1 Отредактировано Проводница (01.08.2007 21:06:02)

Ща узбеки плитку в санузле кладут... очень интересные люди... два брата... работают как боги default/smile
Заметила, что при  разговоре с ними стала больше жестикулировать, обяснять руками, не смотря на то, что они по-русски хорошо понимают.
Может, у кого чего подобное было?
Во, еще недавно "Осенний марафон" по телеку показывали... там сцена с Леоновым и Билом и когда Бузыкин говорит Леонову, что Билл иностранец - Леонов начинает громко и нарочито членораздельно кричать... будто бы его так поймут лучше...

Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь default/wink

3

Табурет пишет:

Я в связи с убогим знанием английского, с иностранцами вообще только жестами общаюсь default/wink

А я по той же причине стараюсь общаться с ними только выпимши.

spyke пишет:
Табурет пишет:

я б тоже с удовольствием попробовал, но на работе ни-ни default/sad

5

Табурет пишет:
spyke пишет:
Табурет пишет:

Какая-то странная работа...=)))

Проводница пишет:

Во, еще недавно "Осенний марафон" по телеку показывали... там сцена с Леоновым и Билом и когда Бузыкин говорит Леонову, что Билл иностранец - Леонов начинает громко и нарочито членораздельно кричать... будто бы его так поймут лучше...

А что, разве не лучше поймут?

spyke пишет:
Табурет пишет:
spyke пишет:

Какая-то странная работа...=)))

Слегка неточно выразился.
ВО ВРЕМЯ работы ни-ни. На работе, может и выпью, но иностранцев уже не будет

8

spyke пишет:
Табурет пишет:

ну, когда они там в кино по 100 приняли, то уже перешли на нормальную речь default/smile))

Проводница пишет:

Ща узбеки плитку в санузле кладут... очень интересные люди... два брата... работают как боги default/smile
Заметила, что при  разговоре с ними стала больше жестикулировать, обяснять руками, не смотря на то, что они по-русски хорошо понимают.
Может, у кого чего подобное было?

ИМХО стериотип существует, что узбеки, армяне, грузины и тыпы, народы горячие, жестикулиркщие, вот подсознательно и подстраиваешься, даже если они не жестикулируют

10

Мммм... Я только с финами общалась, по английски через плохую переводчицу - так мы в итоге на картинки перешли + междометия - гут, там, йес... Ну, у нас специфика такая, конечно - чертежи, схемы...

11

Klava пишет:

Мммм... Я только с финами общалась, по английски через плохую переводчицу - так мы в итоге на картинки перешли + междометия - гут, там, йес... Ну, у нас специфика такая, конечно - чертежи, схемы...

Не, фины не жестикулируют, они даже на ходу руками не размахивают default/wink

12

Проводница пишет:
spyke пишет:
Табурет пишет:

ну, когда они там в кино по 100 приняли, то уже перешли на нормальную речь default/smile))

Как в "особенностях национальной охоты" — на длиннющую пламенную скороговоркой речь горячего финского парня ему в ответ: Ё-мое, а я ее за что хватал?

13

Табурет пишет:
Klava пишет:

Не, фины не жестикулируют, они даже на ходу руками не размахивают

так и узбеки не жестикулируют. Вернее жестикулируют. Но жесты их как бы регламентированы Обусловление ритуалом коммуникативной ситуации. А непроизвольная энергичная  жестикуляция означает инфантилизм говорящего, "сообщает" о том что он дурно воспЕтан…

14

сообщает о том, что ему не хватает слов для объяснения...

15

solariss пишет:

сообщает о том, что ему не хватает слов для объяснения...

Тебе — возможно. А соплеменникам он сообщает именно о плохом воспЕтании…

16

кому сообщает???

17

механик, ты макс?

18

solariss пишет:

кому сообщает???

Соплеменникам. Ну его землякам, если проще… Для них эти жесты обозначеют одно, для тебя — другое…

19

solariss пишет:

механик, ты макс?

Хм-м… Просто Механик пытается дать тебе понять что не все обязанны смеятся когда ты пытаешься делать шутки юмора…

20

Механик пишет:
solariss пишет:

кому сообщает???

Соплеменникам. Ну его землякам, если проще… Для них эти жесты обозначеют одно, для тебя — другое…

а ты откуда знаешь, что для них это обозначает?