301

Проводница пишет:
Vendi пишет:

завещал отец своим детям виноградник и сказал что там зарыт клад.  Перекопали они всю площадь, очень расстроились не найдя золота, но получили богатый урожай винограда....непомню поняли они что это и был закопанный клад или нет. Такие чудеса я понимаю

это не чудеса default/smile

Vendi пишет:

а вот мечты Обломова или Емеля со щукой Старик с неводом или что то другое как один мне сказал что *судьба прийдет и на печке найдет* к таким я отношусь скептически. Взять туже Золушку, которая вроде бы только благодаря крестной фее (чуда) попала на бал, так ведь она была доброй и трудолюбивой, ну в таком духе .

сказки народные... и авторские... часто перекликаются, но в народных все же со смыслом побогаче будет... так думаеццо.

...а про Чудо... не то, чтобы верила в потустороннее... но дураку внешние силы помогают, а умный придумывает хитрые способы как с ней бороться да обмануть половчее... Например, "эффективный человек и 7 способов"... (предположительно).

дубль два:
поскольку ты уже разделила людей на умных и дураков, отсюда и оттолкнемся. Как верно заметил Мех, отношение к дуракам со стороны умных на Руси принято снисходительно-заботливое, таким образом и сформированы внешние силы, которые помогают дураку. И на этом можно вполне уже спекулировать, что мы собственно и наблюдаем на улицах города. У умных между собой другие игры. Все изложенное выше носит условный характер. А   "эффективный человек и 7 способов" это совсем о другом. Надеюсь теперь понятно.

302

Vendi пишет:

И на этом можно вполне уже спекулировать, что мы собственно и наблюдаем на улицах города. .

Стало быть никакие они не дураки, а самые настоящие жулики. Аферисты, которые косят под дурачков тем самым формируют к себе участливо-заботливое отношение…
Так это… жуликам место в тюрьме!

303

Механик пишет:
Vendi пишет:

И на этом можно вполне уже спекулировать, что мы собственно и наблюдаем на улицах города. .

Стало быть никакие они не дураки, а самые настоящие жулики. Аферисты, которые косят под дурачков тем самым формируют к себе участливо-заботливое отношение…

ф туррму усех у каво айкью ниже 98! default/icon_mrgreen

304

Механик пишет:
Vendi пишет:

*Вор, должен сидеть в тюрьме!* (с) Глеб Жеглов
default/big_smile:D:D

305

Vendi пишет:
Механик пишет:
Vendi пишет:

Ежели по-твоему (или по понятиям "эффективных людей"?) то так и получается — тех кто спекулирует на доверии людей дОлжно наказывать…

306 Отредактировано solariss (10.08.2007 10:46:31)

психологические манипуляции не доказуемы, если не подтверждаются фактом хищения материальной собственности

изъять ковер и кольцо еще можно, а вот освободить красавицу намного сложнее

307

Механик пишет:
Vendi пишет:
Механик пишет:

Ежели по-твоему (или по понятиям "эффективных людей"?) то так и получается — тех кто спекулирует на доверии людей дОлжно наказывать…

Мех, по моим понятиям, ....эти персонажи существуют в параллельном от меня мире, и не мне их судить и куда то отправлять, с меня достаточно знать что они есть на этом интерес к ним у меня исчерпан.  А эффективной я еще не стала.

308

Vendi пишет:

Мех, по моим понятиям, ....эти персонажи существуют в параллельном от меня мире

Верно… Их по понятиям "эффективных людей" принято помещать в параллельные миры: в психбольницы — сумасшедших; в тюрьмы — тех, кого экспертиза признает вменяемыми; в монатстыри — те кто туда уходит добровольно, не дожидаясь пока их пометсят в тюрьму или в сумасшедший дом…

с меня достаточно знать что они есть на этом интерес к ним у меня исчерпан.

ну да… интереса к пациентам сумасшедшего дома, сидельцам и монахам у "эффективного человека" и вправду быть не может.

А эффективной я еще не стала.

Судя по твоим текстам — ты весьма и весьма "эффективный человек"

309

Механик пишет:
Vendi пишет:

Мех, по моим понятиям, ....эти персонажи существуют в параллельном от меня мире

Верно… Их по понятиям "эффективных людей" принято помещать в параллельные миры: в психбольницы — сумасшедших; в тюрьмы — тех, кого экспертиза признает вменяемыми; в монатстыри — те кто туда уходит добровольно, не дожидаясь пока их пометсят в тюрьму или в сумасшедший дом…

с меня достаточно знать что они есть на этом интерес к ним у меня исчерпан.

ну да… интереса к пациентам сумасшедшего дома, сидельцам и монахам у "эффективного человека" и вправду быть не может.

А эффективной я еще не стала.

Судя по твоим текстам — ты весьма и весьма "эффективный человек"

К чему так не умело передергивать мои слова? я говорила не о больных людях, а о любителях по спекулировать на человеческом сострадании.
Ну если называть вещи своими именами эффективно, то да я эффективна ))))
Спасибо что оценил мои старания )))

310 Отредактировано Механик (10.08.2007 12:28:17)

Vendi пишет:

К чему так не умело передергивать мои слова? я говорила не о больных людях, а о любителях по спекулировать на человеческом сострадании.

ну да… Затем они и болеют — чтобы поспекулировать на человеческом сострадании. Отсутствие сострадания к больному — вот лучшее лекарство от всех болезней! Оч-чень, очень эффективно!

А кто, кстаи, у нас дохтур? Кто будет решать кто болеет взаправду, а кто с целью спекуляции? Надо полагать такими дохтурами будут те самые "эффективные человеки"?
Угадал?

311 Отредактировано solariss (10.08.2007 12:58:39)

Механик пишет:

Кто будет решать кто болеет взаправду, а кто с целью спекуляции? Надо полагать такими дохтурами будут те самые "эффективные человеки"?
Угадал?

настоящие дураки обычно ничего такого о себе не говорят. наоборот, считают себя умными, эффективными (в их понимании ума и эффективности в своей жизни)... а когда  хотят поспекулировать сами нарываются на такие прозвища либо прямым текстом от себя, либо своим поведением. Решают все, но все решают по-своему.

Настоящие же эффективные люди действительно не заморачиваются ни первыми, ни вторыми. И не заявляют о себе, как эффективном или дураке. Их интересы лежат вне сферы данной деятельности.

312

Механик пишет:
Vendi пишет:

ну да… Затем они и болеют — чтобы поспекулировать на человеческом сострадании. Отсутствие сострадания к больному — вот лучшее лекарство от всех болезней! Оч-чень, очень эффективно!

А кто, кстаи, у нас дохтур? Кто будет решать кто болеет взаправду, а кто с целью спекуляции? Надо полагать такими дохтурами будут те самые "эффективные человеки"?
Угадал?

Механик к чему все это словоблудие? не могу понять. Ты что не умеешь отличить одно от другого. У меня в семье есть душевнобольной. Поэтому мне не составляет труда.

313 Отредактировано Механик (10.08.2007 13:37:53)

Vendi пишет:

Механик к чему все это словоблудие? не могу понять. Ты что не умеешь отличить одно от другого. У меня в семье есть душевнобольной. Поэтому мне не составляет труда.

Небось надоел он тебе — хуже горькой редьки. Ухаживать за ним, убираться … Вот сама ты и ударилась ты в словоблудие о том что все эти дурачки и юродивые только спекулируют на сострадании… Тоже типа такая… "ээфективный людь"…

314

Механик пишет:
Vendi пишет:

Небось надоел он тебе — хуже горькой редьки. Ухаживать за ним, убираться … Вот сама ты и ударилась ты в словоблудие о том что все эти дурачки и юродивые только спекулируют на сострадании… Тоже типа такая… "ээфективный людь"…

Чмо ты механик оказывается...впрочем не моё это дело...иди с богом

315 Отредактировано Механик (10.08.2007 13:51:36)

Vendi пишет:

Чмо ты механик оказывается...впрочем не моё это дело...иди с богом

А ты в другой раз за метлой следи когда хочешь о высоких материях рассуждать…
Просто имей в в иду что эти твои высокие абстрактные идеи и красивые теории могут иметь в основе бытовую обыденность и твой шкурный интерес, твои обиды, боль и несчастья.
И когда это вдруг обнаруживается — не впадай в истерики…

316

Vendi пишет:

поскольку ты уже разделила людей на умных и дураков, отсюда и оттолкнемся.

где? Разве что сказку прокомментировала default/smile

Vendi пишет:

Как верно заметил Мех, отношение к дуракам со стороны умных на Руси принято снисходительно-заботливое, таким образом и сформированы внешние силы, которые помогают дураку. И на этом можно вполне уже спекулировать, что мы собственно и наблюдаем на улицах города. У умных между собой другие игры. Все изложенное выше носит условный характер. А   "эффективный человек и 7 способов" это совсем о другом. Надеюсь теперь понятно.

теперь понятно, спасибо. Мы говорили о разных внешних силах.

317

особенности взаимодействия...

318

solariss пишет:

особенности взаимодействия...

ага. Иные думают, что остальные их просто обязаны понимать... причем понимать именно так, как им этого хочется.

319

Механик пишет:
Vendi пишет:

Механик, ведёшь ты себя порой, премерзейшим образом.
Напечатал, пойду руки помою.

320

"Воздух колеблет таинственный запах -
Здесь испаряются души растений.." (с)

аромат венди