Тогда нафиг. Толстого не люблю
не толстой, голсуорси джон
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » То, что мы читаем и перечитываем
Тогда нафиг. Толстого не люблю
Klava пишет:Тогда нафиг. Толстого не люблю
Но тоже много морализаторских пассажей?
solariss пишет:Klava пишет:Тогда нафиг. Толстого не люблю
Совсем нет. По языку его вообще-то сравнивали с Тургеневым. Но на мой взгляд, гораздо лучше.
А Толстого сама не люблю.
Klava пишет:solariss пишет:не толстой, голсуорси джон
Совсем нет. По языку его вообще-то сравнивали с Тургеневым. Но на мой взгляд, гораздо лучше.
А Толстого сама не люблю.
От перевода еще зависит, наверное
но больше мне нравилась третья книга о форсайтах - "конец главы"
но больше мне понравилась третья - "конец главы"
О, да, я с нее начинала, лет в 17. Подсунула какая-то добрая душа. Обрыдалась и долго не могла успокоиться. Потом долго за собственно Сагу не могла взяться. И только потом научилась воспринимать все это как цельное произведение.
я тож рыдала, но настоящая истерика была над "оводом"
Войнич
Войнич
упс... чо-то слишком много попаданий. Меня когда-то поразил в самое сердце не столько "Овод", сколько "Прерванная дружба", если знаешь. Ну а потом уже, годы спустя - "Сними обувь твою". Вообще английский роман - это нечто.
та над ними фсе дефачки переживают в том возрасте нежном...
та над ними фсе дефачки переживают в том возрасте нежном...
ну как-то из моих знакомых никто не переживал. одна я такая впечатлительная оказалась.
в смысле, над оводом я тоже рыдала, само собой
и неоднократно
ну вот забавно, что теперь у меня подобный персонаж скорее бешенство бы вызвал, пополам с отвращением. а вот поди ж ты...
неоднократно
а вот кстати да, при повторных прочтениях эмоции как-то утихают, а тут нет, почти все также, сколько не читай )
ну вот забавно, что теперь у меня подобный персонаж скорее бешенство бы вызвал, пополам с отвращением. а вот поди ж ты...
фиг знает, я уже нечетко помню сюжет
в любом случае, меня всегда тянуло к мужчинам, которых в этой жизни что-то интересовало гораздо сильнее, чем я
иначе, типа, какой же он мужчина? да и человек...
в любом случае, меня всегда тянуло к мужчинам, которых в этой жизни что-то интересовало гораздо сильнее, чем я
иначе, типа, какой же он мужчина? да и человек...
Надо же, что тебе запомнилось... Вообще-то там были сплошные этические манипуляции и попытки самоутвердиться. А героизм свелся к тому, что герой вынудил собственного папашу отправить его на расстрел в итоге.
Надо же, что тебе запомнилось... Вообще-то там были сплошные этические манипуляции и попытки самоутвердиться. А героизм свелся к тому, что герой вынудил собственного папашу отправить его на расстрел в итоге.
мне собсные архетипы запомнились, само собой ))
[А героизм свелся к тому, что герой вынудил собственного папашу отправить его на расстрел в итоге.
он смог поставить отца перед выбором... да и революционером стал имхо только ради этого, ради того, что бы доказать ему, что церковь - туфта и бог - не любовь, перед всей жизнью и ее, собственно, смыслом... вот в чем трагедия. мужские страсти - мощная весчь
он смог поставить отца перед выбором... да и революционером стал имхо только ради этого, ради того, что бы доказать ему, что церковь - туфта и бог - не любовь, перед всей жизнью и ее, собственно, смыслом... вот в чем трагедия. мужские страсти - мощная весчь
Ну так и я, собственно, про то, что революция там дело десятое. Надо было убедиться, что женщина его не забыла, стать лидером среди людей, которые не хотели принимать его всерьез, заставить слабого старика сделать выбор между искренней верой и не менее искренней любовью... жуть, в общем-то.
В книжке про годы его скитаний поломана еще пара-тройка жизней. Просто так, мимоходом, от сознания собственной непонятости.
СОЦИОН. » Изячный салон » То, что мы читаем и перечитываем
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 85 запросов