Табурет пишет:Проблема стоит остро. Я люблю, она говорит, что не любит, я ей не верю, иначе зачем всё это. Сейчас, пока она решает, стоит ли жить вместе при таком раскладе, для меня очень остро стоит вопрос взаимопонимания. Она моё желание всё уточнить когда я объясняю что либо, или до конца понять когда рассказывает она, называет «достованием» или «докапыванием». Сейчас общение немного улучшилось, но мне по прежнему трудно её понимать. Например, после лёгкого общения на трудные темы с есями, она очень быстро теряет терпение.
Ой, я ее очень хорошо понимаю.
Гека, конечно, можно какое-то время удержать, играя на чувстве долга (какое у них, порой, случается по отношению к своим супругам), но выиграть этим все равно ничего в итоге не получится.
Отчуждение и раздражительность будут расти, отношения портиться, а любовь заново не появится - то, что ушло, то ушло. Геки уж если уходят, то совсем. По крайней мере, в своем окружении я ни разу не встречала, чтобы было иначе.
Наверное, это потому, что Гек сначала очень долго терпит то, что ему/ей не нравится, старается себя примирять с тем, что ему бывает неприятно, уступает, перемалчивает, а потом какая-нить очередная капля переполняет чашу терпения, и... приходит равнодушие, усталость и желание просто уйти.
В этом случае лучше отпускать Гека сразу и не позволить себе надеяться на что-то, чтобы потом не "резать хвостик по частям". Любые попытки вернуть Гека приводят только к обратному результату: чем больше стараться, тем больше она будет укрепляться в мысли, что правильно сделала, что ушла.
Шанс на что-то (и то очень призрачный) есть только один: если с самого начала отпустить по-хорошему и доброжелательно. После чего оставить в покое и вообще не трогать.
Но я бы и на него не стала надеться - слишком уж вероятность "камбега" ничтожна. Вокруг много новых людей, а Геки, обычно, пользуются популярностью.
Ничего уж не поделаешь, крайне редко в жизни встречаются такие люди, с которыми идешь по этой самой жизни всегда в одну сторону. С большинством рано или поздно дороги просто расходятся. Это нормально, это жизнь. Не нужно делать из этого трагедию.