котором я могу быть уверенна не потому что он ответственный и т.д., а потому что он «болеет» за свою работу, испытывает энтузиазм и тягу узнать что-то новое и достичь наилучшего результата.