Посмотрите, пожалуйста, коли не лень:
0.1. Ты мальчик или девочка?
Тетенька.
0.2. А сколько тебе лет?
31
1.1. Вспомни, пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Внешнее спокойствие, уравновешенность, умиротворенность;
Энциклопедические знания;
Реалистичный, вплоть до циничного, взгляд на жизнь, при этом доброта;
Чувство юмора.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю, да. Видимо, потому, что мне интересны люди, для которых я хочу быть интересной. Умею слушать. Вроде, не сильно глупая...
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
любовь к халяве;
зацикливание на деньгах;
зависть, подаваемая как обиженность судьбой;
безответственность;
необоснованный оптимизм;
легкомыслие;
если не отвечают за слова;
в-общем, много чего…
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Встречая – если знаю, что мне предстоит общаться с этим человеком (то есть, когда следует к нему присмотреться) – оцениваю внешность, манеру держаться, степень общительности, степень наигранности \ естественности поведения. Основная цель – понять, насколько легко и интересно мне будет общаться с этим человеком и стоит ли вообще начинать…
Начиная общаться, стараюсь понять, насколько человек расположен общаться – насколько он доброжелателен, готов поддержать общение, поверхностно ли это или человек действительно заинтересован.
2.1. Приведи пример
Представить перечень контактов? :) Не знаю, что ответить…
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Гармоничный – живущий в мире с собой, непротивореивый. Духовный – имеющий нравственные принципы, близкие к 10 заповедям, соблюдающий их.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Суетливый, противоречивый, мечущийся, не имеющих нравственных ориентиров.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Постоянно. Не опаздываю только на очень важные деловые встречи или случайно.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Если опоздание не влечет жестких последствий типа непопадания на суперконцерт или срыв важной деловой встречи, то не высказываю. В противном случае подстраховываюсь – говорю, что если чел будет опаздывать больше чем на… минут (часов), я ухожу без него. Особо недовольства не высказываю.
4.2. Как?
Выходит, никак…
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не бывает.
6. Что такое уют?
Обстановка, в которой приятно находиться.
6.1. Что такое комфорт?
Состояние, в котором приятно находиться.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Расчищаю пространство и добавляю в него небольшие функциональные украшения.
6.3. Комфортно?
Стараюсь устроиться в пространстве как можно удобнее.
7. Как ты покупаешь одежду?
Долго – долго хожу по рынкам и магазинам, выбираю, потом отчаиваюсь, а после небольшого перерыва снова иду в магазин и как правило, что-то бросается в глаза, это и покупаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Смотрю, насколько хорошо сидит на мне одежда, насколько она отвечает моему представлению о том, как я должна выглядеть в тех ситуациях, для которых покупаю эту одежду.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Смотря от кого. От близких или людей, которые мне нравятся – приятны, от тех, к кому равнодушна, тем более от неприятных – раздражают. В любом случае необязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Смотря кем и в какой форме она высказана: к близким людям стараюсь прислушиваться в любом случае, к остальным – если говорят вежливо и по делу – нормально отношусь, принимаю к сведению, если грубят, хамят – не признаю.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если дают повод: например, человек, обычно одевающийся в то, что ему не идет вдруг надел вещь, которая ему подходит. Говорю что-нибудь типа: «молодец, вот в этом тебе очень хорошо, тебе вообще идет (далее следует краткая инфа о том, какие челу подойдут цвета, фасоны и т.п.)». Если сами спрашивают – тоже советую.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
По большому счету ни от кого. Прислушиваюсь к мнению мужчин, в которых уверена, что говорят правду, а не дежурные комплименты. Бывает, специально провоцирую на то, чтобы сказали, что мне идет, а что – нет. Довольно любопытные результаты иногда получаются…
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Запоминаю.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега, которого встретил по дороге на работу?
Могу.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
11.1. Приведи пример?
Чувство легкой усталости после занятий спортом.
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, дискомфорт
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Занимаюсь спортом, после чего принимаю ванну.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Сначала поищу, не описано ли что-нибудь подобное в инструкции, если нет – выключу на некоторое время (в течение которого устрою опрос народа, не было ли у кого такой же проблемы), потом снова попытаюсь включить (технику иногда «клинит»), если не поможет – позвоню в сервис, попытаюсь решить вопрос на месте, если все совсем плохо – придется вызывать специалистов.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Раздражаюсь и расстраиваюсь. Ненадолго… Потом начинаю соображать, что же делать.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Когда я понимаю, что точно не успею к сроку, сразу предупреждаю об этом начальство. Сроки выполнения важных заданий помню четко, так что нехарактерно...
14. Что такое - практичный человек?
Человек, быстро соображающий, что нужно сделать, чтобы жить ему стало лучше и легче (как при наименьших затратах получить наибольший бонус). Человек, для которого стремление к заметному улучшению качества жизни является одним из главных мотиваторов.
14.1. Tы - практичный человек?
По-моему, нет, но на относительно благополучную жизнь ума хватает.
14.2. Почему?
Лень.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Приятно.
14.4. Непрактичным?
Соглашаюсь.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Сначала общаюсь только по работе, потом, по мере укрепления отношений, начинаю подключать личные темы.
15.1. Завоевать уважение?
Никак – специально завоевать уважение не стремлюсь. Вообще, слово «уважение» не несет для меня смысловой нагрузки...
15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Я этого не отслеживаю, не могу сказать.
16. Что такое - спор?
По большому счету – выяснение отношений (перетягивание на свою сторону или способ выпендриться).
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
С людьми, которые мне нравятся – если они говорят или делают что-то, что может навредить им или мне (морально, материально, физически).
С людьми, которые не нравятся – когда появляется возможность (например, ляпнули откровенную глупость или не глупость, но что-то, против чего у меня есть достаточно аргументов).
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Признаю себя неправой, если я неправа. Бывает – для виду, на словах, чтобы отстали…
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Очень напрягает.
17.1. Что делаешь?
Сначала пытаюсь вспомнить, не сделала ли я что-то, из-за чего он мог расстроиться. Если возникают сомнения, спрашиваю, не сделала ли я что-то не так. Если уверена, что не давала поводов, попытаюсь спросить, что случилось. Иногда нужно просто выждать – вести себя как обычно и не докапываться – сам отойдет.
18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональное состояние.
18.1. Как ты определяешь, какое у человека настроение?
Очно – по выражению лица, поведению, тону голоса, заочно – по общему тону писем, например.
18.2. Как можно его изменить?
«Пристроиться» к человеку, не дергать его, вести себя спокойно и доброжелательно – часто помогает если не исправить настроение, то хотя бы выровнять.
19. Скажи, пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Теоретически – наверное, да, но опыта не было.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Не могу придумать, зачем это может быть мне нужно…
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Мирюсь до упора.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По поступкам, поведению человека. Насколько то, что он делает для меня, характерно для него вообще (делает ли он что-то подобное для всех подряд или только для избранных). Хотя это, пожалуй, только для проверки правильности моих предположений. Обычно – по интонациям, по взгляду… Трудно сказать в двух словах – для каждого человека у меня свои критерии определения его отношения ко мне.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Если поступки человека не противоречат моему представлению о его ко мне отношении.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если с серьезной миной – раздражает. Если как бы в шутку, и при этом дела не расходятся со словами, и при этом чел мне тоже нравится – очень даже приветствую.
21.3. Почему?
Потому что нефиг зря воздух сотрясать (это я про серьезные разговоры).
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Как правило, общение с людьми и напрягает… Чтобы привести пример, нужно перечислить имена большинства тех, кто меня окружает.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Занимаюсь автоматизированными системами управления – настраиваю, немного программлю. С нынешней специальностью получилось случайно – работала в области HR, оттуда перебросили на проект внедрения АСУП. Нравится относительная интеллектуальность (ключевое слово – интеллектуальность), отсутствие необходимости общаться с людьми. Не нравится относительная интеллектуальность (ключевое слово – относительная)
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
После получения задания собираю всю возможную информацию, дающую представление о предмете работы, потом пытаюсь наскоком ее сделать. Если не получается, снова зарываюсь в инфу и повторяю процесс. И так до тех пор, пока не получится. Нравятся новые задачи, особенно если есть достаточно времени, чтобы в них разобраться. Чего не люблю – трудно сказать, главное – чередовать рутинную работу с чем-то новым.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Особо любимых нет. Нравится читать, необременительный спорт тоже (раз в неделю сходить на каток или на корт или на велике, например)…
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика – это для мазохистов… Самая неприятная – наверное, что я поверхностная, легкомысленная… Самый приятный комплимент: «Глубокая девушка». Неприятный – что-то никак не могу вспомнить… Зависит от того, кто делает – если человек не нравится, то любой комплимент раздражает.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник – структурированный, с безупречной логикой, четко понимающий задачи сам и умеющий поставить их подчиненным. Помнящий, что его, начальницкое, дело – администрирование процесса, а не исполнительство. Элементарная воспитанность – по умолчанию.
Идеальный подчиненный – опять же четко понимающий задачи, а не бездумно выполняющий указания. При этом должны пониматься не только собственные задачи, но и задачи уровня, как минимум, отдела, в котором он работает. Желательно, чтобы взаимодействие сводилось к постановке задачи и определению сроков, по наступлении сроков – приемка.
Почему такие? Потому что с такими проще всего решать поставленные задачи.
Результат теста:
www.socionica.com/testing/results.php?result=14121618
Че-т не выходит у меня нормально ссылку запостить, с фотографиями тоже проблема. Чуть позже выложу.