Какую функцию или блок использует тим в экстремальных ситуациях?
2 21.06.2007 12:18:16 Отредактировано Светлая (21.06.2007 12:18:34)
Например в каких экстремальных ситуациях?
Разве не ЭГО?
те, которые адекватны ситуации и позволяют выбраться из ее с наименьшими потерями, видимо. :
блин, так нельзя. теперь я сижу и пытаюсь представить себе тим, попавший в экстремальную ситуацию.
блин, так нельзя. теперь я сижу и пытаюсь представить себе тим, попавший в экстремальную ситуацию.
:D
q пишет:тим, попавший в экстремальную ситуацию.
Тим-то какой? Сферический?
об этом я стараюсь не думать
Melamori пишет:q пишет:тим, попавший в экстремальную ситуацию.
Тим-то какой? Сферический?
об этом я стараюсь не думать
Сферический, и к тому же попавший в вакуум:).
Вот мне кажется что это блок СупреЭго действует в экстремальных ситуациях
ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ (лат. extremum - крайнее, предельное; situatio - положение) - понятие, посредством которого дается интегративная характеристика радикально или внезапно изменившейся обстановки, связанных с этим особо неблагоприятных или угрожающих факторов для жизнедеятельности человека, а также высокой проблемностью, напряженностью и риском в реализации целесообразной деятельности в данных условиях.
ряд общих сущностных характеристик:
1) внезапность наступления, требующая специальной готовности к экстремальностям;
2) резкий выход за пределы нормы привычных действий и состояний;
3) насыщенность развивающейся ситуации противоречиями, требующими оперативного разрешения;
4) прогрессирующие изменения в состоянии обстановки, условий деятельности, элементов, связей и отношений Э.С., т.е. темпоральность изменений;
5) возрастание сложности протекающих процессов в связи с прогрессирующими изменениями и новизной ситуативных противоречий, состояний;
6) релевантность, переход ситуации в фазу нестабильности, выход к пределам, критичности;
7) порождение изменениями опасностей и угроз (срыва деятельности, гибели, разрушения систем);
8) насыщенность ситуации неопределенностью ряда изменений по причине их стохастичности, непредвиденности и новизны;
9) нарастание напряженности для субъектов экстремальной ситуации (в плане ее осмысления, принятия решений, реагирования) и др.
не ну опишите что делать то будете и поймем что энто за хфункция я например ЧС буду использовать ну и БЛ в том смысле что расстояние между объектами устанавливать нужное мне. где то так :
вобще я подумал и мне пришла мысль что ментальный блок весь действует, но в зависимости от ситуации, хотя черт знает
Ну ладно. У меня, например, эмоции вырубаются напрочь, остается холодная и довольно ясная голова (типа логика) , которая и рулит моими действиями. Только это, подозреваю, к ПЙ все же.
Ну ладно. У меня, например, эмоции вырубаются напрочь, остается холодная и довольно ясная голова (типа логика) , которая и рулит моими действиями. Только это, подозреваю, к ПЙ все же.
это к мобилизационной ближе я подозреваю, может она и названа так совсем не зря
мы же рассматриваем критические ситуации, значит и действуем не как всегда. Помните байку про скрытые резервы индивидуума? Не здесь ли собака зарыта?
Я думаю - творческая первой включается.
не знаю не знаю может быть
Сферический, и к тому же попавший в вакуум:).
Да. Вот она - нештатная ситуация, выход в открытый космос без скафандра.
подумал и решил, что задействованы будут функции из Эго и Ид, по причине их способности к адекватному самостоятельному функционированию. Им будет помогать ролевая, а вот болевая, во всяком случае у меня, отрубится точно - про этикет и прочие милые ненужности я просто забуду.
вобще я подумал и мне пришла мысль что ментальный блок весь действует, но в зависимости от ситуации, хотя черт знает
Да это давно повторяют на все лады на всех форумах. Начинается с суперэго, потом и эго подтягивается. Так они и мигают, поддерживая друг друга.
В частности, Дон Кихоты, которых по описаниям "нельзя запугать", как раз в экстремале начинают соображать очень быстро и действовать по на ходу рождающемуся, но чёткому плану. Окружающие, также попавшие в экстрим, оказываются вовлечёнными в него. Многие подчиняются. И не жалеют в итоге.
Кстати, об 1-мерной БЭ. Желание "спасти" всех по возможности свидетельствует о том, что вряд ли она "отрубается".