Меня замучила ностальгия по доисторической досовской игрушке Railroad Tycoon. Но она не запускается у меня на WinXP, при включении графического режима просто темный экран. Можно ли тут что сделать?
Файл тут: ftp://ftp.jinr.ru/pub/games/micropro/ra … ilroad.arj (800 кБ)

2 Отредактировано manager (25.07.2007 20:33:55)

ааааааааааааааааааааа
как я тебя понимаю...брат по несчастью...у меня ни UFO, ни Transport Tycoon, ни Capitalizm не идут под XP. И сделать с этим ничего, видимо, нельзя....ааааа default/sad

3

как ничего сделать нельзя?! А третья цивилизаха на что? default/wink default/big_smile

4

Аааа. Хочу UFO...

5

Проводница пишет:

как ничего сделать нельзя?! А третья цивилизаха на что? ;) :D

на радость ребятам из журналов про компьютерные игры.

Проводница пишет:

как ничего сделать нельзя?! А третья цивилизаха на что? default/wink default/big_smile

так четвертая уже есть. но в цивуху мне не хочется. мне хочется именно в RR.

7

Anubis пишет:
Проводница пишет:

знаю, что есть... но уже не то, не то....
Вона... и лайнсы есть виндовые... но не радуют так... как досовские... default/sad

8 Отредактировано manager (25.07.2007 20:38:59)

раньше у меня на компе стояли одновременно XP и Win98, специально чтобы играть в старые игрушки. Но его кто-то убил, пока я отсутствовал. Попробуй сделать так же.

Проводница пишет:
Anubis пишет:
Проводница пишет:

знаю, что есть... но уже не то, не то....

да не, нормально. просто привыкнуть надо. в любом случае цивуха слишком стрессовая игра для меня default/smile

10

можно попробовать поиграться всякими настройками режима совместимости (OS, глубина цвета, выделяемая память и т.п.)
если ничего не помогает - отдельный сеанс DOS в окне vmware

ааа! я ее запустил default/smile) поставил DosBox

12

manager пишет:

раньше у меня на компе стояли одновременно XP и Win98, специально чтобы играть в старые игрушки. Но его кто-то убил, пока я отсутствовал. Попробуй сделать так же.

У меня так и стоят, правда не одновременно, а переключением через перезагрузку и влазом в настройки биоса.
Не помогает. Про Tycoon врать не буду - не играл, а второй WarCraft на моём нынешнем компе не работает. Чёрный экран сразу после запуска. Хоть в XP, хоть в 98. Там ещё надписи про регистры возникают, но я не успеваю их читать.
На прошлом компе WC2 работал нормально.

13 Отредактировано kaprizka (25.07.2007 21:09:51)

Anubis пишет:

да не, нормально. просто привыкнуть надо. в любом случае цивуха слишком стрессовая игра для меня

А что в ней стрессового?

Догадываюсь. Слишком большое время каждого шага, особенно в конце.

14

kaprizka пишет:

А что в ней стрессового?

там есть такие расы.... невменяемые.... может, это?

kaprizka пишет:
Anubis пишет:

да не, нормально. просто привыкнуть надо. в любом случае цивуха слишком стрессовая игра для меня

А что в ней стрессового?

Догадываюсь. Слишком большое время каждого шага, особенно в конце.

нет, жесткое противостояние, постоянная гонка вверх, чуть задержался - тебе конец.

16

а я сделал проще.. ну или не проще, а просто -- иначе, в смысле без ДосБокса

берешь файл GAME.exe
в свойствах ставишь совместимость -- windows 95, плюс 256 цветов

ну вот и все, потом запускаешь этот файл и играешь в это рейлроад

hellojed пишет:

а я сделал проще.. ну или не проще, а просто -- иначе, в смысле без ДосБокса

берешь файл GAME.exe
в свойствах ставишь совместимость -- windows 95, плюс 256 цветов

ну вот и все, потом запускаешь этот файл и играешь в это рейлроад

я так пробовал, не вышло.

оказалось, фираксис Railroad Tycoon Deluxe бесплатно раздает, скачал - там установка под винду, запускается как раз через досбокс.

18

а у меня вышло, а у меня вышло.. default/smile

пойду играццо default/smile прощай, жестокий мир.

20

не говори,  кошмар какой-то.... default/smile