1

В сети моего прова выложили видеозаписи лекций И.Н. Калинаускаса по соционике, от 97-го года. Хоть качество и звук не ахти, мне они показались более понятными, легко воспринимаемыми и живыми, чем остальной материал по соционике, который попадал мне в руки. Может быть кто-нибудь знает, где ещё можно достать видеоматериал хороших авторов по данной теме? Ну или хотя бы звук или конспекты.

а ты Спайка читать не пробовал?

3

Нет. Намёк понял.

default/big_smile

5

Небольшой вопрос, не заслуживающий отдельной темы: у Калинаускаса обозначения типов почему-то не сходятся с указанными на http://www.socionika.info/model.html . Он предупредил, что функции он привык записывать по иному, менять местами 1-2 и 3-4 относительно принятого обозначения, но и с учётом этого не сходится. По Калинаускасу Дон Кихот это (функции по порядку номеров) ЧИ-БЛ-ЧЭ-БС, по сайту - ЧИ-БЛ-ЧС-БЭ. Может быть я чего-то недопонимаю?

6

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=855#top
Ответ №11...

7 Отредактировано Agarez (09.11.2007 16:41:07)

Сегодня сьездил в "Библио глобус", литературой закупиться.
Очень расстроил стенд с литературой по Висте, по большей части на полках пестрели книженции с громкоговорящими названиями: "Windows Vista для домашнего пользователя", "Windows Vista: Первые шаги", с подробными описаниями запуска виндуз медиа плеера и расположения ярлыков на рабочем столе. Стенд не спасало даже наличие на нижней полке солидных талмудов а-ля "Для суперхакеров и сисадминов", т.к. внутри были всё те же описания несчастного WMP...  Причём тут соционика? Я просто хотел доступно описать ощущения, которые испытал, когда несколькими минутами позже, в тёмном углу зала психологии отыскал полочку с заветной надписью. Обложки брошюрок типа "Соционика: путь к счастью" взывают сразу развернуться и отправится восвояси.(  И это уже не первый книжный магазин...
Чёрт бы с ней с вистой, но неужели на тему соционики нормальных книг в широкой продаже нету? Чтоб масштабно, обьёмно и с душой, как многотомник Демидовича по мат. анализу.

8 Отредактировано ЧП-Zexh (09.11.2007 16:49:21)

Agarez пишет:

Чёрт бы с ней с вистой, но неужели на тему соционики нормальных книг в широкой продаже нету? Чтоб масштабно, обьёмно и с душой, как многотомник Демидовича по мат. анализу.

зачем на уже "мертвый и гниющий" социальный продукт здесь и сейчас будут издавать книги? даже меценатствовать-то сомнительно. просто поглядывать иногда просто, чтобы не затонуло и не заиспарилось оконачельно, и будет с этого довольно.

9 Отредактировано Agarez (09.11.2007 16:50:28)

Где-то я уже видел этот ник... или вариацию...

10

Agarez пишет:

Где-то я уже видел этот ник... или вариацию...

в себе, естественно.