121

Мира пишет:

На мой взгляд - мило. Не сопротивляется, не перечит, инициативы не проявляет, сидит, где сказано, и ждет, пока его выведут default/smile.

а, ну это когда есть кому выводить. а когда некому - прекрасно собираемся и делаем сами все, что надо.
...вообще у меня навязчивое ощущение, что тут больше к функциям ПЙ дело имеет отношение.

122

Ivanes$ пишет:

Еси - один из самых выживаемых типов, вообще говоря.

вот да. наверное, это потому, что мы гибкие.  default/wink

123

q пишет:
Ivanes$ пишет:

угумс, только вот, глядя на них и их "выживание", зачастую думается -- "да разве ж это жизнь?"

а ... чем не жизнь-то? ты об чем ваще? о материальном аспекте или? default/roll:

124

Ivanes$ пишет:

Чего-то тоже с трудом такое представляю. По моим наблюдениям, в эскремальной ситуации максы, как и драйзеры, впадают в ступор и начинают паниковать (сколь ни трудно представить себе сие одновременно, однако ж). Причем максов тут спасти еще труднее, чем драйзеров, поскольку по ЧЛ они быстро не внушаются, а наорать не всегда представляется  возможным. default/smile

Если рык "свалил быстро с рельсов!" и толчок с насыпи считать ступором и паникой одновременно, то вы правы.

125

Melamori пишет:
q пишет:
Ivanes$ пишет:

угумс, только вот, глядя на них и их "выживание", зачастую думается -- "да разве ж это жизнь?"

а ... чем не жизнь-то? ты об чем ваще? о материальном аспекте или? default/roll:

Не все понимают духовные ценности..

126

bdrFsg пишет:
Ivanes$ пишет:

Чего-то тоже с трудом такое представляю. По моим наблюдениям, в эскремальной ситуации максы, как и драйзеры, впадают в ступор и начинают паниковать (сколь ни трудно представить себе сие одновременно, однако ж). Причем максов тут спасти еще труднее, чем драйзеров, поскольку по ЧЛ они быстро не внушаются, а наорать не всегда представляется  возможным. default/smile

Если рык "свалил быстро с рельсов!" и толчок с насыпи считать ступором и паникой одновременно, то вы правы.

хм, что-то лишнее, или рык, или толчок

127 Отредактировано Ivanes$ (23.09.2007 12:41:57)

bdrFsg пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну, экстремальные ситуации с однозначным одношаговым выходом, в которых лучше всего срабатывают элементарные инстинкты, вообще, на мой взгляд, информационный метаболизм затронуть не успевают, так что тут тип роли не играет. default/smile

128

Ivanes$ пишет:

Кто ж спорит... Пофигизм - залог здоровых нервов и всего остального. Отличное качество, имхо.

129

Мира пишет:
Ivanes$ пишет:

Кто ж спорит... Пофигизм - залог здоровых нервов и всего остального. Отличное качество, имхо.

По-моему так ровно напротив - такое сочетание функций обуславливает то, что они начинают переживать задолго до наступления критического момента, посему к наступлению этого момента либо все вокруг уже во всех смыслах "стоят на ушах", либо у них уже давно накопилось с десяток вариантов решения вопроса.
Плюс к тому - никто не способен столь неожиданно для окружающих вдруг мобилизоваться и выкрутиться из любых трудностей, когда его все уже почти сочли гуманным лучше "добить, чтоб не мучался".

130

Мира пишет:
Essence пишет:

Максы как и Гамы решительные,поэтому с творческой иррациональной легко схватить за шкирман и смыццо из под поезда.

Угу, Еси тоже решительные... Ты когда-нить видел Еся в эстремальной ситуации? default/smile

видел.летел на пятой скорости,дабы спастисся)

131

Ivanes$ пишет:

По-моему так ровно напротив - такое сочетание функций обуславливает то, что они начинают переживать задолго до наступления критического момента, посему к наступлению этого момента либо все вокруг уже во всех смыслах "стоят на ушах", либо у них уже давно накопилось с десяток вариантов решения вопроса.
Плюс к тому - никто не способен столь неожиданно для окружающих вдруг мобилизоваться и выкрутиться из любых трудностей, когда его все уже почти сочли гуманным лучше "добить, чтоб не мучался".

Я имела ввиду спонтанные ситуации, к которым сложно подготовиться заранее.

132

Ivanes$ пишет:

А им ничего другого больше не остается. Если они не приспособятся так или иначе, то вымрут.

Леди Интеграл пишет:
Инкогнито пишет:

Ждать всего-ничего пришлось.

Люблю радовать людей

Разве я сказал, что это приносит мне какую-то радость? По всей видимости, ты как раз и есть тот не такой уж и редкий "сенсорный макс"... В том смысле, что не-логический.

134

Инкогнито
сенс максы отличаются усилением сенсорики а не ослаблением логики;)

bdrFsg пишет:

Инкогнито

:-)

136

bdrFsg пишет:

Инкогнито

если чтото гдето больше, значит чтото гдето меньше.
*Закон Сохранения Сенсорики

137

Melamori пишет:

да у всех по-разному. кто-то годами сидит без бабла вообще, т.е. жрет исключительно в гостях, а остальное время голодает; кому-то не хватает воли/желания построить свою жизнь в соответствии с собственными желаниями и представлениями, и поэтому он плывет по скучнейшему течению обыденности (ну лееень же); кто-то не может решить даже элементарные бытовые вопросы, такие как найти работу и собственное жилье (ну а нафига, если можно жить с родителями и ныть, как все заебало и как безнадежна их жизнь). в общем, я близко не общалась ни с одним есем, чьей жизни можно было бы позавидовать, с моей точки зрения. если у тебя все по-другому -- это здорово default/smile

138 Отредактировано Melamori (25.09.2007 05:56:20)

q пишет:

да у всех по-разному. кто-то годами сидит без бабла вообще, т.е. жрет исключительно в гостях, а остальное время голодает; кому-то не хватает воли/желания построить свою жизнь в соответствии с собственными желаниями и представлениями, и поэтому он плывет по скучнейшему течению обыденности (ну лееень же); кто-то не может решить даже элементарные бытовые вопросы, такие как найти работу и собственное жилье (ну а нафига, если можно жить с родителями и ныть, как все заебало и как безнадежна их жизнь). в общем, я близко не общалась ни с одним есем, чьей жизни можно было бы позавидовать, с моей точки зрения. если у тебя все по-другому -- это здорово default/smile

а у меня тоже по-разному все. default/smile  то я сижу без бабла, то зарабатываю больше мужа. с бытовыми вопросами ваще никаких проблем никогда не возникало. жилье сделала, какое ни есть.  работать не люблю, но иногда проделываю это с большим энтузиазмом.
а самое смешное, что все это вполне соответствует моим желаниям и представлениям. вот дозировку свободы чуток увеличить - и будет мне щастье. default/smile   
...вот насчет течения обыденности - это да, затягивает, зараза. но там тоже периодически подтечения всякие возникают, есть куда вырулить, в принципе.

139

Леди Интеграл пишет:

ненавижу расстояние...

Хм, а оно большое, расстояние?

140

Melamori пишет:

а самое смешное, что все это вполне соответствует моим желаниям и представлениям.

ну так это самое главное. а то у меня обычно разговоры за жизнь с есями звучат примерно следующим образом:
(есь) эх, вот бы жить вот так вот, было бы круто
(я) ну так живи вот так вот
(есь) бе, ме

раздражает немного, честно говоря