А как иначе????
Ну, Капризка вы молодец. Так уверенно философствуете о том, о чем знакомы только понаслышке. :
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Поговорим о типах мужчин в соционике
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А как иначе????
Ну, Капризка вы молодец. Так уверенно философствуете о том, о чем знакомы только понаслышке. :
kaprizka пишет:А как иначе????
А иначе: уважать человека, ценить его общество. Когда собеседник это почувствует с твоей стороны, тогда он и ответит тебе со всей душой и искренностью. Может и отказов будет меньше, т.к. подсознательно человек почувствует твое отношение к нему.
Тут палка о двух концах. Предположим я ухаживал за девушкой год, любил, уважал ее и ценил. А в итоге оказалось, что для нее я не больше, чем друг. В итоге страшные стрессы и все такое. Потеряно куча времени, нервов, еще попробуй и отойти от такого потрясения. И таких ситуаций - пруд пруди.
В итоге человек, пару раз потерпевший такого рода обломы начинает задавать вопрос - а зачем это все надо? Не проще ли спать со всеми налево и направо, без длительных ухаживаний и обязательств?
Таша пишет:kaprizka пишет:А как иначе????
А иначе: уважать человека, ценить его общество. Когда собеседник это почувствует с твоей стороны, тогда он и ответит тебе со всей душой и искренностью. Может и отказов будет меньше, т.к. подсознательно человек почувствует твое отношение к нему.
Тут палка о двух концах. Предположим я ухаживал за девушкой год, любил, уважал ее и ценил. А в итоге оказалось, что для нее я не больше, чем друг. В итоге страшные стрессы и все такое. Потеряно куча времени, нервов, еще попробуй и отойти от такого потрясения. И таких ситуаций - пруд пруди.
В итоге человек, пару раз потерпевший такого рода обломы начинает задавать вопрос - а зачем это все надо? Не проще ли спать со всеми налево и направо, без длительных ухаживаний и обязательств?
Во-первых, отношения при дружбе и любви все-таки отличаются. Тут либо ты слишком по-дружески себя вел, что девушке и в голову не пришло сказать тебе, что ничего не выйдет, либо она такая-сякая и тогда не забивай себе голову (на обиженных воду возят, вот и получится замкнутый круг: тебя обидели, ты других незаслуженно обидишь, а толку будет мало). Как часто подбадривает меня одна коллега, если тебя не ценят, то это проблема того человека.
Таша пишет:kaprizka пишет:А как иначе????
ну и вопросы ты задаёшь...
Думаю, если последний вариант человека устраивает и у него получается, то почему нет? Но мне кажется, всегда в таком состоянии пребывать сложно.
Вопрос в том, что человеку на самом деле надо. Если он когда-то уважал, ценил, любил, то в этом у него была потребность. Не факт, что при таком варианте (как проще, как ты пишешь), он перестанет хотеть душевной привязанности. Просто это спрятанное желание по-разному может потом проявиться.
Вопрос в том, что человеку на самом деле надо. Если он когда-то уважал, ценил, любил, то в этом у него была потребность. Не факт, что при таком варианте (как проще, как ты пишешь), он перестанет хотеть душевной привязанности. Просто это спрятанное желание по-разному может потом проявиться.
Я с тобой согласна. На мой взгляд, человек всегда ищет любовь, уважение, душевную теплоту. А "казановы" - это всего лишь закомплексованные люди, неуверенные в себе.
Таша, а я с твоим предыдущим постом тоже согласна
Таша, а я с твоим предыдущим постом тоже согласна
Та, вроде бы, мы с тобой обе ЭСИ, т.е. Драйзерки (хотя я еще не до конца в этом уверилась, уж больно привлекательным мне кажется Штирлиц).
Которого человека?
Уважать и ценить - это активничать по БЭ. Не у всех она достаточно сильная.
Во-первых, отношения при дружбе и любви все-таки отличаются. Тут либо ты слишком по-дружески себя вел, что девушке и в голову не пришло сказать тебе, что ничего не выйдет, либо она такая-сякая и тогда не забивай себе голову (на обиженных воду возят, вот и получится замкнутый круг: тебя обидели, ты других незаслуженно обидишь, а толку будет мало). Как часто подбадривает меня одна коллега, если тебя не ценят, то это проблема того человека.
Ну во-первых, эти истории не обо мне.
1. Во-первых та девушка говорила о том, что ничего не получится. Но как интересно останавливаться в таких случаях, особенно когда ты влюблен? И ты же сама говорила, что женщины иногда говорят одно, а подразумевают другое.
2. Та девушка не сякая-такая. Даже отшитый ею парень это признает.
3. Он вел себя не по дружески.
4. Его ценят, но как друга.
5. Он обижать никого не хочет, но от серьезных отношений ему надолго охоту отбило.
Таша пишет:А иначе: уважать человека, ценить его общество. Когда собеседник это почувствует с твоей стороны, тогда он и ответит тебе со всей душой и искренностью. Может и отказов будет меньше, т.к. подсознательно человек почувствует твое отношение к нему.
Которого человека?
Уважать и ценить - это активничать по БЭ. Не у всех она достаточно сильная.
Любого надо уважать. Но, конечно, и себя самого: если тебя унижают, то можно ответить с достоинством, но без оскорблений и пакостей. Это всегда действует, даже в школьные годы (это я к тому, что считается, будто дети жестоки; именно в школе дразнят больше всего).
error450 пишет:Таша, а я с твоим предыдущим постом тоже согласна
Та, вроде бы, мы с тобой обе ЭСИ, т.е. Драйзерки (хотя я еще не до конца в этом уверилась, уж больно привлекательным мне кажется Штирлиц).
дааа, кайфовые Штирли ... : :
ну это, говорят, соционически объяснимо - т.е. по первости притягивают больше полудуалы и активаторы, а если ты еще совсем незрелый тип, то и конфликтеры
ну и вопросы ты задаёшь...
Думаю, если последний вариант человека устраивает и у него получается, то почему нет? Но мне кажется, всегда в таком состоянии пребывать сложно.Вопрос в том, что человеку на самом деле надо. Если он когда-то уважал, ценил, любил, то в этом у него была потребность. Не факт, что при таком варианте (как проще, как ты пишешь), он перестанет хотеть душевной привязанности. Просто это спрятанное желание по-разному может потом проявиться.
Просто не хочется однобоко смотреть на проблему.
Конечно, ему хочется душевной привязанности, но только еще долго он на нее не способен будет.
chatenoir пишет:Это, Таша, ты плохо смотрела :-) http://www.bookap.by.ru/socionica/put/oglav.shtm
фи! с точки зрения ЧЛ совершенно некачественные рекомендации...
Нормальные. Лучше рекомендаций по женским типам :
error450 пишет:ну и вопросы ты задаёшь...
Думаю, если последний вариант человека устраивает и у него получается, то почему нет? Но мне кажется, всегда в таком состоянии пребывать сложно.Вопрос в том, что человеку на самом деле надо. Если он когда-то уважал, ценил, любил, то в этом у него была потребность. Не факт, что при таком варианте (как проще, как ты пишешь), он перестанет хотеть душевной привязанности. Просто это спрятанное желание по-разному может потом проявиться.
Просто не хочется однобоко смотреть на проблему.
извини, не поняла - как это?
Конечно, ему хочется душевной привязанности, но только еще долго он на нее не способен будет
знаешь, "отбивает охоту от каких-либо серьезных отношений", это бывает и у базовых БЭ.
Я с тобой согласна. На мой взгляд, человек всегда ищет любовь, уважение, душевную теплоту. А "казановы" - это всего лишь закомплексованные люди, неуверенные в себе.
Не могу согласиться с твоим взглядом на казанов. Почему-то сейчас пошла мода на "комплекс неполноценности".
Начинают кучу вещей, которые неизвестно как объясняются, объяснять именно им.
Я не сильно представляю каанову, не уверенного в себе. По крайней мере, те казановы, которых знаю я - уверены в себе. Просто у них такой способ жизни, такова их потребность.
Насчёт казанов не знаю. Я тоже закомплексованный, но вроде не казанова.
В остальном - верно. Имхо.
Только как быть, если человек уже влюбился? С первого взгляда.
извини, не поняла - как это?
В смысле, под углом - стремление к серьезным отношениям - это всегда очень хорошо
Таша пишет:Я с тобой согласна. На мой взгляд, человек всегда ищет любовь, уважение, душевную теплоту. А "казановы" - это всего лишь закомплексованные люди, неуверенные в себе.
Не могу согласиться с твоим взглядом на казанов. Почему-то сейчас пошла мода на "комплекс неполноценности".
Начинают кучу вещей, которые неизвестно как объясняются, объяснять именно им.
Я не сильно представляю каанову, не уверенного в себе. По крайней мере, те казановы, которых знаю я - уверены в себе. Просто у них такой способ жизни, такова их потребность.
есть еще комплекс полноценности
Таша пишет:Я с тобой согласна. На мой взгляд, человек всегда ищет любовь, уважение, душевную теплоту. А "казановы" - это всего лишь закомплексованные люди, неуверенные в себе.
Насчёт казанов не знаю. Я тоже закомплексованный, но вроде не казанова.
В остальном - верно. Имхо.
Только как быть, если человек уже влюбился? С первого взгляда.
Капризка, я с твоей логики просто угораю!
Утверждение - казановы - закомплексованные люди отождествляется с выражением закомплексованные люди - казановы!
1. Во-первых та девушка говорила о том, что ничего не получится. Но как интересно останавливаться в таких случаях, особенно когда ты влюблен? И ты же сама говорила, что женщины иногда говорят одно, а подразумевают другое.
2. Та девушка не сякая-такая. Даже отшитый ею парень это признает.
3. Он вел себя не по дружески.
4. Его ценят, но как друга.
5. Он обижать никого не хочет, но от серьезных отношений ему надолго охоту отбило.
1) Интересно, а что случилось через год? Чтобы понять, что подразумевает девушка, надо смотреть на ее реакцию (я об этом тоже писала). Как правило, если четко говорят о дружбе, то это действительно так. Вот если бы она говорила что-то вроде: "Не торопи меня", - то это уже другое дело.
2) Я ею горжусь. И тобой тоже
3) Не говори о себе в 3-ем лице. Если такая девушка тебя ценит, то ты действительно ценен. Тебе можно доверять (было, пока ты не ударился в "легкое" поведение), с тобой можно дружить! Способность дружить с "противоположным полом" иногда иногда ценнее.
4) Может, оно было не совсем потеряно? (если твои притязания не резко откланялись ею)
5) Несерьезные отношения могут очень сильно обидеть. Я говорю не о тех серьезных отношениях, когда собираются жениться. Я имею ввиду, когда ты видишь или чувствуешь, что от тебя хотят большего, а ты этим пользуешься (та девушка ведь не пользовалась тобой: она просто принимала твои ухаживания, но была изначально с тобой честна). И здесь не играет роли то, что ты говоришь или замалчиваешь. Мужчины часто говорят: "Я не говорил ей, что люблю и что женюсь на ней, " - но при этом и не отклоняли любовь девушки. Это тоже обман.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Поговорим о типах мужчин в соционике
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 77 запросов