1.интеллект,отл. память,логика,заинтересованность,воодушевление,желание донести факт,ход мыслей до слушателя
элементарная тупость,неотзывчивость, грубость, вульгарность
не очень. я довольно неуверенный человек., больше люблю наблюдать и слушать
2 на возраст, на пол, на речь, внешний облик и манеры незнакомых людей менее значимы(в пределах приличия)
3 думаю,что человек верующий,мудрый,добрый и спокойный.
который не может найти контакт с миром и самим собой
отчасти, хотя мне до этого далеко
4 нет. нечасто.
если не надолго и неочень важное дело. то нормально реагирую если надолго и опоздание повлекло за собой непоправимые последствия – то огорчаюсь. в некоторых случаях жду немного и ухожу.
5 без паники. м.б. даже со знаком + найду какое-нибудь дело или почитаю нпр.
6 уют-когда тебя окружают приятные твоему взгляду милые вещи: цветы. картины. фотографии.,светильники,зеркала,занавески и т.д. чисто, гармонично по цвету, приятно пахнет, муркает кошка.
комфорт-удобная обувь,источник тепла (если холодно), отсутствие тревожащих проблем
уют – скорее субъективен, а комфорт объективен
стараюсь навести порядок, стереть пыль,постелить покрывала, повесить картины и т.д.
комфорт как ни странно обеспечить сложнее,т.к. больше завязок на деньги
7 люблю все пощупать, предпочитаю натуральные мягкие ткани, признаю все стили, кроме блестящего и вычурного
почти всегда вижу “ свою вещь”, чтобы не уродовала, подходила к другим частям гардероба
нейтрально и на комплименты и на критику. хотя, конечно, комплименты приятней.
8 иногда и только знакомым людям.
у тебя очень красивая юбка, к ней еще бы подобрать синюю кофточку, это был бы замечательный ансамбль.
советы выслушаю от всех, но воспринимаю их , если они согласуются с моими ощущениями.
9 довольно редко(если они слишком оригинальны . то обращу внимание)
в общих чертах
10 пересаживаюсь в другое место фу, какая вонища – говорю себе под нос.
11 сытость от вкусной еды,не холодно и нежарко, легко дышится
плохо пахнет, что-то болит
любуюсь природой. морем. цветами. принимаю душ с разными гель-душами,мажу лицо кремом, пью крепкий чай и т. д.
12 расстраиваюсь и досадую ай-яй-яй буду стирать на руках какое-то время, телевизор можно и не посмотреть(если нужны новости срочно , можно включить радио
а вообще, если можно починить-вызову мастера, если нельзя – буду изыскивать средства на новую технику
13 почти мне не характерна но если такое произойдет, чувствовать себя я буду ужасно и стараться в форс-мажоре все исправить
14 пр. человек – трезвомыслящий, не будет распыляться на не имеющие практической ценности вещи. у практичной хозяйки пропадает в хозяйстве только крик петуха.
что-то среднее
если мне что-то выгодно, а кому-то это доставляет неудобства или для него это очень важно, я,пожалуй ,уступлю. не куплю (даже если будет возможность) золотую статуэтку. зачем?
в зависимости от контекста
15 вникаю в особенности новой работы, учусь на месте, оцениваю свои возможности. присматриваюсь к коллективу, наблюдаю какие взаимоотношения внутри. спрашиваю совета по работе. не вступаю в откровенный конфликт
по доброжелательности сотрудников и признания результатов работы
16 спор - выяснение кто прав кто виноват, поиск истины, а чаще всего отстаивание своей позиции по какому-либо вопросу
по пустякам стараюсь в спор не вступать. если дело принципиальное – остаюсь при своем мнении, предупреждая об этом оппонента
иногда могу признать себя неправой, понимая что у людей могут быть разные взгляды на мир ( жалко, что тебе не нравится живопись импрессионистов,зато передвижников ты одобряешь, и я с тобой в этом солидарна)
17. попытаюсь узнать в чем дело
не случилось ли чего?
как ты себя чувствуешь?
что тебя расстроило?
могу ли я помочь?
18. настроение человека позитивное – когда ему чочется что-либо сделать, планировать будущее,миролюбивое отношение к миру и окружающим людям
у близких людей видно непривычное поведение или перемены в настроении
пытаюсь заговорить о чем- то интересующем их, либо сообщить что-нибудь хорошее,или запланировать поездку, покупки и т.д.
19 если противоположная сторона приложила к этому усилия(нагрубили, нагрязнили, что-то не сделали важное.) но это только домашние.
терпение лопнуло
как-то постепенно все сходит на нет если я напрасно погорячилась могу извиниться
20 буду чувствовать большое неудобство и пытаться убедить человека , что не имела намерений его обидеть мы все люди и нас всех жалко.
21. иногда по словам и мимике, а чаще по поступкам
если близкие то скажу: и я вас люблю
если нет, то: спасибо, мне очень приятно,что у нас сложилась взаимная симпатия.