Ща узбеки плитку в санузле кладут... очень интересные люди... два брата... работают как боги
Заметила, что при разговоре с ними стала больше жестикулировать, обяснять руками, не смотря на то, что они по-русски хорошо понимают.
Может, у кого чего подобное было?
Во, еще недавно "Осенний марафон" по телеку показывали... там сцена с Леоновым и Билом и когда Бузыкин говорит Леонову, что Билл иностранец - Леонов начинает громко и нарочито членораздельно кричать... будто бы его так поймут лучше...
1 01.08.2007 20:24:42 Отредактировано Проводница (01.08.2007 21:06:02)
Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь
Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь
А я по той же причине стараюсь общаться с ними только выпимши.
Табурет пишет:Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь
я б тоже с удовольствием попробовал, но на работе ни-ни
spyke пишет:Табурет пишет:Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь
Какая-то странная работа...=)))
Во, еще недавно "Осенний марафон" по телеку показывали... там сцена с Леоновым и Билом и когда Бузыкин говорит Леонову, что Билл иностранец - Леонов начинает громко и нарочито членораздельно кричать... будто бы его так поймут лучше...
А что, разве не лучше поймут?
Табурет пишет:spyke пишет:А я по той же причине стараюсь общаться с ними только выпимши.
Какая-то странная работа...=)))
Слегка неточно выразился.
ВО ВРЕМЯ работы ни-ни. На работе, может и выпью, но иностранцев уже не будет
Табурет пишет:Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь
ну, когда они там в кино по 100 приняли, то уже перешли на нормальную речь ))
Ща узбеки плитку в санузле кладут... очень интересные люди... два брата... работают как боги
Заметила, что при разговоре с ними стала больше жестикулировать, обяснять руками, не смотря на то, что они по-русски хорошо понимают.
Может, у кого чего подобное было?
ИМХО стериотип существует, что узбеки, армяне, грузины и тыпы, народы горячие, жестикулиркщие, вот подсознательно и подстраиваешься, даже если они не жестикулируют
Мммм... Я только с финами общалась, по английски через плохую переводчицу - так мы в итоге на картинки перешли + междометия - гут, там, йес... Ну, у нас специфика такая, конечно - чертежи, схемы...
Мммм... Я только с финами общалась, по английски через плохую переводчицу - так мы в итоге на картинки перешли + междометия - гут, там, йес... Ну, у нас специфика такая, конечно - чертежи, схемы...
Не, фины не жестикулируют, они даже на ходу руками не размахивают
spyke пишет:Табурет пишет:Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь
ну, когда они там в кино по 100 приняли, то уже перешли на нормальную речь ))
Как в "особенностях национальной охоты" — на длиннющую пламенную скороговоркой речь горячего финского парня ему в ответ: Ё-мое, а я ее за что хватал?
Klava пишет:Мммм... Я только с финами общалась, по английски через плохую переводчицу - так мы в итоге на картинки перешли + междометия - гут, там, йес... Ну, у нас специфика такая, конечно - чертежи, схемы...
Не, фины не жестикулируют, они даже на ходу руками не размахивают
так и узбеки не жестикулируют. Вернее жестикулируют. Но жесты их как бы регламентированы Обусловление ритуалом коммуникативной ситуации. А непроизвольная энергичная жестикуляция означает инфантилизм говорящего, "сообщает" о том что он дурно воспЕтан…
сообщает о том, что ему не хватает слов для объяснения...
сообщает о том, что ему не хватает слов для объяснения...
Тебе — возможно. А соплеменникам он сообщает именно о плохом воспЕтании…
кому сообщает???
механик, ты макс?
кому сообщает???
Соплеменникам. Ну его землякам, если проще… Для них эти жесты обозначеют одно, для тебя — другое…
механик, ты макс?
Хм-м… Просто Механик пытается дать тебе понять что не все обязанны смеятся когда ты пытаешься делать шутки юмора…
solariss пишет:кому сообщает???
Соплеменникам. Ну его землякам, если проще… Для них эти жесты обозначеют одно, для тебя — другое…
а ты откуда знаешь, что для них это обозначает?