Вот не верю, что П-Й даёт хоть сколь-нибудь адекватные результаты Так что, попробуйте вписать меня куда-нибудь, а там посмотрим. Обязуюсь помогать
>1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
- Валяться на диване с хорошей книжкой
- Слушать вместе с близкими мне людьми хорошую музыку
- Гулять по осеннему прибалтийскому пляжу
- Пить квас или чистую воду после периода жажды
- Вести ненапряжённый но не пустой разговор
- Разбираться с новым высокотехнологичным девайсом
>2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
- Не бывает. Но бывало иногда непонятно, почему собеседник не вопринимает тщательно разжёванную мысль. Соционика эту непонятность разъяснила
>3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
- Да. Но при этом они очень легко могут измениться при наличии достаточно весомых факторов.
>4. Вас проще переубедить или уговорить?
- Равновесно. Зависит от важности вопроса, от собеседника, от ситуации. Если я убеждён в своей правоте, то для переубеждения потребуются весомые агрументы. При их предоставлении соглашаюсь легко, если вижу, что не прав, то неправоту свою признАю. Хотя если аргументы неубедительны, то буду выискивать изъяны в них и, тогда, переубедить меня трудно. Уговорить меня легко, если вопрос для меня не принципиален, а отношения с человеком - важны.
>5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
- Нет.
>6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
- Затрудняюсь сказать. Обычно избегаю просить помощи.
>7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
- За себя - отвечаю. За близких... За очень близких - тоже, хотя им моя опека может не нравится
>8. Вам приятнее говорить или слушать?
50/50. Ровно
>9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другим - умею, если почувствую обратную связь. Анекдотом, шуткой, простым сочувствием.
Себе, когда чувствую необходимость, поднимаю настроние прямо, изменением внутреннего состояния.
>10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Лидером быть важно в различных проектах не с точки зрения собственной важности и т.п., а потому что подавляющее большинство моих знакомых с этой задачей справляется хуже. Так что приходится или не связываться с задачей вообще, или брать руководство на себя. Иначе будет меньше толку.
Лидером ради самого факта лидерства быть, скорее, утомительно. Порой, приятно, но не настолько, чтобы оно оправдывало затраты.
>11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
- Вполне честен по жизни
- Более объективен, чем большинство окружающих, но при этом со здоровой долей субъективизма
- Отличный программист
- Отвратительный менеджер
- Хороший и надёжный товарищ
- Никогда никого не предам
- Умею перешагивать через свои страхи
- Ленив
>12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
- Да
>13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
- Я демонстрирую не все эмоции, которые испытываю. Демонстрировать же начинаю, когда знаю, что это приведёт к тому или иному нужному мне отклику. Впрочем, после знакомства с соционикой и наблюдением за иными типами, научился выражать некоторые эмоции, которых не испытываю. Например, могу подбодрить человека совершенно искренней улыбкой, когда самому, на самом деле плохо и т.п.
>14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
На отдельные качества разбить не могу. Т.к. вопринимются именно комбинации тех или иных качеств, а не они же, взятые по отдельности.
>15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
- Высказать своё мнение
>16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Опять же, зависит от комбинаций качеств. Впрочем, недолюбливаю:
- Паталогическую самоуверенность
- Крайнюю неопрятность
>17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. Выливается в:
- Стихи
- Физическую деятельность (хотя бы просто быстро идти по улице)
- Сильный подъём интеллектуальной работоспособности
>20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Если под физической понимается работа, требующая больших затрат мускульной силы - то нет. Если вообще, связанная с манипуляцией физическими предметами - то люблю работу, связанную с тонкой манипуляцией пальцами. В своё время хорошо паял, скажем. Считаю, что хорошо, т.к. иная пайка вызывала чувство эстетического удовольствия у меня и коллег
>21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Оно неидеально, и лично у меня эмоций особых не вызывает (тем более, что я не разделяю "себя" и "моё тело" - это всё я целый), но знаю тех, кому оно нравится. Это несколько повышает самооценку, но не является каким-либо решающим фактором
>22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
интеллектуальные и духовные поставлю на одну ступеньку, вместе, материальные потребности - чуть ниже. Но не очень далеко.
Материальные потребности - удобное кресло, чистая комната, тепло в доме, вкусная еда в холодильнике, возможность без колебаний купить нужную мне вещь.
Духовные потребности - хорошая книга, близкий понимающий человек, внутреннее спокойствие.
>23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
1. Нет.
2. Да, если проигрышь не принесёт неприятностей.
>24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
- Честность
- Целостное мировоприятие
- Доброта
- Объективность
...
Уф. Ну, жду резюме