1

Какая прелесть! То, что  по политическим убеждениям Бальзак
был бонапартистом кажется мне весьма занятным.:rolleyes:
http://www.c-cafe.ru/days/bio/000087.php

И еще обожал Наполеона, как политического деятеля и как личность…
Это уже обсуждали. Со ссылками и цитатами на "Прометей или жизнь Бальзака" Андре Моруа…
default/smoke

3

Механик пишет:

И еще обожал Наполеона, как политического деятеля и как личность…
Это уже обсуждали. Со ссылками и цитатами на "Прометей или жизнь Бальзака" Андре Моруа…
default/smoke

Аааа, спасибо. Меня тут не было в то время.:angel

4

А Бальзак вообще-то был ЭИЭ и любил всё блестящее))в том числе Наполеона)

5

Во всяком случае в текстах его БИ не чувствуется. Нудное описание мелких бытовых деталей и никакого полета воображения default/smile.

6

Мира пишет:

Во всяком случае в текстах его БИ не чувствуется. Нудное описание мелких бытовых деталей и никакого полета воображения default/smile.

А я знаю одного пишущего бальзака, так до смешного похожая биография, и внимание к мелочам огромное.
"Никакого полёта воображения" у писателя такой величины? default/shock

Бальзаки часто ананкасты

8

Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

А я знаю одного пишущего бальзака, так до смешного похожая биография, и внимание к мелочам огромное.

Это мое личное восприятие. Честно говоря, вообще не понимаю, за что его так возвысили? Описание чуйств довольно примитивно, интрига, как правило, тоже не блещет, из героев взгляду не за кого зацепиться...Не исключаю, конечно, что во всем виноваты переводчики default/smile.
Как правило, бальзаковские книги у мну на ура идут, а тут скучища...

9

Мира пишет:
Ё.Ё. пишет:
Мира пишет:

Это мое личное восприятие. Честно говоря, вообще не понимаю, за что его так возвысили? Описание чуйств довольно примитивно, интрига, как правило, тоже не блещет, из героев взгляду не за кого зацепиться...Не исключаю, конечно, что во всем виноваты переводчики default/smile.
Как правило, бальзаковские книги у мну на ура идут, а тут скучища...

Наверное, такие уж были напы в его время. Им нравилось и их было много.