Helga пишет:все, что я описала - это и есть вполне настоящие, всамделишные чувства. Но это не исключает совершенно конкретных причин их появления, а также возможности их мало-мальски контролировать. Скажем, не бывает такого, чтобы люди друг друга совсем не знали, между ними возникла влюбленность, и эту влюбленность нельзя было бы проигнорировать. В отличие от отношений, которые развиваются много лет, и которые так просто не прекратишь. Видимо, те, которым много лет - и есть настоящие, в плане того, что их разрыв бесследно не пройдет, в отличие от того, что возникло мимолетно.
Отношения, которым много лет, крепкие и разрыв бесследно не пройдет. Это да. Но совсем не факт, что в них присутствует любовь, или когда-то появится. Может, но не обязательно появится.
Чувства неподконтрольны нам, поведение подконтрольно. Можно не любить и говорить, что вот мы совместимы по всем параметрам и живем вместе много лет, значит у нас любовь. А когда поддерживать себя перестанешь, то привязанность только и останется. А можно влюбится (не легкая влюбленность), но успокаивать себя, что вот у меня семья есть и я живу с супругом много лет, я не могу влюбится. А потом мучится оставшуюся жизнь, за то, что придушил чувства.
Я в принципе и не спорю. Но вот в то, что любовь можно вырастить, я не верю.