161

kaprizka пишет:

Встречный вопрос: сопротивление тебе - это чё?

Ой, это так сложно! Я даже долго не понимала, что это сопротивление. В принципе, у меня одно требование - должно быть тихо хотя бы 80% рабочего времени. Ну, то есть, не то, чтобы мух было слышно, но крико-вопли недопустимы.
Так вот, в какой-то момент все это эмоционирование неслужебное так стало нарастать, что пришлось об этом разговаривать. И тогда и выяснилось, что это  - именно сопротивление. Ну то есть меня нет, и тихо, поскольку состав группы сложный, общих тем маловато для общения.
Но как только я вперлась во что-нибудь - в работу или просто сижу, думаю, так народ начинает бурно общаться, звонить по двум телефонам одновременно, перекрикивая друг друга, ахинею нести какую-нибудь - и, как только я среагирую, вижу - удовлетворены.
А потом вышло так, что наш Есик ко мне переметнулся, не знаю точно, по какой причине, и стал демонстративно не участвовать - и я врубилась, что шоу на меня расчитано.

162

Состав такой - Гамлетесса, Джек - женщина и мужчина, им за 40, у них связь, молодые Дюм и Есь, и мальчик-шизофреник, Максим - он все время спит почти.
Гамлетесса с Джеком друг друга пилят, а потом мне друг на друга жалуются, Дюм с Есем все время курить бегают - в общем, можно было бы жить, если бы периодически они меня не дразнили.
Я им втихушку социометрию сделала, и стало ясно, как Божий день, что Гамлетесса себя считает королевой группы, и через Джека молодняк против меня настраивает.
Дюм настраивается на раз, как только ему сообщат размер моей зарплаты - я больше всех получаю. А вот Есь вначале участвовал, а потом стал меня поддерживать по собственной инициативе.

163

Ну, наверное, Есю деловая поддержка нужна просто - от Гамлетессы, кроме эмоций, толку нет, а Джек и сам новенький

Табурет пишет:

это я так, по субъективу.
в пиковых ситуациях (но только в них, в обыденности совсем наоборот), лично я быстрее реагирую на толчёк, моментально оцениваю ситуацию, и успеваю прихватить с собой толкнувшего, вдруг неуспеет. А когда кричат о опасности, то делают это обычно невнятно и невразумительно

ну, я невнято рыкать не умею. если экстрим, гаркну жестко, кратко и по делу. а толкаю потому что часть людей удивленно застывают на месте, внезапно услышав от спокойной меня такой голос.

Klava пишет:

Состав такой - Гамлетесса, Джек - женщина и мужчина, им за 40, у них связь, молодые Дюм и Есь, и мальчик-шизофреник, Максим - он все время спит почти.
Гамлетесса с Джеком друг друга пилят, а потом мне друг на друга жалуются, Дюм с Есем все время курить бегают - в общем, можно было бы жить, если бы периодически они меня не дразнили.
Я им втихушку социометрию сделала, и стало ясно, как Божий день, что Гамлетесса себя считает королевой группы, и через Джека молодняк против меня настраивает.

Макс не спит. Имхо, либо ему нах не надо лезть в такие игры, либо он просто хочет работать, а не фигней заниматься. Скорее всего, все сразу. По крайней мере у меня обычно так. Мне даже войну пытались устроить. Ничего не делая, я ее выиграла))))

165 Отредактировано bdrFsg (30.09.2007 11:09:21)

Леди Интеграл пишет:
Табурет пишет:

это я так, по субъективу.
в пиковых ситуациях (но только в них, в обыденности совсем наоборот), лично я быстрее реагирую на толчёк, моментально оцениваю ситуацию, и успеваю прихватить с собой толкнувшего, вдруг неуспеет. А когда кричат о опасности, то делают это обычно невнятно и невразумительно

ну, я невнято рыкать не умею. если экстрим, гаркну жестко, кратко и по делу. а толкаю потому что часть людей удивленно застывают на месте, внезапно услышав от спокойной меня такой голос.

Klava пишет:

Макс не спит. Имхо, либо ему нах не надо лезть в такие игры, либо он просто хочет работать, а не фигней заниматься. Скорее всего, все сразу. По крайней мере у меня обычно так. Мне даже войну пытались устроить. Ничего не делая, я ее выиграла))))

У меня похожий подход - мол зачем вообще напрягаться-то?Есть план - если он осуществляется, все цели достигаются.И никакой запарки, никаких лишних усилий.

Правда - 1.нельзя пропускать пункты плана, 2.нельзя менять временные рамки плана.

bdrFsg пишет:

У меня похожий подход - мол зачем вообще напрягаться-то?Есть план - если он осуществляется, все цели достигаются.И никакой запарки, никаких лишних усилий.

Правда - 1.нельзя пропускать пункты плана, 2.нельзя менять временные рамки плана.

вот именно. четко, ровно и поэтапно))

167

Леди Интеграл пишет:
Klava пишет:

Спит. Он на таблетках, шизофреник

168

Если бы он не спал, все было бы проще, она бы им занималась. Кста, может, и его пытается разбудить - по-моему, она не совсем в ситуацию въезжает насчет таблеток

169

bdrFsg пишет:

а вот еще один интересный способ планирования: default/smile
"Когда планируем на год, сеем зерно.
Когда планируем на десятилетия, сажаем дерево.
Когда планируем на всю жизнь – обучаем и воспитываем людей."
(китайская пословица)

Klava пишет:

Если бы он не спал, все было бы проще, она бы им занималась. Кста, может, и его пытается разбудить - по-моему, она не совсем в ситуацию въезжает насчет таблеток

))))) а Вы помогите ей его разбудить)) Она Вам будет очень благодарна, а он так вообще лучшим другом Вам станет))

171

Леди Интеграл пишет:
Klava пишет:

))))) а Вы помогите ей его разбудить)) Она Вам будет очень благодарна, а он так вообще лучшим другом Вам станет))

Ну помочь-то просто... Отговорить от приема таблеток... По-моему, он и сам об этом подумывает уже... Да и другом он может быть верным, это точно...

172

Макс на работе спит, накушавшись таблеток..Картина маслом.
Это фантастика какая-то.

Мож это Роб?

173

Klava пишет:

Ну помочь-то просто... Отговорить от приема таблеток... По-моему, он и сам об этом подумывает уже... Да и другом он может быть верным, это точно...

Совершенно ничего не понимаю. Шизофреник поддерживает себя таблетками, а добрая Кlava пытается ему помочь, отговаривая от их приема. Зачем? При всем этом он еще и спит, не учавствуя в возне. Обидно?

174

Chilly пишет:
Klava пишет:

Совершенно ничего не понимаю. Шизофреник поддерживает себя таблетками, а добрая Кlava пытается ему помочь, отговаривая от их приема. Зачем? При всем этом он еще и спит, не учавствуя в возне. Обидно?

Ты пила когда-нибудь транквилизаторы? Я пила. Это не жизнь. Я думаю, он уже достаточно адаптировался, чтобы с таблеток слезть.
Кроме того, если он не будет работать, его скоро уволят - а между тем, в периоды ремиссии, он вполне грамотный работник, у других такого мышления не бывает ни при каких обстоятельствах
:-)
Врачи у нас дубовые и бесплатные, вот в чем беда

175

Klava пишет:

Ты пила когда-нибудь транквилизаторы? Я пила. Это не жизнь. Я думаю, он уже достаточно адаптировался, чтобы с таблеток слезть.
Кроме того, если он не будет работать, его скоро уволят - а между тем, в периоды ремиссии, он вполне грамотный работник, у других такого мышления не бывает ни при каких обстоятельствах

Я не пила транквилизаторы, поскольку в этом не было необходимости. В данный момент работаю с человеком больным шизофренией. Честно сказать мне все равно КАК, ГДЕ и СКОЛЬКО он кушает транквилизаторов. Он талант и поэтому я закрываю глаза на  все.
На врачей тоже особо не надо...дубы есть везде.

176

А я думал шизофреник это небуквально.
Шизофрению вообще то в больнице лечат.

177

bdrFsg пишет:

это в случае обострения, а стадия ремиссии на таблетках. разумеется, при отсутствии риска социальной опасности паиента    default/icon_old

178

Chilly пишет:
Klava пишет:

Я не пила транквилизаторы, поскольку в этом не было необходимости. В данный момент работаю с человеком больным шизофренией. Честно сказать мне все равно КАК, ГДЕ и СКОЛЬКО он кушает транквилизаторов. Он талант и поэтому я закрываю глаза на  все.
На врачей тоже особо не надо...дубы есть везде.

Если бы он спал все время, как бы ты с ним работала? Когда он начнет кушать таблетки, ты сразу увидишь результаты, и тебе перестанет быть "все равно"

179

Табурет пишет:
bdrFsg пишет:

это в случае обострения, а стадия ремиссии на таблетках. разумеется, при отсутствии риска социальной опасности паиента    default/icon_old

Разумеется!

180

Гм.А зачем шизофреник на работе - он или в больничке или спит или некоторое время работает.
Лажа какая-то.

Ему чем-нибудь творческим заниматься - написал картину и спать..или в больничку.