401

Klava
а ей помощь не надо предлагать...сразу помогать надо.
Надо не оставить ей выбора.
Хочет она или нет но ей помогут.)

402

bdrFsg пишет:

Klava

Да ни фига. В прошлый раз как было? Она взялась за все сразу, я прикинула, что она не потянет, и отдала кухню другим теткам - они отлично справились втроем. В ее отсутствие. Потом она появляется, и устраивает скандал - почему это так сделали и кто? Правда, когда узнала, что я, скандал прекратила

403

Klava пишет:

Да почему я?

действительно, а почему она только тебе рассказала?

А ты ей не веришь? Думаешь пропила, прожрала общественные деньги, а сейчас разводит руками, что не знает куды делись, мол, были и нету? default/smile

Гамка ответственна, но, увы, чрезмерно эмоциональна, сумбурна и склонна хвататься за несколько дел сразу, чего-нибудь,  хоть какую-то мелочь, да обязательно упустит. Бич такой. Чтобы четко вписаться и ничего не упустить я лично составляю километровые, подробные графики, а потом методично вычеркиваю пункты.

В общем, похоже, что она где-то рот раззявила и клювом прощелкала. Ответственность она брала на себя, снимать ее с себя не собирается, себя и винит. Должна покрыть недостачу. Никто не должен вносить дополнительные деньги за ее безалаберность. К тому же это пятно на имидж, кто то подумает: или ворона безответственная или воровка.

Как ее можно успокоить? Сказать, типа, что любое дело связано с риском и любой бизнесмен закладывает десять процентов на потери из за непредвиденных обстоятельств, которые иногда случаются, а не страдает и не стреляется. Что, мол, всё это ерунда и дело житейское, чтобы она себя не накручивала. Но если в ситуации отсутствует недоразумение или чей то обман.

405

Табурет пишет:
Klava пишет:

Да почему я?

Вот и я об этом думаю

406

Алевтина пишет:

А ты ей не веришь? Думаешь пропила, прожрала общественные деньги, а сейчас разводит руками, что не знает куды делись, мол, были и нету? default/smile

Гамка ответственна, но, увы, чрезмерно эмоциональна, сумбурна и склонна хвататься за несколько дел сразу, чего-нибудь,  хоть какую-то мелочь, да обязательно упустит. Бич такой. Чтобы четко вписаться и ничего не упустить я лично составляю километровые, подробные графики, а потом методично вычеркиваю пункты.

В общем, похоже, что она где-то рот раззявила и клювом прощелкала. Ответственность она брала на себя, снимать ее с себя не собирается, себя и винит. Должна покрыть недостачу. Никто не должен вносить дополнительные деньги за ее безалаберность. К тому же это пятно на имидж, кто то подумает: или ворона безответственная или воровка.

Как ее можно успокоить? Сказать, типа, что любое дело связано с риском и любой бизнесмен закладывает десять процентов на потери из за непредвиденных обстоятельств, которые иногда случаются, а не страдает и не стреляется. Что, мол, всё это ерунда и дело житейское, чтобы она себя не накручивала. Но если в ситуации отсутствует недоразумение или чей то обман.

Я ей верю, потому что я вполне ее способности представляю. Сразу говорила - не бери это дело на себя.

И где деньги, я тоже знаю в общем и целом, только доказать это практически невозможно - все калькуляции написаны ее же рукой.

Для того народ и ходит по таким поручениям толпой, чтобы не нужно было потом в случае недоразумений привлекать внешний аудит. Ну или отчетность держит в ажуре в противном случае.

А тут чеков нет, квитанций нет, ряд статей записан, ряд - как бы в памяти.

Спасибо, попробую успокоить. В общем, я поняла - звонить не нужно, если только помаленьку скинуться близким кругом

407

Только она, по-моему, преувеличивает негативные последствия огласки - такое уже бывало и у других, скинулись без особенных разборок. Хотя у нас Дюмок много...

408

Короче говоря, в следующий раз нужно будет прикрепить к ней Гюга хотя бы...

Я сомневаюсь, что она Гамка. Потому что я ни разу в жизни не брала на себя хозяйственно организаторские функции, по магазинам таскаться, деньги собирать, закупать – скучно это и напряжно, на мой взгляд. Я бы легко взяла на себя написание сценария, поздравлялки, розыгрыши и что-нибудь интересное, веселое и в какой то мере творческое, над чем можно подумать, проявить фантазию. А от хозяйственных дел отбрыкивалась бы всеми правдами и неправдами, разве что если бы никто больше по объективным причинам не смог, и деваться мне было бы некуда.

Klava пишет:
Алевтина пишет:

Я ей верю, потому что я вполне ее способности представляю. Сразу говорила - не бери это дело на себя.

И где деньги, я тоже знаю в общем и целом, только доказать это практически невозможно - все калькуляции написаны ее же рукой.

Для того народ и ходит по таким поручениям толпой, чтобы не нужно было потом в случае недоразумений привлекать внешний аудит. Ну или отчетность держит в ажуре в противном случае.

А тут чеков нет, квитанций нет, ряд статей записан, ряд - как бы в памяти.

Спасибо, попробую успокоить. В общем, я поняла - звонить не нужно, если только помаленьку скинуться близким кругом

Если допускать, что она Гамка, то тебе ни в коем случае нельзя передавать информацию, которой она с тобой поделилась, возможно, в минуту слабости и личного раздрая третьему лицу. Она по умолчанию считает, что распространять чье то сокровенное нельзя, наживешь себе врага в ее лице. Скидываться не надо и говорить никому не надо. Сама совершила ошибку, сама за нее будет расплачиваться, в следующий раз будет внимательнее.

411

Klava пишет:
bdrFsg пишет:

Klava

Да ни фига. В прошлый раз как было? Она взялась за все сразу, я прикинула, что она не потянет, и отдала кухню другим теткам - они отлично справились втроем. В ее отсутствие. Потом она появляется, и устраивает скандал - почему это так сделали и кто? Правда, когда узнала, что я, скандал прекратила

Жестче просто надо)

412

bdrFsg пишет:
Klava пишет:
bdrFsg пишет:

Klava

Жестче просто надо)

Пряником надо было заманить, а-а-а потом помахать прутиком, а потом снова пряником. В след раз было бы все в норме. default/wink

413

Chilly пишет:
bdrFsg пишет:
Klava пишет:

Жестче просто надо)

Пряником надо было заманить, а-а-а потом помахать прутиком, а потом снова пряником. В след раз было бы все в норме. default/wink

ну знаешь, мы ведь можем отобрать пряник и отдубасить им хорошенько default/icon_smile_evil
такие, одноуровневые, совсем простые малипуляции не проходят!

414

Klava пишет:
Табурет пишет:
Klava пишет:

Да почему я?

Вот и я об этом думаю

а что конкретно думаешь?

415

Табурет пишет:

ну знаешь, мы ведь можем отобрать пряник и отдубасить им хорошенько default/icon_smile_evil

Попробуй! default/smoke

416

Табурет
да ты батя садист однако...

417

bdrFsg пишет:

Табурет
да ты батя садист однако...

Какой ужас! :scare

418 Отредактировано Klava (05.01.2008 18:35:42)

Алевтина пишет:

Я сомневаюсь, что она Гамка. Потому что я ни разу в жизни не брала на себя хозяйственно организаторские функции, по магазинам таскаться, деньги собирать, закупать – скучно это и напряжно, на мой взгляд. Я бы легко взяла на себя написание сценария, поздравлялки, розыгрыши и что-нибудь интересное, веселое и в какой то мере творческое, над чем можно подумать, проявить фантазию. А от хозяйственных дел отбрыкивалась бы всеми правдами и неправдами, разве что если бы никто больше по объективным причинам не смог, и деваться мне было бы некуда.

Да она не въехала, что к чему, по-моему. В прошлый раз кухня была на других, столовая готовила, ей нужно было только человек подсчитать, а бонус был приличный - наш начальник после соответствующей обработки ей премию выписал... Мол, человек старался... Ну это она уж ему расписала в красках, как старалась.
Она и решила еще раз в ту же лузу, забыв о том, что ни в одну реку нельзя войти два раза... Река-то уже была другая...
Да ей многие пытаются объяснить, что такое деньги, три бывших мужа, например, пытались. Еще скажите, что она Гексля после этого

419

Chilly пишет:
bdrFsg пишет:
Klava пишет:

Жестче просто надо)

Разделять надо. Сценарии у нее лучше получаются, а желающих кухней заняться полно - полотдела Дюмок. Им и карты в руки

420

если это подчиненные, то проще можно:
заходишь и видишь, что опять нифига что-то не готово и не так с праздником и приготовлением. и говоришь ласково в полушутку
- такая простая вещь, а вы тут целый великий процесс устроили. так, даю вам еще .... времени и все, потом что готово, то готово, больше к этому вопросу не возвращаемся.