NapA, ты определись чего тебе надо-то развести бальзака или сам бальзак.
Все-таки сам. А не буду я пожалуй его разводить - надо будет, сам разведется
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
NapA, ты определись чего тебе надо-то развести бальзака или сам бальзак.
Все-таки сам. А не буду я пожалуй его разводить - надо будет, сам разведется
Я поняла так. Ежели сказать тебе, что увести Бальзака от жены легко, ты оставишь его в покое. А если сказать, что нелегко, ты обязательно попытаешься это сделать.
Правильно?
Ты знала
NapA пишет:Я ясно понимаю, что если он разведется - это совершенно не значит, что он будет только со мной. Сама не знаю, откуда такое желание, видимо, подсознание копошится - по большому счету ничего ведь от этого не выиграю, просто азарт какой-то. Это мой бич .
Хорошо ты хоть понимаешь это. Отсюда уже ближе дорога к действиям по этому поводу. Первое из них было бы - захотеть, чтобы это не было твоим бичем.
То есть - захотеть, чтобы мои желания не вели меня по жизни? Это как же???
Ты в путешествии, вчера познакомилась с красивым интересным мальчиком, потрахалась - шикарный секс, ты лежишь утром, ему сегодня уезжать. Ты можешь:
1) Захотеть чтобы этот мальчик стал твоим. Ты надавишь на известные кнопки, он останется, вы будете встречаться, начальный задор угаснет, со временем возникнет усталость, тебе надоест, и он уже не кажется таким красивым, и не интересный он а дурак, уже на других баб поглядывает, скотина, я столько времени на него угрохала...
2) Ты можешь захотеть сказать этому мальчику с нежностью - лети, птичка, ты свободна, радуйся жизни, радуй других девушек, ты так классно трахаешься - дари себя им, у меня столько ещё впереди, может быть мы ещё когда-нибудь встретимся, в другой вселенной...
Это оба твоих желания. Они могут даже возникнуть одновременно.
Какому из них ты позволишь вести себя по жизни?
Вот о чём я говорю
zverek пишет:любовь к сказкам до гроба
А в чем это выражается? Мне бальзак таких вопросов никогда не задавал, я , соответственно, никогда на них не отвечала. А что, ему бы понравилось, если бы я про вечную любовь плела?
Вряд ли
VitaliD пишет:NapA пишет:Я ясно понимаю, что если он разведется - это совершенно не значит, что он будет только со мной. Сама не знаю, откуда такое желание, видимо, подсознание копошится - по большому счету ничего ведь от этого не выиграю, просто азарт какой-то. Это мой бич .
Хорошо ты хоть понимаешь это. Отсюда уже ближе дорога к действиям по этому поводу. Первое из них было бы - захотеть, чтобы это не было твоим бичем.
Не слушай Виталю, спроси его сначала что представляет собой его личная жизнь, а потом подумай хочешь ли ты такую же, а уж потом слушай или не слушай
NapA пишет:zverek пишет:любовь к сказкам до гроба
А в чем это выражается? Мне бальзак таких вопросов никогда не задавал, я , соответственно, никогда на них не отвечала. А что, ему бы понравилось, если бы я про вечную любовь плела?
Вряд ли
И каким образом тогда это укладывается в постулат о квадренных ценностиях? Этики не верят в любовь до гроба, а логики, выходит, верят?
И каким образом тогда это укладывается в постулат о квадренных ценностиях? Этики не верят в любовь до гроба, а логики, выходит, верят?
Ну не столько верят, сколько хотят. Ну и верят немножко тоже, осторожно так, тока стесняются признаться
NapA пишет:То есть - захотеть, чтобы мои желания не вели меня по жизни? Это как же???
Не слушай Виталю, спроси его сначала что представляет собой его личная жизнь, а потом подумай хочешь ли ты такую же, а уж потом слушай или не слушай
Я хочу такую личную жизнь, которую я хочу, а не такую, какая есть у других .
ВиталИд, а как у тебя с личной жизнью?
NapA пишет:И каким образом тогда это укладывается в постулат о квадренных ценностиях? Этики не верят в любовь до гроба, а логики, выходит, верят?
Ну не столько верят, сколько хотят. Ну и верят немножко тоже, осторожно так, тока стесняются признаться
Причем стесняются признаться всем своим женщинам
ВиталИд, а как у тебя с личной жизнью?
Спасибо, хорошо Если интересны подробности - то в привате. Не потому что я стесняюсь писать об этом в форуме, а по вполне конкретным причинам практического характера.
Часто даже и себе.
NapA пишет:Причем стесняются признаться всем своим женщинам
Часто даже и себе.
Т.е. фраза "селянин, хочешь большой и чистой любви?" (с) должна на Бальзаков действовать безотказно
Не, не безотказно. Тут много вариантов есть, в зависимости от контекста и того, что имелось в виду.
Не, не безотказно. Тут много вариантов есть, в зависимости от контекста и того, что имелось в виду.
Какой тут может быть еще контекст? Айда на сеновал
Marsianka пишет:VitaliD пишет:Как гаммийские этики жаждут материальной надежности от партнёра,
Неверное утверждение
Щас попробую обьяснить. Это вообще такая простая вещь, но мало кто понимает.
Смотри.
...
Этики наши поэтому не то чтобы хотят, чтобы их обеспечивали, а они нихрена не делали. Они хотят ГАРАНТИЙ на случай жопы, и хорошо бы (но это не главное) хорошие бабки в повседневной жизни (на крайняк можно обойтись просто приемлемой зарплатой). Так же, как логики хотят ГАРАНТИЙ - типа верность до гроба, если оступишься и покаешься - тебя поймут и простят и т.п., и хорошо бы (но это не главное) любовь в повседневной жизни (на крайняк можно обойтись уважением, спокойной атмосферой в доме и т.п.)Ты видишь, насколько всё симметрично?
И каждый видит только свою сторону симметрии. Оттого у нас тут были споры, когда логики кричали - да вы, этики наши, меркантильные такие, совсем про святую любовь не думаете! А этики отвечали - а вы, логики, инфантильные как дети малые, начитались книжек про любовь, никаких обязательств на себя брать не хотите!
1. Если некоторые материальные гарантии можно дать/получить в виде брачного контракта (который вряд ли поможет в случае тотального "банкротства"), то этические гарантии невозможны в принципе.
2. Ты совершенно не учитываешь гендерные отличия, которые очень хорошо проявились в том споре: женщины-этики vs. мужчины-логики. Так вот, гаммийские мужчины-этики отнюдь не страдают "женскими" комплексами и в отношениях ценят сами отношения, стремятся хорошо зарабатывать (и весьма успешно) и не предъявляют женщинам материальные претензии (скорее, некоторые Драйзеры и пострадают материально при разводе).
Поэтому скептически улыбаются гаммийские логики, когда им говорят про крутые фирмы, престижные работы и уверенность в завтрашнем дне - а этики от этого тащатся. Точно по той же самой причине настолько же скептически улыбаются гаммийские этики, когда им говорят про сказочную любовь, безусловную преданность и вечность отношений - а логики балдеют.
А что, кому-то из вас обещали сказочную любовь, безусловную преданность и вечность отношений?
В нашей квадре я могу представить, что только Нап способен вешать на уши такую лапшу и то с целью соблазнить, а не на полном серьёзе
Для тех, кто сейчас кинется приводить опровергающие примеры: я говорю о тенденциях, средней температуре по больнице. Понятно, что отдельные индивидуумы могут радикально отличаться от вышеописанной картины. Я даже таких знаю
От вышеописанной картины радикально отличаются этики-мужчины
VitaliD пишет:NapA пишет:И каким образом тогда это укладывается в постулат о квадренных ценностиях? Этики не верят в любовь до гроба, а логики, выходит, верят?
Ваще-то, среди логиков женщины тоже встречаются
А что, кому-то из вас обещали сказочную любовь, безусловную преданность и вечность отношений?
В нашей квадре я могу представить, что только Нап способен вешать на уши такую лапшу и то с целью соблазнить, а не на полном серьёзе
Я по юности баловалась такими вещами :
этические гарантии невозможны в принципе.
Но возможно заставить в них поверить. А больше и не требуется.
Ты совершенно не учитываешь гендерные отличия
Ты права. С мужчинами-этиками и женщинами-логиками всё не так просто. Особенно сильно по другому это в паре драй-джечка. Я потом подумал об этом, когда уже написал, но неохота было продолжать.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 85 запросов