121

Helga пишет:

Нужно еще в этот список добавить физическую совместимость и получится любовь. Человек, в которого много вложено, станет дороже всех на свете, гарантированно.

Будет очень дорогим, но не факт, что любовь появится. А через много времени у кого-то из двоих может появиться любовь уже к третьему. Рискованно.

122

Enta пишет:

ну да, почему люди предпочитают отношения обычной дружбе?

Дружба это отношения, и необычные. Стоят наравне с любовными отношениями.

123

любовь уже к третьему.

циничный вариант: "люби кого хочешь"...

ладно, здесь каждый о своём.
я пойду.

124

Дружба это отношения, и необычные. Стоят наравне с любовными отношениями.

лично у меня пары построенные на дружбе положительных эмоций не вызывают.

125

Enta пишет:

лично у меня пары построенные на дружбе положительных эмоций не вызывают.

о, как им это должно быть мучительно!

126

Enta пишет:

ну да, почему люди предпочитают отношения обычной дружбе?

хотят секса, детей и горячего ужина. И вообще, вместе жить им удобнее чем поодиночке.

127

keal пишет:

А через много времени у кого-то из двоих может появиться любовь уже к третьему. Рискованно.

Хотя и при любви такое может произойти. default/hmm

128 Отредактировано Helga (14.05.2007 16:26:54)

keal пишет:

Будет очень дорогим, но не факт, что любовь появится. А через много времени у кого-то из двоих может появиться любовь уже к третьему. Рискованно.

Как может появиться то, чего ты не хочешь, чтобы появилось в твоей же собственной голове? Влюбленность - да, может появиться по весне default/smile . Но, по-моему, хождение на поводу у эмоций не стоит того, чтобы рушить годами складывающиеся отношения.

129

Helga пишет:

Как может появиться то, чего ты не хочешь, чтобы появилось в твоей же собственной голове?

Ну любовь зла, всякое бывает. %)

Helga пишет:

Влюбленность - да, может появиться по весне default/smile . Но, по-моему, хождение на поводу у эмоций не стоит того, чтобы рушить годами складывающиеся отношения.

Это верно. +1 default/smile Покрайней мере торопиться рушить все не стоит, за частую оно и не стоит того.

130

keal пишет:

Ну любовь зла, всякое бывает. %)

Не находишь, что это "бывает" обычно в двух случаях - либо человек совсем юн и неопытен, либо ему самому страстно хочется, чтобы в жизни произошло большое и светлое чуйство (семья надоела, кризис среднего возраста, да и просто хочется перемен, а себе признаться во всем этом страшно - это же значит, признать за собой ответственность за свои "внезапно" возникающие чувства). И чуйство, конечно, не замедлит появиться.

131

Helga пишет:

Не находишь, что это "бывает" обычно в двух случаях - либо человек совсем юн и неопытен, либо ему самому страстно хочется, чтобы в жизни произошло большое и светлое чуйство (семья надоела, кризис среднего возраста, да и просто хочется перемен, а себе признаться во всем этом страшно - это же значит, признать за собой ответственность за свои "внезапно" возникающие чувства). И чуйство, конечно, не замедлит появиться.

Ну обычно оно так и происходит. Обычно. Но ведь бывает, что и настоящие чувства появляются.

132

q пишет:
Enta пишет:

близость не возникает просто так. даже от совместного проживания.

она вообще не "возникает". она либо есть между двумя людьми, либо нет. для этого они даже необязательно должны быть знакомы.

а совместно пережитое эту близость укрепляет всячески, конечно.

я, в общем, в данной фазе цыкла не верю в "построение отношений", а верю в изначальную совместимость на интеллектуально-духовном и физико-химическом уровне.

*...в данной фазе цыкла...* --это в этот понедельник, с 16:30 до 18:45? default/smile

133

keal пишет:

Ну обычно оно так и происходит. Обычно. Но ведь бывает, что и настоящие чувства появляются.

Это и есть настоящие. Самые настоящие, не игрушечные.

134

Табурет пишет:

*...в данной фазе цыкла...* --это в этот понедельник, с 16:30 до 18:45? default/smile

не знаю пока. но вроде фазы цыкла обычно где-то по неделе длятся.

135

Helga пишет:
keal пишет:

Это и есть настоящие. Самые настоящие, не игрушечные.

Не совсем понял.

136

keal пишет:

Не совсем понял.

все, что я описала - это и есть вполне настоящие, всамделишные чувства. Но это не исключает совершенно конкретных причин их появления, а также возможности их мало-мальски контролировать. Скажем, не бывает такого, чтобы люди друг друга совсем не знали, между ними возникла влюбленность, и эту влюбленность нельзя было бы проигнорировать. В отличие от отношений, которые развиваются много лет, и которые так просто не прекратишь. Видимо, те, которым много лет - и есть настоящие, в плане того, что их разрыв бесследно не пройдет, в отличие от того, что возникло мимолетно.

137

Helga пишет:

все, что я описала - это и есть вполне настоящие, всамделишные чувства. Но это не исключает совершенно конкретных причин их появления, а также возможности их мало-мальски контролировать. Скажем, не бывает такого, чтобы люди друг друга совсем не знали, между ними возникла влюбленность, и эту влюбленность нельзя было бы проигнорировать. В отличие от отношений, которые развиваются много лет, и которые так просто не прекратишь. Видимо, те, которым много лет - и есть настоящие, в плане того, что их разрыв бесследно не пройдет, в отличие от того, что возникло мимолетно.

Отношения, которым много лет, крепкие и разрыв бесследно не пройдет. Это да. Но совсем не факт, что в них присутствует любовь, или когда-то появится. Может, но не обязательно появится.

Чувства неподконтрольны нам, поведение подконтрольно. Можно не любить и говорить, что вот мы совместимы по всем параметрам и живем вместе много лет, значит у нас любовь. А когда поддерживать себя перестанешь, то привязанность только и останется. А можно влюбится (не легкая влюбленность), но успокаивать себя, что вот у меня семья есть и я живу с супругом много лет, я не могу влюбится. А потом мучится оставшуюся жизнь, за то, что придушил чувства.

Я в принципе и не спорю. Но вот в то, что любовь можно вырастить, я не верю.

138

keal пишет:

А можно влюбится (не легкая влюбленность), но успокаивать себя, что вот у меня семья есть и я живу с супругом много лет, я не могу влюбится. А потом мучится оставшуюся жизнь, за то, что придушил чувства.

Я не могу представить себе ситуацию, в которой возникнет "не легкая влюбленность" к человеку, которого вообще не знаешь, если эту влюбленность специально не поддерживать, не холить и не лелеять. С другой стороны, не представляю, как можно много лет искренне заботиться о человеке, спать с ним, иметь от него детей и не полюбить, если этого действительно хочешь, и если изначально это был "твой" человек - с соответствующей "химией" и душевной близостью.

139 Отредактировано keal (14.05.2007 17:27:54)

Helga пишет:

Я не могу представить себе ситуацию, в которой возникнет "не легкая влюбленность" к человеку, которого вообще не знаешь, если эту влюбленность специально не поддерживать, не холить и не лелеять.

Почему сразу которого не знаешь?

Helga пишет:

С другой стороны, не представляю, как можно много лет искренне заботиться о человеке, спать с ним, иметь от него детей и не полюбить, если этого действительно хочешь, и если изначально это был "твой" человек - с соответствующей "химией" и душевной близостью.

Может, когда была такая близость, любовь была, но ее не видели или она не созрела. default/smile

140

keal пишет:

Почему сразу которого не знаешь?

если которого знаешь - это еще более странно. Как-то по отношению к людям, которых давно знаешь, гормональные бури - редкость.

Helga пишет:

Может, когда была такая близость, любовь была, но ее не видели или она не созрела. default/smile

Да может, это и есть любовь в твоем понимании, понятия не имею. Скажем, такая близость - это основа и для дружбы, и просто для того, чтобы раз в полгода встретиться и пива выпить. Ну а "созревает" она - от совместной жизни, да.