41

Табурет пишет:
Проводница пишет:

не, не попытка... default/smile
когда демонстрируешь уверенность (ее воспринимают, как уверенность), то становишься уверенным по-настоящему.

Я думал это только с улыбкой проходит

можно и с улыбкой... спокойная такая доброжелательная уверенность может получиться с улыбкой
типо... "Не переживай, все будет хорошо." default/smile

42

Проводница пишет:
Табурет пишет:
Проводница пишет:

не, не попытка... default/smile
когда демонстрируешь уверенность (ее воспринимают, как уверенность), то становишься уверенным по-настоящему.

Я думал это только с улыбкой проходит

можно и с улыбкой... спокойная такая доброжелательная уверенность может получиться с улыбкой
типо... "Не переживай, все будет хорошо." default/smile

Не я не о том. Ты улыбаешься, тебе в ответ улыбаются, твоё настроение подымается. Думал, на более высоком/серьёзном уровне так не получается

43 Отредактировано DV (20.04.2007 21:45:46)

Табурет пишет:

Проблема стоит остро. Я люблю, она говорит, что не любит, я ей не верю, иначе зачем всё это. Сейчас, пока она решает, стоит ли жить вместе при таком раскладе, для меня очень остро стоит вопрос взаимопонимания. Она моё желание всё уточнить когда я объясняю что либо, или до конца понять когда рассказывает она, называет «достованием» или «докапыванием». Сейчас общение немного улучшилось, но мне по прежнему трудно её понимать. Например, после лёгкого общения на трудные темы с есями, она очень быстро теряет терпение.

Ой, я ее очень хорошо понимаю.

Гека, конечно, можно какое-то время удержать, играя на чувстве долга (какое у них, порой, случается по отношению к своим супругам), но выиграть этим все равно ничего в итоге не получится.

Отчуждение и раздражительность будут расти, отношения портиться, а любовь заново не появится - то, что ушло, то ушло. Геки уж если уходят, то совсем. По крайней мере, в своем окружении я ни разу не встречала, чтобы было иначе.

Наверное, это потому, что Гек сначала очень долго терпит то, что ему/ей не нравится, старается себя примирять с тем, что ему бывает неприятно, уступает, перемалчивает, а потом какая-нить очередная капля переполняет чашу терпения, и...  приходит равнодушие, усталость и желание просто уйти.

В этом случае лучше отпускать Гека сразу и не позволить себе надеяться на что-то, чтобы потом не "резать хвостик по частям".  Любые попытки вернуть Гека приводят только к обратному результату: чем больше стараться, тем больше она будет укрепляться в мысли, что правильно сделала, что ушла.

Шанс на что-то (и то очень призрачный) есть только один: если с самого начала отпустить по-хорошему и доброжелательно.  После чего оставить в покое и вообще не трогать.

Но я бы и на него не стала надеться - слишком уж вероятность "камбега" ничтожна. Вокруг много новых людей, а Геки, обычно, пользуются популярностью.

Ничего уж не поделаешь, крайне редко в жизни встречаются такие люди, с которыми идешь по этой самой жизни всегда в одну сторону. С большинством рано или поздно дороги просто расходятся. Это нормально, это жизнь. Не нужно делать из этого трагедию.

44

Табурет пишет:

Не я не о том. Ты улыбаешься, тебе в ответ улыбаются, твоё настроение подымается. Думал, на более высоком/серьёзном уровне так не получается

так хорошо ж, что подымается default/smile Серьезно, это не значит, что каменное лицо делать надо непременно.

45

DV пишет:
Табурет пишет:

Проблема стоит остро. Я люблю, она говорит, что не любит, я ей не верю, иначе зачем всё это. Сейчас, пока она решает, стоит ли жить вместе при таком раскладе, для меня очень остро стоит вопрос взаимопонимания. Она моё желание всё уточнить когда я объясняю что либо, или до конца понять когда рассказывает она, называет «достованием» или «докапыванием». Сейчас общение немного улучшилось, но мне по прежнему трудно её понимать. Например, после лёгкого общения на трудные темы с есями, она очень быстро теряет терпение.

Ой, я ее очень хорошо понимаю.

Гека, конечно, можно какое-то время удержать, играя на чувстве долга (какое у них, порой, случается по отношению к своим супругам), но выиграть этим все равно ничего в итоге не получится.

Отчуждение и раздражительность будут расти, отношения портиться, а любовь заново не появится - то, что ушло, то ушло. Геки уж если уходят, то совсем. По крайней мере, в своем окружении я ни разу не встречала, чтобы было иначе.

Наверное, это потому, что Гек сначала очень долго терпит то, что ему/ей не нравится, старается себя примирять с тем, что ему бывает неприятно, уступает, перемалчивает, а потом какая-нить очередная капля переполняет чашу терпения, и...  приходит равнодушие, усталость и желание просто уйти.

В этом случае лучше отпускать Гека сразу и не позволить себе надеяться на что-то, чтобы потом не "резать хвостик по частям".  Любые попытки вернуть Гека приводят только к обратному результату: чем больше стараться, тем больше она будет укрепляться в мысли, что правильно сделала, что ушла.

Шанс на что-то (и то очень призрачный) есть только один: если с самого начала отпустить по-хорошему и доброжелательно.  После чего оставить в покое и вообще не трогать.

Но я бы и на него не стала надеться - слишком уж вероятность "камбега" ничтожна. Вокруг много новых людей, а Геки, обычно, пользуются популярностью.

Ничего уж не поделаешь, крайне редко в жизни встречаются такие люди, с которыми идешь по этой самой жизни всегда в одну сторону. С большинством рано или поздно дороги просто расходятся. Это нормально, это жизнь. Не нужно делать из этого трагедию.

Да, так и есть, отчуждение и раздражительность росли… Я говорил, обещал, что всё изменится, потом ленился и ждал чего-то от неё. Она не видела изменений, и опять начинались разборки, скандалы, обоюдные претензии. Витка 2-3 этой спирали уже было. И новый  виток уже ни ей ни мне не нужен. Она разбирается, любит или нет. Я работаю над собой, многое изменилось во мне, теперь по настоящему, потому и продолжаю волноваться. Раньше такая ситуация, когда не выгоняет, сама не уходит, а просто чего-то «смотрит», меня устраивала, типа «любит, рядом, всё будет хорошо». Уже не отказываюсь от разговоров о разводе, она говорила что моё не согласие участвовать в «разводе по обоюдному согласию» ей мешает, что развод по желанию одного из супругов, вещь тяжелая и длительная. Я сам предложил взять на себя все формальности по оформлению развода, обещаю предельно облегчить этот процесс, оставляю ей всё, квартиру, ребёнка, вещи. Я несколько раз говорил ей о «отрезании  по частям» (именно такими словами), но она ещё что-то решает.

46

Проводница пишет:
Табурет пишет:

так хорошо ж, что подымается default/smile Серьезно, это не значит, что каменное лицо делать надо непременно.

default/wink default/wink default/wink

47

А ты уже, похоже, мысленно ее потерял?

48 Отредактировано Табурет (21.04.2007 12:58:51)

Проводница пишет:

А ты уже, похоже, мысленно ее потерял?

Головой, гамовской интуицией времени, понимаю что, у меня оч. мало шансов. Но сердце (душа, любовь, ощущение близости душ, желание, даже не исправить, а жить как надо, правильно и хочется, ПО НАСТОЯЩЕМУ) не отпускает. Но необходима какая та основа, её чувства, или настоящее желание действовать. Иначе быть очередному витку спирали…

49

Знаете, хоть чуточку вылез из состояния безнадежности. Хотя я ей говорил то же что и здесь, но ощущения другие.

50

Табурет пишет:

Головой, гамовскими способностями, понимаю что, у меня оч. мало шансов. Но сердце (душа, любовь, ощущение близости душ, желание, даже не исправить, а жить как надо, правильно и хочется, ПО НАСТОЯЩЕМУ) не отпускает. Но необходима какая та основа, её чувства, или настоящее желание действовать. Иначе быть очередному витку спирали…

...  почему именно в такой последовательности: надо-правильно-хочется? Она бы приняла такую логику?

51

Проводница пишет:
Табурет пишет:

Головой, гамовскими способностями, понимаю что, у меня оч. мало шансов. Но сердце (душа, любовь, ощущение близости душ, желание, даже не исправить, а жить как надо, правильно и хочется, ПО НАСТОЯЩЕМУ) не отпускает. Но необходима какая та основа, её чувства, или настоящее желание действовать. Иначе быть очередному витку спирали…

...  почему именно в такой последовательности: надо-правильно-хочется? Она бы приняла такую логику?

Говорю и так и сяк, например: «Если у тебя там (аккуратно тычу пальцем ей в грудь) что-то ко мне осталось не бойся, поверь в меня и мне. Я действительно изменился, сейчас могу сделать для тебя всё, горы свернуть» Предлагаю варианты, куда можем поехать, чем вместе заняться. Один план поездки всей семьёй так понравился, что пытается выбить обещание организовать её в ЛЮБОМ случае.

52

Конфликт рац-иррац.  Хладнокровнее.  Не надо ее удерживать  -  будет вырываться. Почувствует, что теряет, тут же интерес вернется. Для Гексли хуже не бывает, чем контроль и влияние терять:)

53 Отредактировано Табурет (21.04.2007 16:32:45)

Novalaya пишет:

Конфликт рац-иррац.  Хладнокровнее.  Не надо ее удерживать  -  будет вырываться. Почувствует, что теряет, тут же интерес вернется. Для Гексли хуже не бывает, чем контроль и влияние терять:)

Спасибо.

Да почувствовал, дал свободу, полное содействие пообещал -- думает, долго думает, вот на тренинг подруга-Есенин её повела. Теперь пытается добиться что бы я в случае развода, не сразу уходил, а подыскал жильё и т.п. А я даже подумать над этим не могу, не то что бы пообещать!

54

КОгда тетьки открывают подобные темы — это еще можно понять…
А мусчинам оно зачем?

55 Отредактировано Табурет (21.04.2007 16:47:26)

Механик пишет:

А мусчинам оно зачем?

Чтобы понять.

Не жалеть всю жизнь о "несбывшемся".

Потому что в тупике.

Хочется так!
И вообще, деление проблем и способов их решения на тривиальные «М» и «Ж», обычный пример полового шовинизма и пошлого домостроя в башке.

56

Табурет пишет:
Механик пишет:

А мусчинам оно зачем?

Чтобы понять. Не жалеть всю жизнь о "несбывшемся". Потому что в тупике. Хочется так!

И вообще, деление проблем и способов их решения на тривиальные «М» и «Ж», обычный пример полового шовинизма и пошлого домостроя в башке.

А то что сортиры раздельные для мусчин и женсчин тебе не кажется пошлым домостроем? А отсутствие писуаров в женских туалетах разве не половой шовинизм?

57

Если это серьезно, то могу посоветовать специалиста по семейным отношениям.

58

Механик пишет:
Табурет пишет:
Механик пишет:

А мусчинам оно зачем?

Чтобы понять. Не жалеть всю жизнь о "несбывшемся". Потому что в тупике. Хочется так!

А то что сортиры раздельные для мусчин и женсчин тебе не кажется пошлым домостроем? А отсутствие писуаров в женских туалетах разве не половой шовинизм?

интересная ассоциация или аллегория

соционика тоже полна шовинизма делит людей не пополовому признаку а на этиков и логиков...мда...

59

Механик пишет:
Табурет пишет:
Механик пишет:

А мусчинам оно зачем?

Физиологические и психологические различия несомненно существуют. И я не буду носить юбку, только потому, что женщины носят брюки. Но разделять таким образом тупо.

Иметь дома писсуар я не отказался бы default/wink

60

Бальса пишет:

Если это серьезно, то могу посоветовать специалиста по семейным отношениям.

Бальса, мне твои ЧЛ советы исключительно симпатичны, ты кароче подумай над своим тимом, ага