21

Ivanes$ пишет:
DV пишет:
Ivanes$ пишет:

Угу, у меня тож такое было. Только напу было 1,8 года. default/smile)

тогда масштабы твоих катастроф должны были быть меньшими :-))

Вот это не факт. default/smile

ну ваще да

мой Нап рассказывал, что его воспитатели в детском саду время от времени от отчаяния к кровати привязывали

22 Отредактировано Закон_для_усех_гоблинов (10.05.2007 18:00:11)

srez пишет:

Ваще довольно легко хату где есть сенсорики отличить от хаты где оных нет.
У интуитов как правило куча недоделанных важных вещей. Вроде отсутвия запора на сортире. Вроде текущего крана и засорившейся ванной. Ручка какаянить отвалилась, так и не приделали.
А у сенсориков всегд в области их обитания видно, что каждая клеточка пространства пропитана хозяином квартиры. У интуитов такого ощущения вовсе нет.

тебе, наверно, посложнее, а я вот иногда думаю типа
- помыть посуду и поесть из нее
- немыть, а найти 1 штук каждого прибора и поесть
- купить готовое, не требующее посуды
- поесть не дома
- не есть

default/smile всегда есть выбор.

причем что воспитание порядка мне с детства самым тщательным образом и конструктивно прививали. Только он у меня заключается в том, что я знаю, где в какой куче какая полезная цещь лежит.

23

Vendi пишет:

так ведь коварство мое бЭзгранично )))

"Так вот ты какой, цветочек аленькый!" (с)

24

Всю жизнь живу с интуитами (мама, сестра, оба мужа). И всю жизнь везде убираю.   default/sad
Порядок у меня вполне нормальный, но недоделок в доме много, это да. Дверь новая стоит, а вокруг нее ободрано уже 1,5 года. Ванну в порядок уже лет 5 не можем привести... Но мы не паримся особо - все равно уютно.

25

Ну не знаю... Отремонтированные части квартиры у меня нынче вообще на передачу "Квартирный вопрос" похожи, а руки не доходят обычно до тех недоделок, которые своими руками не могу починить. Но это скорее не от интуиции, а от того, что некому днем сидеть дома и ждать мастера, коий придет и усе починит. Срача особого в квартире не наблюдается, когда дить на дачу уезжает - вообще показательный порядок и чистота во всей квартире.

26

угу, у нас вот в целом порядок. но кран в ванной течет, сломана розетка, плюс - дикий, невообразимый, страшный хаос в шкафах и комоде.
обычно обустройство жилища происходит у нас приступами. я живу-живу, мне похуй-похуй, а потом каааак! придет в голову, что текущий кран - это ужасно, и я начинаю реально страдать и требовать починки крана, и чувствую, что моя жизнь не удалась, и вспоминаю папу, который мог бы этот кран на раз-два починить, и понимаю, что мой спутник жизни обладает кошмарными, несовместимыми с жизнью (совместной) недостатками... а потом все проходит, все нормально, ну течет кран, фигня какая.
у любимого приступы результативней. то есму в субботу утром пришло в голову, что нам нужны шторы новые, он встал в несусветную рань (часов в 10), смотался в магазин, купил портьерную ткань, отдал в пошив, и через два часа припер домой шторы и повесил их. или ему стукнуло в голову, что нам нужна полочка для дисков, и он за день смастерил ее и повесил на стену. приступы результативней, но гораздо реже моих.

Витача пишет:

угу, у нас вот в целом порядок. но кран в ванной течет, сломана розетка, плюс - дикий, невообразимый, страшный хаос в шкафах и комоде.
обычно обустройство жилища происходит у нас приступами. я живу-живу, мне похуй-похуй, а потом каааак! придет в голову, что текущий кран - это ужасно, и я начинаю реально страдать и требовать починки крана, и чувствую, что моя жизнь не удалась, и вспоминаю папу, который мог бы этот кран на раз-два починить, и понимаю, что мой спутник жизни обладает кошмарными, несовместимыми с жизнью (совместной) недостатками... а потом все проходит, все нормально, ну течет кран, фигня какая.
у любимого приступы результативней. то есму в субботу утром пришло в голову, что нам нужны шторы новые, он встал в несусветную рань (часов в 10), смотался в магазин, купил портьерную ткань, отдал в пошив, и через два часа припер домой шторы и повесил их. или ему стукнуло в голову, что нам нужна полочка для дисков, и он за день смастерил ее и повесил на стену. приступы результативней, но гораздо реже моих.

как с тобой просто и спокойно default/smile

28

тут ещё вопрос в том, что считать порядком.
например, когда у меня, как подсказывает совесть, бардак - свекровь(гюго) считает это "почти полным порядком", когда же у меня, по моим меркам, ну просто идеально вылизанная квартира(настолько, что жить противно default/smile), папа (штирлиц) обязательно найдёт что-нибудь, чтоб объявить, что у меня срач и я хреновая хозяйка.

29

а в целом - тут всё правильно сказали: куча недоделок, бардак в шкафах и периодические приступы совести, с которыми начинаешь вылизывать какой-то кусок до абсурда(правда, на остальное сил, как правило, не хватает)

...ну а самый идеальный порядок у меня перед приездом в гости папы наводится... только мне самой это состояние квартиры противно - будто и не живёт здесь никто.

30

ёлка пишет:

тут ещё вопрос в том, что считать порядком.
например, когда у меня, как подсказывает совесть, бардак - свекровь(гюго) считает это "почти полным порядком", когда же у меня, по моим меркам, ну просто идеально вылизанная квартира(настолько, что жить противно default/smile), папа (штирлиц) обязательно найдёт что-нибудь, чтоб объявить, что у меня срач и я хреновая хозяйка.

нет, ну это понятно. я по своим меркам оцениваю. у меня требования гм, средненькие такие, далекие от перфекционизма, но, судя по опыту общения с разными людьми - далеко не мягкие.

31

ёлка пишет:

папа (штирлиц) обязательно найдёт что-нибудь, чтоб объявить, что у меня срач и я хреновая хозяйка.

я своим сказала, что вякать в моей квартире на эту тему не позволю. приняли к сведению. но дома у меня еще ни разу не были.

32

Витача пишет:

приняли к сведению. но дома у меня еще ни разу не были.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

33

q пишет:
Витача пишет:

приняли к сведению. но дома у меня еще ни разу не были.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

/вздыхает/
мама рвется, правда, но удивительно ненастойчиво, учитывая ее возможности

34

Витача пишет:

я своим сказала, что вякать в моей квартире на эту тему не позволю. приняли к сведению. но дома у меня еще ни разу не были.

Я уже до того дожила, что сама на эту тему вякаю.
Да, по-моему, степень убранности-ухоженности помещений сильно от возраста зависит - с возрастом в сраче жить задалбывает, и убираться начинает даже самый интуитливый интуит...

35

Витача пишет:

Ну ооочень похоже на то, что у нас происходит. С той разницей, что у меня в шкафах идеальный, непристойный порядок.
Я завожусь,  бухтю день-другой и успокаиваюсь (а что делать?). А мой заведется и тут же что-то сделает... Правда, почему-то как правило совсем не то, что я просила.  То есть когда был сломан замок на двери, он сделал полочку для кошки между окнами и гордый такой ходил недели две...

36

Melamori пишет:

А мой заведется и тут же что-то сделает... Правда, почему-то как правило совсем не то, что я просила.  То есть когда был сломан замок на двери, он сделал полочку для кошки между окнами и гордый такой ходил недели две...

ну, собсна перед тем, когда он полочку для дисков отгрохал, я тоже повякивала, что неплохо бы розетку починить.

интересно, а кто в квартире тогда срет, ну кроме детей? Бардак-то откуда?..
Если сильно не плодить сущностей по всей квартире, не срать обильно, да и вообще... то и убираться нужно редко. Я такой метод находил. А то, что типа кушать надо 3 раза в день, каждый день в новой рубашке и вообще влажная уборка каждую неделю - ну так, конечно, без шансов.

38

Закон_для_усех_гоблинов пишет:

интересно, а кто в квартире тогда срет, ну кроме детей? Бардак-то откуда?..
Если сильно не плодить сущностей по всей квартире, не срать обильно, да и вообще... то и убираться нужно редко. Я такой метод находил. А то, что типа кушать надо 3 раза в день, каждый день в новой рубашке и вообще влажная уборка каждую неделю - ну так, конечно, без шансов.

ну, откуда. повалялся на диване - покрывало съехало и смялось. попил в кресле чай - оставил кружку рядом на полу. почитал книгу, на полку не положил.  полотенце оставил на стуле, погладил с утра рубашку - не убрал гладильную доску и утюг. да мало ли.
кот, опять же. от кота шерсти много, особенно на ковре.

39

Да и вообще, кушать 3 раза в день - это святое!

40

Helga пишет:

Да и вообще, кушать 3 раза в день - это святое!

кушать 3 раза в день и кушать 3 раза в день дома - совершенно разные вещи. второго я б не пережила.