Что-то это всё конкретно уже напрягает. Сильное ощущение, что впереди большая война или, скорее, много средних войн. Лет так через пятнадцать-двадцать-тридцать.
У кого-нить есть желание на эту тему потрындеть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Далёкое будущее
Что-то это всё конкретно уже напрягает. Сильное ощущение, что впереди большая война или, скорее, много средних войн. Лет так через пятнадцать-двадцать-тридцать.
проекция персональной тревожности.
Такое же ощущение.
Не особо, но если ты начнешь ...
"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!" (с)
а зачем, как ты думаешь, стали доплачивать за второго ребенка? чтобы больше мальчиков было. а куда их девать?.. вот именно...
"Мы с вами так будем жить, что наши дети и внуки завидовать станут!" (с)
Вот-вот.
Очень мы кажемся мне похожими на посетителя какой-нибудь ресторации в Санкт-Петербурге году так в 1913. Сидит чинно господин в красивой одежде, попивает кофий с пирожным блеманже и читает статью в "Ведомостях" о трениях с англичанами по поводу монополии на индийский шелк. Лето, птички поют, настроение супер - недавно назначили старшим управляющим... И все неприятности страшно далеко, где-то там - за морями.
Да-да-да, некуда приложить бальзаку базовую, вот он и бредит
Но чё-то больно как-то всё одно к одному... Не в аналогии, это просто для настроения, а в том что происходит. Вот бы знать ещё, что происходит-то на самом деле... Мож источниками поделимся? Мне нравится www.iraq-war.ru и полит.ру - там, конечно, 95% руды, но иногда - редко - проскакивают интересные вещи. Давайте, тождики, колитесь - за какими ресурсами следите?
за френдлентой, в основном
VitaliD пишет:Что-то это всё конкретно уже напрягает. Сильное ощущение, что впереди большая война или, скорее, много средних войн. Лет так через пятнадцать-двадцать-тридцать.
а зачем, как ты думаешь, стали доплачивать за второго ребенка? чтобы больше мальчиков было. а куда их девать?.. вот именно...
скрещивать их с девочками? которых соответственно тоже больше станет.
Не очень понятна как большая война совместима с ядерным оружием. Total wipeout?
скрещивать их с девочками? которых соответственно тоже больше станет.
мне сегодня нравится поддерживать параноидальные настроения. а ты меня с ритма сбиваешь...
Anubis пишет:скрещивать их с девочками? которых соответственно тоже больше станет.
мне сегодня нравится поддерживать параноидальные настроения. а ты меня с ритма сбиваешь...
make love, not war
Что-то это всё конкретно уже напрягает. Сильное ощущение, что впереди большая война или, скорее, много средних войн. Лет так через пятнадцать-двадцать-тридцать
Есть такая фигня. Особенно после какой-нибудь очередной установки в Европе, на территории подлизывающих стран - так и прут такие мысли.
большой не будет, но и средних войн длительностью в 2-4 недели многим хватит.
собсно, ядерное оружие скорее всего будет использовано, но не против городов. вернее, против городов оно может быть использовано с террористическими целями, а не как массовое раскатывание.
войны уже вовсю идут на ближнем востоке, примерно обрисовывая дальнейшее развитие конфликтов. а чего-то покрупнее ожидается уже лет через 5.
в целом же, война - неотъемлемая цивилизационная деятельность человека. если сдерживать войну, агрессия прорвется внутри общества слегка в другом виде, но ничуть не более приятном
Хороший вопрос. Он подробно раскрыт в романе Беркеля Аль Атоми "Мародёр". Кстати - для испытывающих симпатию к ЧС (короче, бете и гамме) - в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ рекомендую. Автор - яркий жук, и главный персонаж - тоже. Написано - СУПЕР, невозможно оторваться. Тем, кому ЧС неприятна - не думаю, что понравится.
Там описан основной вариант. Другие - это сочетание 1)многослойной ПРО 2)многолетнего ослабления противника и 3)первого удара. Но это всё, конечно, вряд ли - слишком рисковано. Вообще Россия никому особо не нужна, с ней борются и будут бороться, потому что она мешает. Соответственно достаточно её просто заткнуть как-нибудь или хотя бы держать в рамках, для этого не нужна ядерная война.
Вообще-то я говорил не о России даже, а вообще...
srez пишет:Не очень понятна как большая война совместима с ядерным оружием. Total wipeout?
Хороший вопрос. Он подробно раскрыт в романе Беркеля Аль Атоми "Мародёр". Кстати - для испытывающих симпатию к ЧС (короче, бете и гамме) - в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ рекомендую. Автор - яркий жук, и главный персонаж - тоже. Написано - СУПЕР, невозможно оторваться. Тем, кому ЧС неприятна - не думаю, что понравится.
Там описан основной вариант. Другие - это сочетание 1)многослойной ПРО 2)многолетнего ослабления противника и 3)первого удара. Но это всё, конечно, вряд ли - слишком рисковано. Вообще Россия никому особо не нужна, с ней борются и будут бороться, потому что она мешает. Соответственно достаточно её просто заткнуть как-нибудь или хотя бы держать в рамках, для этого не нужна ядерная война.
Вообще-то я говорил не о России даже, а вообще...
Да непохоже, что Россия отстает от Америки. Как раз ситуация идет к 3х полюсному миру. Усиливается китай и россия, ослабляется США.
В условиях даже 2х полюсного мира полномасштабная аткая Ядерным оружием невозможна, а уж в 3х полюсном мире это 100% самоубийство. Даже победа окажется пирровой. Опять же от центра россии до европы рукой подать, ядерная атака по России накроет и всю Европу, вместе они вполне актуальная сила.
srez пишет:Не очень понятна как большая война совместима с ядерным оружием. Total wipeout?
большой не будет, но и средних войн длительностью в 2-4 недели многим хватит.
собсно, ядерное оружие скорее всего будет использовано, но не против городов. вернее, против городов оно может быть использовано с террористическими целями, а не как массовое раскатывание.
Я полагаю, что Россию это затронет в наименьшей степени. Америку еще можно попробовать терроризмом колупать как-то, России и Китаю в принципе пофиг. Хотя щаз имхо все в нашем случае зависит от следующего президента, если бы нам выдали бы Путина 2, то не думаю, что на Россию ктото бы попереть рискнул. Если придет какойнить кретин, то хз...
В условиях даже 2х полюсного мира полномасштабная аткая Ядерным оружием невозможна
Да при чем здесь эта хрень... Сильно ядерное оружие Советскому Союзу помогло в 1992?
И ещё раз - никому мы особо не нужны. Нужна нефть, а у нас она заканчивается. Лишь бы не мешали - это всё, что нужно от России. Всё самое интересное на Ближнем Востоке, и там уже вовсю полыхает. Щас они там ещё пару стран назначат террористами и потом демократизируют. Причем деваться им некуда - лет через двадцать вся нефть будет почти только там. А демократизируемые будут громко возражать. В процессе возражения может достаться всем. Вот это основной сюжет на ближайшие лет пятдесят. Закончится он, когда закончится нефть. Что будет после этого - я даже представить не могу. Мож в леса вернемся (в 19й век уже не получится). А мож чё новое придумаем - вруг, типа, термояд заработает.
Вот это основной сюжет на ближайшие лет пятдесят. Закончится он, когда закончится нефть. Что будет после этого - я даже представить не могу. Мож в леса вернемся (в 19й век уже не получится). А мож чё новое придумаем - вруг, типа, термояд заработает.
ты, я вижу, еще не отошел от Паршева, тебе пока рано такие дискуссии устраивать )
Не, не отошел. Так а куда отходить? Что, что-то изменилось? Замены нефти пока нет и не видно.
srez пишет:В условиях даже 2х полюсного мира полномасштабная аткая Ядерным оружием невозможна
Да при чем здесь эта хрень... Сильно ядерное оружие Советскому Союзу помогло в 1992?
И ещё раз - никому мы особо не нужны. Нужна нефть, а у нас она заканчивается. Лишь бы не мешали - это всё, что нужно от России. Всё самое интересное на Ближнем Востоке, и там уже вовсю полыхает. Щас они там ещё пару стран назначат террористами и потом демократизируют. Причем деваться им некуда - лет через двадцать вся нефть будет почти только там. А демократизируемые будут громко возражать. В процессе возражения может достаться всем. Вот это основной сюжет на ближайшие лет пятдесят. Закончится он, когда закончится нефть. Что будет после этого - я даже представить не могу. Мож в леса вернемся (в 19й век уже не получится). А мож чё новое придумаем - вруг, типа, термояд заработает.
Ты говоришь о полномасштабной войне, а не о переворотом втихую. Даже в 92м и позднее, коли бы Америка психанула, не выжил бы никто. И ситуация совсем не идет к тому, чтобы одна из сторон настолько большой перевес получила, что могла подавить остальные полюса. Скорее наоборот. А без такого перевеса ваще никто не рыпнеццо. Даже с ним, в общем довольно стремно, я вот например могу предпологать, что несложно гденить на территории США закемперить несколько замаскированных ядерных устройств. Или банальная подлодка может вполне нанести удар возмездия, даже если превосходства США было бы значительным. А ПРО, как ни строй, гарантии на 100% отстрел непонятного количества не очень понятных ракет оно врядли даст, настолько полных гарантий, чтобы какойнить американский президент решил пойит таки на это..
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Далёкое будущее
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов