381

Рита, есть два способа начать бизнес. Это ничего что я про бизнес, аналогия с личной жизнью по-моему очень хорошо прослеживается?
Так вот, бизнес по-американски.
Под какую-то идею составляется бизнес-план. Под него берется кредит в несколько миллионов нерублей. Этот кредит страхуется в страховой компании. Снимается офис, нанимается куча народу, которые занимаются маркетинговыми исследованиями, рекламой, закупкой оборудования и т.п. Для чего вся эта куча телодвижений? С единственной целью - перестраховаться на все случаи жизни. Потому что риск всегда есть и страшно.
Бизнес по-русски.
Занять деньги у родственников и знакомых. Самому разобраться в маркетинге, рекламе, оборудовании. Сделать его самому или с помощью дядиваси за бутылку. Год-полтора-два жить на картошке и макаронах, работать по 20 часов в сутки и отдавать долги. Результат - мощная компания с ежегодным ростом прибыли и руководителем, который личностно вырос и компитентен во всех областях деятельности компании. Я знаю несколько таких компаний в России. Но этот путь не для всех. Надо обладать потенциальными способностями пройти его.

Для чего я тебе все это рассказываю? Ты пытаешься пойти по американскому пути, ничем не рисковать. Дай то Бог, чтобы получилось. Но получаться станет намного лучше, если ты научишься видеть не только килобаксы, но и потенциал их заработать. Научишься определять сексуальность просто попив кофе и поговорив о всяких пустяках. Научишься создавать ВМЕСТЕ желанный для тебя стиль жизни.
Можно конечно дождаться всего готового, но ты забываешь об очень серьезной опасности этого варианта. Ты там будешь предметом интерьера, который в любой момент и без особых сожалений...

382

Chilly пишет:
ЧП пишет:
Chilly пишет:

Пинок обратно-это и есть "за правила нельзя вылезать". Не всегда озвучка идет. ЧУВСТВОВАТЬ надо или ЛОГИЧЕСКИ доходить. default/smile

ну и что, это не повод, чтобы рано или поздно не вылезти за эти рамки и правила: или втихаря научиться это делать, или вылезти и дать в морду автору правил, или занять пост, чтобы изменить правила, к примеру.

Главное оценить силу автора правил. Правильно оценить.

Надо сперва сделать предъяву. А для этого опять же нужно правила знать.
А полезешь без предъявы — так тебя запинают уже все толпой — и автор и исполнители вместе с ним. За примером, надо полагать ходить далеко не надо?

383

Rita пишет:
ЧП пишет:
Ай-я-яй пишет:

Это - более-менее сконцентрированный и изложенный на бумаге список причин для итогового отказа очередному мужчине. Какой-то пункт, да не сойдётся.
А несколько месяцев типа_близких взаимоотношений идёт непрерывный поиск такого пунктика. Может и обида возникнуть на то, что некоторое время молчел умело "прикидывался под порядочного".

у меня другой вопрос:
Риту никогда не посылал мужчина? до того как она вообще начнет проходить по своему списку...

Да, меня вообще никогда не посылали и не бросали...
Наверное потому что я так боялась быть отвергнутой, что первых признаках -  сама сруливала...

Во-во! Негативные ожидания. Знакомая история... И что, в этом плане есть прогресс или нет?

384

Rita пишет:

цель - построение семьи так чтобы были: любовь, секс, доверие, надежность, понимание, принятие в обе стороны

тогда - никаких.
это - удача, встретить подходящего себе человека. рациональным путём не достигается.

другое дело, что список слишком обширен. поэтому нереализуем на практике.
представь себе существование такого человека. вопрос сразу возникает: почему он должен быть незанят с такими качествами к 34+ годам, за что он должен выбрать именно тебя.
это как прочитать объявление о реальной продаже квартиры за 100 тыс. рублей. какие у тебя шансы её приобрести?

нужно оставить 2-3 пункта, с отсутствием каких качеств ты точно не сможешь примириться, а с остальными учиться жить, меняя своё сознание. таких кандидатов значительно больше. уверен, что у иных откроются невидимые на первый взгляд достоинства. максимализм до добра не доведёт. времечко то тикает. а всему в жизни - своё время.

385

Ой, вот прочитал про "привитое" требование дохода 100 000+.
Как говорится, флаг в руки.
Надо всё же быть поближе к реалиям.
Даже в моей, не самой высокооплачиваемой сфере деятельности, есть некоторое количество молодых мужчин с такими зарплатами. Топ-менеджерами называются.
Соотношение же в офисах их количества к количеству 20-25-летних симпатичных и даже откровенно красивых сотрудниц 1:10, если не 1:20. На разные вкусы внешне девушки, видать кто-то специально набирает. Встречаются и непритязательные, простые характером.
Ульяша, ну ты старше них, хуже выглядишь. На фотографиях лучше, чем в жизни. Чем твои претензии обоснованы то?

386

Rita пишет:

Детей нужно рожать, как минимум в двушке. А так как я хочу двое или более детишек, то лучше трешка. Выходит, что у мужчины должна быть или готовая площадь для слияния, либо финансовая состоятельность в голове при которой мы семьей достигнем уровня и сможем себе позволить квартиру и в ближайшем будущем, а не через 10 лет, так как мне уже 34 и 10 лет, чтобы подождать у меня нема.

Когда люди и правда "не могут ждать", они рожают и проживая на съемной квартире. Так что тут вопрос в странных ограничениях в твоей голове.

Rita пишет:

Я точно уверена, что я хочу жить в семье, где мужчина зарабатывает больше, чем я. не знаю, может прививку сделали родители на эту тему, так как мама зарабатывала больше папы и это было ужасно для отношений.

Меньшая зарплата у мужа сама по себе не ведет к ухудшению отношений. К ним ведет твоя "интерпретация" данного факта.

В общем, пока ты не изменишься сама и не пересмотришь свои приоритеты не следует ждать заметных сдвигов в данном вопросе.

Rita пишет:

так чтобы были: любовь, секс, доверие, надежность, понимание, принятие в обе стороны

при этом, цели у тебя вполне здравые и достижимые, здесь не нужны компромиссы

но путь к этим целям ты выбрала категорически странный...

387

Есть люди которым нравится быть несчастливыми и жаловаться всем что как-же им плохо и даже если они найдут счастье(т.е. то что они по идее искали) они пройдут мимо...

388

LiRiKa пишет:

Есть люди которым нравится быть несчастливыми и жаловаться всем что как-же им плохо и даже если они найдут счастье(т.е. то что они по идее искали) они пройдут мимо...

зачем вы травите?  default/icon_old

389

http://www.stihi-rus.ru/1/krylov/11.htm

xeye пишет:
Rita пишет:

Детей нужно рожать, как минимум в двушке. А так как я хочу двое или более детишек, то лучше трешка. Выходит, что у мужчины должна быть или готовая площадь для слияния, либо финансовая состоятельность в голове при которой мы семьей достигнем уровня и сможем себе позволить квартиру и в ближайшем будущем, а не через 10 лет, так как мне уже 34 и 10 лет, чтобы подождать у меня нема.

Когда люди и правда "не могут ждать", они рожают и проживая на съемной квартире. Так что тут вопрос в странных ограничениях в твоей голове.

у меня знакомая семья есть, снимают однушку на окраине. рожают уже второго. вроде вполне довольны жизнью.

391

xeye пишет:
LiRiKa пишет:

А что низя? default/smile

392

LiRiKa пишет:
xeye пишет:
LiRiKa пишет:

говорят, некоторых это программирует. а ведь это всего лишь один из вероятных сюжетов

393

Ай-я-яй пишет:

Ой, вот прочитал про "привитое" требование дохода 100 000+.
Как говорится, флаг в руки.
Надо всё же быть поближе к реалиям.
Даже в моей, не самой высокооплачиваемой сфере деятельности, есть некоторое количество молодых мужчин с такими зарплатами. Топ-менеджерами называются.
Соотношение же в офисах их количества к количеству 20-25-летних симпатичных и даже откровенно красивых сотрудниц 1:10, если не 1:20. На разные вкусы внешне девушки, видать кто-то специально набирает. Встречаются и непритязательные, простые характером.
Ульяша, ну ты старше них, хуже выглядишь. На фотографиях лучше, чем в жизни. Чем твои претензии обоснованы то?

а меня ругают, что я жестокий...

394

xeye пишет:

а я вот хочу к Ксаю на свадьбу. Хороший ведь человек!

395 Отредактировано ЧП (07.03.2008 22:53:21)

xeye пишет:
LiRiKa пишет:

ну а как же, почти каждый прошел и так ненавязчиво серанул чуток в этот милый закуток. Мол ХА, а мои-то проблемы никто не знает, а у людей-то оказывается еще хлеще, ХА!

396 Отредактировано ЧП (07.03.2008 22:57:30)

xeye пишет:
LiRiKa пишет:
xeye пишет:

говорят, некоторых это программирует. а ведь это всего лишь один из вероятных сюжетов

а потом говорят, что мол это государство во всем виновато, хочет из всех сделать быдло, программирует, а мы такие бедные.
Это называется, к примеру, 9z ТУАИ: дали идею, и все друг друга похавали самостоятельно, без насилия извне. И будут продолжать хавать до потери пульса. Вирус спустили в общество, а дальше тут сами себя замучаем.

397

bagir пишет:

Рита, есть два способа начать бизнес. Это ничего что я про бизнес, аналогия с личной жизнью по-моему очень хорошо прослеживается?
Так вот, бизнес по-американски.
Под какую-то идею составляется бизнес-план. Под него берется кредит в несколько миллионов нерублей. Этот кредит страхуется в страховой компании. Снимается офис, нанимается куча народу, которые занимаются маркетинговыми исследованиями, рекламой, закупкой оборудования и т.п. Для чего вся эта куча телодвижений? С единственной целью - перестраховаться на все случаи жизни. Потому что риск всегда есть и страшно.
Бизнес по-русски.
Занять деньги у родственников и знакомых. Самому разобраться в маркетинге, рекламе, оборудовании. Сделать его самому или с помощью дядиваси за бутылку. Год-полтора-два жить на картошке и макаронах, работать по 20 часов в сутки и отдавать долги. Результат - мощная компания с ежегодным ростом прибыли и руководителем, который личностно вырос и компитентен во всех областях деятельности компании. Я знаю несколько таких компаний в России. Но этот путь не для всех. Надо обладать потенциальными способностями пройти его.

Для чего я тебе все это рассказываю? Ты пытаешься пойти по американскому пути, ничем не рисковать. Дай то Бог, чтобы получилось. Но получаться станет намного лучше, если ты научишься видеть не только килобаксы, но и потенциал их заработать. Научишься определять сексуальность просто попив кофе и поговорив о всяких пустяках. Научишься создавать ВМЕСТЕ желанный для тебя стиль жизни.
Можно конечно дождаться всего готового, но ты забываешь об очень серьезной опасности этого варианта. Ты там будешь предметом интерьера, который в любой момент и без особых сожалений...

Да,спасибо.
Метафора шикарна!
Фтыкаю...

398

Klava пишет:
Rita пишет:
ЧП пишет:

у меня другой вопрос:
Риту никогда не посылал мужчина? до того как она вообще начнет проходить по своему списку...

Да, меня вообще никогда не посылали и не бросали...
Наверное потому что я так боялась быть отвергнутой, что первых признаках -  сама сруливала...

Во-во! Негативные ожидания. Знакомая история... И что, в этом плане есть прогресс или нет?

ожидания у меня всегда позитивные:)

399

xeye пишет:
Rita пишет:

так чтобы были: любовь, секс, доверие, надежность, понимание, принятие в обе стороны

А какие есть другие пути?

400

ЧП пишет:

а кстати, мысль:
Рита, раз ты хочешь явно не в очень дешевый клуб, где тусуется та же Хакамада, то неужели там нет таких же недешевых мужиков?
Ведь ты можешь проверить свои теории именно там и на них, или что-то мешает?

Насколько я знаю, очень много женщин записываются ходить в такие клубы достаточно дорогие, чтобы именно на мужиков там поохотиться.
Кстати, а ты зачем именно в такой клуб записалась? Может просто охота не получается?

default/big_smile...

Да. Интересно. ЧП! -а может просто подсказать Рите в каких местах лучше всего охотиться на ее супер-героя? Cписок она озвучила. Должны же быть места в россии где такие персонажи водятся? -     Бодибилдеры и спортсмены  вроде не в ее списке, поэтому фитнес клубы явно не самое то!