Vendi пишет:завещал отец своим детям виноградник и сказал что там зарыт клад. Перекопали они всю площадь, очень расстроились не найдя золота, но получили богатый урожай винограда....непомню поняли они что это и был закопанный клад или нет. Такие чудеса я понимаю
это не чудеса
Vendi пишет:а вот мечты Обломова или Емеля со щукой Старик с неводом или что то другое как один мне сказал что *судьба прийдет и на печке найдет* к таким я отношусь скептически. Взять туже Золушку, которая вроде бы только благодаря крестной фее (чуда) попала на бал, так ведь она была доброй и трудолюбивой, ну в таком духе .
сказки народные... и авторские... часто перекликаются, но в народных все же со смыслом побогаче будет... так думаеццо.
...а про Чудо... не то, чтобы верила в потустороннее... но дураку внешние силы помогают, а умный придумывает хитрые способы как с ней бороться да обмануть половчее... Например, "эффективный человек и 7 способов"... (предположительно).
дубль два:
поскольку ты уже разделила людей на умных и дураков, отсюда и оттолкнемся. Как верно заметил Мех, отношение к дуракам со стороны умных на Руси принято снисходительно-заботливое, таким образом и сформированы внешние силы, которые помогают дураку. И на этом можно вполне уже спекулировать, что мы собственно и наблюдаем на улицах города. У умных между собой другие игры. Все изложенное выше носит условный характер. А "эффективный человек и 7 способов" это совсем о другом. Надеюсь теперь понятно.