Говорить о серьезных обоснованиях при текущем разброде в понимании материала несколько бессмысленно.
Но давай попробую
2-ая Воля бесстрашна в отношениях с людьми. Ее представления о норме в отношениях исчерпываются образом тесного, равноправного. дружеского круга. Однако и навязывать свою норму другим она считает себя не в праве и потому охотно соблюдает ту дистанцию в отношениях, которую ей предлагает противоположная сторона. На каком расстоянии от себя вы бы ни поставили "дворянина", на том он и будет, как человек деликатный, стоять в дальнейшем.
В сочетании с 3Л
Испытывая почти панический страх перед острым, азартным спором, "скептик" в то же время, как никто, ценит неспешную, благожелательную, вольную беседу, в которой нет победителей и побежденных, а значит нет и деления на умных и дураков (попасть в последние 3-я Логика боится более всего). Ценит она, даже прямо сказать, пустую болтовню в которой процесс гораздо дороже результата.
Вот возможно бесстрашие 2 воли отчасти прикрывает страх 3 логики перед дисскусией. Я бы сослался на аналогичный эффект 2Л + 3В в моем случае, но ты меня в Дюма типишь...
В общем, это выглядит как некоторое натягивание off course, но просто нету хорошей непротиворечивой модели по ПЙ или по крайней мере я ее не знаю.