1

Что-то это всё конкретно уже напрягает. Сильное ощущение, что впереди большая война или, скорее, много средних войн. Лет так через пятнадцать-двадцать-тридцать.

У кого-нить есть желание на эту тему потрындеть?

проекция персональной тревожности.

3

VitaliD пишет:

Что-то это всё конкретно уже напрягает. Сильное ощущение, что впереди большая война или, скорее, много средних войн. Лет так через пятнадцать-двадцать-тридцать.

Такое же ощущение.

У кого-нить есть желание на эту тему потрындеть?

Не особо, но если ты начнешь ...

"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!" (с)

5

VitaliD пишет:

а зачем, как ты думаешь, стали доплачивать за второго ребенка? чтобы больше мальчиков было. а куда их девать?.. вот именно...

6

Инкогнито пишет:

"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!" (с)

Вот-вот.

Очень мы кажемся мне похожими на посетителя какой-нибудь ресторации в Санкт-Петербурге году так в 1913. Сидит чинно господин в красивой одежде, попивает кофий с пирожным блеманже и читает статью в "Ведомостях" о трениях с англичанами по поводу монополии на индийский шелк. Лето, птички поют, настроение супер - недавно назначили старшим управляющим... И все неприятности страшно далеко, где-то там - за морями.

Да-да-да, некуда приложить бальзаку базовую, вот он и бредит default/big_smile

Но чё-то больно как-то всё одно к одному... Не в аналогии, это просто для настроения, а в том что происходит. Вот бы знать ещё, что происходит-то на самом деле... Мож источниками поделимся? Мне нравится www.iraq-war.ru и полит.ру - там, конечно, 95% руды, но иногда - редко - проскакивают интересные вещи. Давайте, тождики, колитесь - за какими ресурсами следите?

за френдлентой, в основном default/smile

ardilla пишет:
VitaliD пишет:

а зачем, как ты думаешь, стали доплачивать за второго ребенка? чтобы больше мальчиков было. а куда их девать?.. вот именно...

скрещивать их с девочками? которых соответственно тоже больше станет.

9

Не очень понятна как большая война совместима с ядерным оружием. Total wipeout?

10

Anubis пишет:

мне сегодня нравится поддерживать параноидальные настроения. а ты меня с ритма сбиваешь...

ardilla пишет:
Anubis пишет:

мне сегодня нравится поддерживать параноидальные настроения. а ты меня с ритма сбиваешь...

make love, not war

12 Отредактировано manager (13.09.2007 12:46:44)

VitaliD пишет:

Что-то это всё конкретно уже напрягает. Сильное ощущение, что впереди большая война или, скорее, много средних войн. Лет так через пятнадцать-двадцать-тридцать

Есть такая фигня. Особенно после какой-нибудь очередной установки в Европе, на территории подлизывающих стран - так и прут такие мысли.

13 Отредактировано xeye (13.09.2007 12:58:20)

srez пишет:

большой не будет, но и средних войн длительностью в 2-4 недели многим хватит.
собсно, ядерное оружие скорее всего будет использовано, но не против городов. вернее, против городов оно может быть использовано с террористическими целями, а не как массовое раскатывание.

VitaliD пишет:

войны уже вовсю идут на ближнем востоке, примерно обрисовывая дальнейшее развитие конфликтов. а чего-то покрупнее ожидается уже лет через 5.

в целом же, война - неотъемлемая цивилизационная деятельность человека. если сдерживать войну, агрессия прорвется внутри общества слегка в другом виде, но ничуть не более приятном

14

srez пишет:

Хороший вопрос. Он подробно раскрыт в романе Беркеля Аль Атоми "Мародёр". Кстати - для испытывающих симпатию к ЧС (короче, бете и гамме) - в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ рекомендую. Автор - яркий жук, и главный персонаж - тоже. Написано - СУПЕР, невозможно оторваться. Тем, кому ЧС неприятна - не думаю, что понравится.

Там описан основной вариант. Другие - это сочетание 1)многослойной ПРО 2)многолетнего ослабления противника и 3)первого удара. Но это всё, конечно, вряд ли - слишком рисковано. Вообще Россия никому особо не нужна, с ней борются и будут бороться, потому что она мешает. Соответственно достаточно её просто заткнуть как-нибудь или хотя бы держать в рамках, для этого не нужна ядерная война.

Вообще-то я говорил не о России даже, а вообще...

15 Отредактировано srez (13.09.2007 13:00:56)

VitaliD пишет:
srez пишет:

Хороший вопрос. Он подробно раскрыт в романе Беркеля Аль Атоми "Мародёр". Кстати - для испытывающих симпатию к ЧС (короче, бете и гамме) - в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ рекомендую. Автор - яркий жук, и главный персонаж - тоже. Написано - СУПЕР, невозможно оторваться. Тем, кому ЧС неприятна - не думаю, что понравится.

Там описан основной вариант. Другие - это сочетание 1)многослойной ПРО 2)многолетнего ослабления противника и 3)первого удара. Но это всё, конечно, вряд ли - слишком рисковано. Вообще Россия никому особо не нужна, с ней борются и будут бороться, потому что она мешает. Соответственно достаточно её просто заткнуть как-нибудь или хотя бы держать в рамках, для этого не нужна ядерная война.

Вообще-то я говорил не о России даже, а вообще...

Да непохоже, что Россия отстает от Америки. Как раз ситуация идет к 3х полюсному миру. Усиливается китай и россия, ослабляется США.
В условиях даже 2х полюсного мира полномасштабная аткая Ядерным оружием невозможна, а уж в 3х полюсном мире это 100% самоубийство. Даже победа окажется пирровой. Опять же от центра россии до европы рукой подать, ядерная атака по России накроет и всю Европу, вместе они вполне актуальная сила.

16

xeye пишет:
srez пишет:

большой не будет, но и средних войн длительностью в 2-4 недели многим хватит.
собсно, ядерное оружие скорее всего будет использовано, но не против городов. вернее, против городов оно может быть использовано с террористическими целями, а не как массовое раскатывание.

Я полагаю, что Россию это затронет в наименьшей степени. Америку еще можно попробовать терроризмом колупать как-то, России и Китаю в принципе пофиг. Хотя щаз имхо все в нашем случае зависит от следующего президента, если бы нам выдали бы Путина 2, то не думаю, что на Россию ктото бы попереть рискнул. Если придет какойнить кретин, то хз...

17

srez пишет:

В условиях даже 2х полюсного мира полномасштабная аткая Ядерным оружием невозможна

Да при чем здесь эта хрень... Сильно ядерное оружие Советскому Союзу помогло в 1992?

И ещё раз - никому мы особо не нужны. Нужна нефть, а у нас она заканчивается. Лишь бы не мешали - это всё, что нужно от России. Всё самое интересное на Ближнем Востоке, и там уже вовсю полыхает. Щас они там ещё пару стран назначат террористами и потом демократизируют. Причем деваться им некуда - лет через двадцать вся нефть будет почти только там. А демократизируемые будут громко возражать. В процессе возражения может достаться всем. Вот это основной сюжет на ближайшие лет пятдесят. Закончится он, когда закончится нефть. Что будет после этого - я даже представить не могу. Мож в леса вернемся (в 19й век уже не получится). А мож чё новое придумаем - вруг, типа, термояд заработает.

18

VitaliD пишет:

Вот это основной сюжет на ближайшие лет пятдесят. Закончится он, когда закончится нефть. Что будет после этого - я даже представить не могу. Мож в леса вернемся (в 19й век уже не получится). А мож чё новое придумаем - вруг, типа, термояд заработает.

ты, я вижу, еще не отошел от Паршева, тебе пока рано такие дискуссии устраивать default/smile)

19

Не, не отошел. Так а куда отходить? Что, что-то изменилось? Замены нефти пока нет и не видно.

20

VitaliD пишет:
srez пишет:

В условиях даже 2х полюсного мира полномасштабная аткая Ядерным оружием невозможна

Да при чем здесь эта хрень... Сильно ядерное оружие Советскому Союзу помогло в 1992?

И ещё раз - никому мы особо не нужны. Нужна нефть, а у нас она заканчивается. Лишь бы не мешали - это всё, что нужно от России. Всё самое интересное на Ближнем Востоке, и там уже вовсю полыхает. Щас они там ещё пару стран назначат террористами и потом демократизируют. Причем деваться им некуда - лет через двадцать вся нефть будет почти только там. А демократизируемые будут громко возражать. В процессе возражения может достаться всем. Вот это основной сюжет на ближайшие лет пятдесят. Закончится он, когда закончится нефть. Что будет после этого - я даже представить не могу. Мож в леса вернемся (в 19й век уже не получится). А мож чё новое придумаем - вруг, типа, термояд заработает.

Ты говоришь о полномасштабной войне, а не о переворотом втихую. Даже в 92м и позднее, коли бы Америка психанула, не выжил бы никто. И ситуация совсем не идет к тому, чтобы одна из сторон настолько большой перевес получила, что могла подавить остальные полюса. Скорее наоборот. А без такого перевеса ваще никто не рыпнеццо. Даже с ним, в общем довольно стремно, я вот например могу предпологать, что несложно гденить на территории США закемперить несколько замаскированных ядерных устройств. Или банальная подлодка может вполне нанести удар возмездия, даже если превосходства США было бы значительным. А ПРО, как ни строй, гарантии на 100% отстрел непонятного количества не очень понятных ракет оно врядли даст, настолько полных гарантий, чтобы какойнить американский президент решил пойит таки на это..