1

Возникла такая идея, проводить растановки типа по Хелингеру, но с применением соционики - то есть замещающие должны быть примерно хотя бы тех типов, что и в жизни. Я думаю, этот принцип и так выполняется при наличии большого количества ассистентов - подсознательно выбирается похожий персонаж.

Проблема, ессно, с наличием выбора - трудновато собрать весь социон, но зато можно заранее пригласить нужных людей.

Зато (+) можно делать расстановки не только для страждущего, но и, скажем, для подружки, для знакомого.

Ну как в шахматы поиграть с живыми фигурами.

Как вам?

а што это?

3

собраный социон погрязнет в конфликтах между конфликтерами, а вот например не выносят проблем на публику так что на них метод хелингера не работает

4 Отредактировано Melamori (20.07.2007 20:40:45)

Boromir пишет:

а вот например не выносят проблем на публику так что на них метод хелингера не работает

Хто не выносит? На ком не работает? default/icon_wall  default/icon_wall  default/icon_wall

5

Боромир косноязычен. Я тоже ничё не понял.

6

Anubis пишет:

а што это?

Не слышал? Или пнртворяешься? Вроде жутко модно сейчас - системные расстановки по Хелингеру, кто только не расстанавливает.

Это когда собираеются люди, не совсем понимающие, в чем же, собственно, у них проблемы, выбирают заместителей на роли членов семьи, и разыгрывают какой-то пассаж.

Заместителей иногда пробивает на непонятные им самим монологи, в них ищут истину по принципам психоанализа, считается, что это не их слова и чувства, а чувства тех людей, которых они замещают.

А я думаю, никакой мистики здесь нет, подбираются похожие люди, начинают работать те самые отношения (см. соционику), и выплескивается именно то, что нужно.

Но в тех, в которых я участвовала, этого не произошло, накала страстей не было, возможно, люди были не похожие - выбирали меня и Робку, а какие у нас эмоции?

В общем, это отрасль психодрамы

7

Boromir пишет:

собраный социон погрязнет в конфликтах между конфликтерами, а вот например не выносят проблем на публику так что на них метод хелингера не работает

Ну не брать конфликтеров. В конце концов, конфликтный брак редок

8

Melamori пишет:
Boromir пишет:

а вот например не выносят проблем на публику так что на них метод хелингера не работает

Хто не выносит? На ком не работает? default/icon_wall  default/icon_wall  default/icon_wall

габены

9

Klava пишет:
Boromir пишет:

Ну не брать конфликтеров. В конце концов, конфликтный брак редок

ну тогда у тебя будет собрание по квадрам

10

Melamori пишет:
Boromir пишет:

вот а гексли понимают габов и без слов интуитивно

11

Klava пишет:
Anubis пишет:

а што это?

Не слышал? Или пнртворяешься? Вроде жутко модно сейчас - системные расстановки по Хелингеру, кто только не расстанавливает.

Это когда собираеются люди, не совсем понимающие, в чем же, собственно, у них проблемы, выбирают заместителей на роли членов семьи, и разыгрывают какой-то пассаж.

Заместителей иногда пробивает на непонятные им самим монологи, в них ищут истину по принципам психоанализа, считается, что это не их слова и чувства, а чувства тех людей, которых они замещают.

А я думаю, никакой мистики здесь нет, подбираются похожие люди, начинают работать те самые отношения (см. соционику), и выплескивается именно то, что нужно.

Но в тех, в которых я участвовала, этого не произошло, накала страстей не было, возможно, люди были не похожие - выбирали меня и Робку, а какие у нас эмоции?

для дельты  габ-крестный отец/мать, гексли-легкомысленнная дочь/cын(гордость семьи), штир- злой отец/мать, дост-добрый
отец/мать

Klava пишет:
Anubis пишет:

а што это?

Не слышал?

нет. не веришь? или притворяешься? default/smile

13

Boromir пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

а што это?

для дельты  габ-крестный отец/мать, гексли-легкомысленнная дочь/cын(гордость семьи), штир- злой отец/мать, дост-добрый
отец/мать

Да я про реальную семью говорю  - скажем, отец Гамлет, мать Напка, а дочь - Гексли, вот и выбирать на роль отца Гамлета, на роль матери Наполеона, на роль себя - Гексли. И смотреть тот театр, что получится

14

Anubis пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

а што это?

Не слышал?

нет. не веришь? или притворяешься? default/smile

Верю, верю. Какой тебе смысл обманывать?

15

а прикол то чем? у всех заместителей же будет свой багаж опыта и свои заморочки......никто не гарантирует соблюдение сценария отношений........

16

Karabas пишет:

а прикол то чем? у всех заместителей же будет свой багаж опыта и свои заморочки......никто не гарантирует соблюдение сценария отношений........

А в чем прикол собственно расстановок? Как я наблюдала, так основной эффект понимания (ну или иллюзия понимания, если уж быть точным) происходит исключительно из-за наглядности, возможности взглянуть на проблему и на себя в ней со стороны.
Собственно, теория этих самых расстановок не наработана, как я понимаю, ну успокаиваются чего-то люди, а кто его знает, чего? Исследованиями никто не занимался, это практика

17

Boromir пишет:
Klava пишет:
Anubis пишет:

а што это?

отец/мать

тоисть Габ свою функцию в деторождении отдал штиру из-за лени, мда, дела   default/big_smile

18

Кому интересно, приглашаю записаться в группу на соционические расстановки в Москве: http://www.socioforum.su/viewtopic.php? … mp;t=35672

Отзывы об обычных семейных расстановках здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php? … mp;t=35460

19

а чо там будет-то?

20 Отредактировано grandli (24.04.2011 10:51:12)

Oleg пишет:

Кому интересно, приглашаю записаться в группу на соционические расстановки в Москве: http://www.socioforum.su/viewtopic.php? … mp;t=35672

Отзывы об обычных семейных расстановках здесь: http://www.socioforum.su/viewtopic.php? … mp;t=35460

Странно как-то, Oleg, это что мода такая на соционических сайтах: Бальзак с 1Волей? как вы это объясните? он с такой Волей своего дуала не забьет, случайно? это как-то нелогично...