тут, кажется, странные вещи подразумевают под "мелкими пакостями". сказать человеку "ты дурак" -- это чо, тоже мелкая пакость? ))
82 15.05.2007 13:25:17 Отредактировано manager (15.05.2007 13:25:49)
тут, кажется, странные вещи подразумевают под "мелкими пакостями". сказать человеку "ты дурак" -- это чо, тоже мелкая пакость? ))
вот да. Я тоже хотел написать, что в данном случае пакость - это не что-то интригоподобное, как обычно. Возникла небольшая терминологическая путаница.
Видимо, в зависимости от того, склонен ли он сам согласиться с данной точкой зрения...
Сказать одному человеку (или нескольким людям) про другого что он, дескать, дурак — это мелкая пакость. Ее можно сделать еще мельче — чтоб было трудней разглядеть, но при этом чтоб пакостная сила ее сохранилась…
Ivanes$ пишет:"В запале эмоционального стресса", думается мне, на продумывании мелких пакостей сосредоточиться нереально. А значит, даже если они и делаются, то потом, то бишь опять, от дискомфорта.
да там продумыванием и не пахнет)))
это просто мгновенная реакция на раздражитель, реакция очч точная по своей направленности - бьет прямиком в больное место.
Вот ни разу не наблюдал такой скоростной реакции от иррациональных интровертов, если только они не в стрессовой ситуации с угрозой жизни или что-то в этом духе.
А еще еси, как и бальзаки, то есть вообще базовые БИ, склонны с большой опаской относиться к последствиям действий и стараться далеко ее просчитывать (то, что Срез, по наивности, называет "ссыкунами"). Что тоже совсем не способствует огульному деланию мелких пакостей. Т.е. вывод, опять же, в том, что, видимо, довести надо уже до крайности, и отнюдь не спонтанно.
q пишет:тут, кажется, странные вещи подразумевают под "мелкими пакостями". сказать человеку "ты дурак" -- это чо, тоже мелкая пакость? ))
вот да. Я тоже хотел написать, что в данном случае пакость - это не что-то интригоподобное, как обычно. Возникла небольшая терминологическая путаница.
Если так - тогда конечно. Но это ж несерьезно. А ты пишешь, что мол, сильно "пострадал" от этого. Или слово "пострадал" тоже следует рассматривать в иной коннотации?..
87 15.05.2007 13:32:21 Отредактировано Механик (15.05.2007 13:32:58)
А еще еси, как и бальзаки….
И те и другие — пакостники. Но бальзаки — те помельче. Ибо бздливы и их пакости помельче. Чтоб труднее было разглядеть. Перестраховываются на будущее — а ну как их обнаружат?
Сказать одному человеку (или нескольким людям) про другого что он, дескать, дурак — это мелкая пакость.
ааааа. ооооо. ну тогда я точно мелкая пакостница. регулярно и в лицо, и за глаза обзываю кучу народу идиотами и другими нехорошими словами
manager пишет:q пишет:тут, кажется, странные вещи подразумевают под "мелкими пакостями". сказать человеку "ты дурак" -- это чо, тоже мелкая пакость? ))
Если так - тогда конечно. Но это ж несерьезно. А ты пишешь, что мол, сильно "пострадал" от этого. Или слово "пострадал" тоже следует рассматривать в иной коннотации?..
ну как "пострадал"...я не могу публиковать подробностей, но скажу, что дров из-за этого наломал пиздец как много (я ваще вспыльчивый, 1Э, да...), испортил отношения со многими людьми и вообще у меня была истерика. .
Механик пишет:Сказать одному человеку (или нескольким людям) про другого что он, дескать, дурак — это мелкая пакость.
ааааа. ооооо. ну тогда я точно мелкая пакостница. регулярно и в лицо, и за глаза обзываю кучу народу идиотами и другими нехорошими словами
Пакостница, но не настолько мелкая, чтоб тебя тЕпировать в бальзакИ…
ну как "пострадал"...я не могу публиковать подробностей, но скажу, что дров из-за этого наломал пиздец как много (я ваще вспыльчивый, 1Э, да...), испортил отношения со многими людьми и вообще у меня была истерика.
.
*заранее прячецо под стол и баррикадируется холодильником* дорогой, чтоб довести тебя до истерики, совершенно необязательно быть есем и делать мелкие пакости
и кстати, не замечал за Есями продумывания последствий своих действий. Они очень неосторожны, в моем понимании.
и кстати, не замечал за Есями продумывания последствий своих действий. Они очень неосторожны, в моем понимании.
А чего эктраверту рефлексировать? Это пусть интроверты рефлексируют…
manager пишет:и кстати, не замечал за Есями продумывания последствий своих действий. Они очень неосторожны, в моем понимании.
есь - интроверт :
manager пишет:и кстати, не замечал за Есями продумывания последствий своих действий. Они очень неосторожны, в моем понимании.
ты хоть иногда в матчасть-то поглядывай, если за соцьоника хочешь сойти :
Ivanes$ пишет:manager пишет:вот да. Я тоже хотел написать, что в данном случае пакость - это не что-то интригоподобное, как обычно. Возникла небольшая терминологическая путаница.
ну как "пострадал"...я не могу публиковать подробностей, но скажу, что дров из-за этого наломал пиздец как много (я ваще вспыльчивый, 1Э, да...), испортил отношения со многими людьми и вообще у меня была истерика.
.
Это шо ж за "пакости" такие, к интригам, притом, отношения не имеющие, шоб до такого довести? Сказали "ты дурак"?.. )
Это шо ж за "пакости" такие, к интригам, притом, отношения не имеющие, шоб до такого довести? Сказали "ты дурак"?..
)
ну почти. Сказали хуйню, к реальности отношения не имеющую. Может, это была интрига, уж не знаю. У них большой арсенал манипуляций. Мне ударили, да, в больное и сокровенное место. По яйцам психики, так сказать.
Что тоже совсем не способствует огульному деланию мелких пакостей.
да никто вроде и не говорил, что оно "огульное" так, время от времени, заради искусства или в честь полнолуния
я не помню, писала я тут это или не писала
в общем, когда есь пытаецо сделать мне что-то нехорошее
ну, хотя бы обидеть
его мотивации, как правило, настолько прозрачны и умилительны
что обижаться не получается ну вот вообще никак
Блин, каждый раз, натыкаясь на эту тему, вновь думаю о том, как же так вышло, что ни разу не наблюдал от знакомый есей ни мелких пакостей, ни желания делать таковые.
Драйзеры, максы могут делать мелкие пакости.
Гексли могут делать очень качественные пакости, иногда даже и не мелкие.
Напы могут, хотя совершенно не умеют скрывать что-то.
Жуки, напротив, могут делать пакости, которые кажутся мелкими только пока ты не знаешь всех подробностей.
Даже Гюги могут очень комично пытаться делать мелкие пакости, точнее, делать вид, что они их делают.От есей такого ну не помню и все... :-O
Про донов расскажи, про донов... а еще лучше про донок!