У меня не самый тонкий чтивный вкус. 
http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=363
Люди, взращенные в религиозной культуре не станут настаивать на происхождении человека от бурого медведя или гамадрила, у них заготовлен свой ответ, мол, созданы мы по образу и подобию Божию. Может быть, я чего-то недопонял в этой формуле, но она, безусловно, оскорбительна для самого Бога, ибо, что же это за образ такой, от которого народилось столько уродов (то бишь нас).
...
Ну и, наконец, вопрос вопросов - в чем смысл нашей жизни? При внешней простоте, вопрос один из самых сложных. Для ответа надо четко понимать триединство мира в треугольнике мироздания. Если изначальный мир - это Природа, а конечный мир - это Бог, то Человек (человечество) это канал перекачки природной энергии в духовную. Говоря примитивно человечество - это некий насос по накачиванию Бога. Не исключено, что размер Бога (энергетический, а может быть информационный объем) напрямую связан с числом умерших людей и с качеством покойников. Таким образом, смысл жизни всех людей вместе взятых, в том чтобы стать фундаментом в храме Божьем.
Ответ может показаться дурацким. Точно также можно было бы говорить о том, что смысл жизни индюшки в том, чтобы быть съеденной на день Благодарения. И чем сочнее и душистее она получится, тем более осмысленной была ее жизнь. Это я к тому все говорю, что совершенно не понятно, человеку-то какой резон работать на неведомого ему Бога, который ему не сват и не брат и вообще непонятно кто и что? В конце концов, мы не нанимались…
Однако на то он и Бог, чтобы самому или через посредников вполне заинтересовать человека в его нелегкой работе по превращению природной энергии в духовную. Не сразу, постепенно, но люди все увереннее и увереннее приходят к убеждению, что не сытая жизнь, деньги, блага, удовольствия и даже не интеллектуальные победы, а именно рождение насыщенной духовной компоненты делает жизнь осмысленной.
Таким образом, смысл жизни - это достижение высокого духовного состояния. Увы, тема духовности так замусолена и так истоптана, что свежий рецепт дать трудно. Одни говорят о просветлении, другие о сострадании, третьи просто о страданиях, которые якобы укрепляют душу, ну и так далее.
Структурный гороскоп не считает душевность синонимом доброты и всепрощения, более того душа (мужская) может быть достаточно злой и колючей. Не считает структурный гороскоп, что ничегонеделание является идеальным для души. Идеальная формула для души - это душа максимально самостоятельная, индивидуальная, имеющая свое неповторимое лицо. Наглядный пример - это жизнь больших живописцев, которые долго ищут свой стиль, блуждая от одного направления к другому. Наконец, они обретают свой неповторимый стиль, в котором пишут картины одна похожая на другую. Это и есть высшее достижение души человека - создание неповторимой индивидуальности, внутри которой можно объять весь мир.
Таким образом, смысл жизни человека - это трансформация своей физической энергии (Природа) в энергию разума (Социум), а той в свою очередь в духовную энергию (Индивидуальность). Можно сказать, что цель жизни - это достижение абсолютного одиночества, создание мира собственного Я.