641

solariss пишет:

знаешь, вот такие желания наверное просто так не приходят. что бы захотеть тепла, надо побыть на холоде, что бы захотеть пить, нужно испытывать жажду... что бы захотеть мужчину, надо эммм... попить пантокринчику, поливитаминчики, те же морепродуктики default/big_smile для начала

Ну или воздержание поможет, ага? Если по тому же принципу... А машину захочешь после поездки в общественном транспорте... Да. Это точно. Нужно больше себе запрещать, вот что... Гюги вон запрещают - зато КАК потом хотят!

solariss пишет:

мы же говорим о хочухочухочу!!! это тоже может быть на твоей работе? конечно есть творческая компонента, и интерес есть, но я же не об этом.

Ты сама на работу разговор перевела - мол, нужно творчество, и будут переживания. Хотя я о желаниях писала, а творчество, как известно, сублимация. Когда нет желаний, нет и творчества, выдыхаешься

solariss пишет:

да, социальной стабильности, я ж приводила отрывок. У тебя есть иное определение потребности в безопасности?

Ну есть вообще-то... Для меня безопасность - это уверенность в своих реакциях, скажем. Я не могу ВСЕ предотвратить плохое, что может случиться, но хотя бы не ожидать этого плохого - в моих силах

solariss пишет:

да не к прошлому, а к наносному и ненужному в этой прошлой жизни - иллюзиям, заблуждениям, не реальным надеждам. Они тебе нужны, весь этот мусор, что бы хранить его, лелеять и взращивать?

Если это было, значит, оно было нужно. Отнесись, как к детским игрушкам - как было мило, что я так заблуждалась!

solariss пишет:

хочу того не знаю чего? default/smile а как ты определишь такое состояние - "нестояния" или тоски или еще чего? По-разному бывает. Бывает от пресыщенности, от лени, в переходные периоды, перед выбором и тыды.

Как-то мне не по себе бывает. Обычно ищу импульс со стороны, хотя и понимаю, что не панацея. Странное такое ощущение - вроде бы все хорошо, а пусто. Состояние ожидания

642

solariss пишет:
Klava пишет:

Солярис, а вот, скажем, тебе куда-то не хочется идти, но человек тебя с собой зовет, а ты к нему хорошо относишься. Твои действия?

так и скажу, не хочу. и не пойду, если не хочу.

Нет, он не такой, он скрывает свое "нет" до последнего

643

Ты сама на работу разговор перевела - мол, нужно творчество, и будут переживания. Хотя я о желаниях писала, а творчество, как известно, сублимация. Когда нет желаний, нет и творчества, выдыхаешься

"желание ощущать яркие и нужные желания внутри себя... наверное надо заняться творчеством, и уж точно не чертежами и схемами..." а, я тогда предложила вариант получения ярких переживаний, да, только я говорила не о работе default/smile

Ну есть вообще-то... Для меня безопасность - это уверенность в своих реакциях, скажем. Я не могу ВСЕ предотвратить плохое, что может случиться, но хотя бы не ожидать этого плохого - в моих силах

о, а чего его ждать-то, этого плохого, и какого плохого, об этом вообще думать попусту, вот если случится, тогда и думать будем. А если есть конкретные страхи, то можно просчитать все варианты выхода из такой ситуации и забыть об этом. Если нагрянет, уже будешь знать что делать.

Если это было, значит, оно было нужно. Отнесись, как к детским игрушкам - как было мило, что я так заблуждалась!

А зачем мне относится к этому как к детским игрушкам? Проработали в опыт и выкинули как грязь или мусор. Это ты писала, что не хочешь расставаться с прошлым вообще-то...

Как-то мне не по себе бывает. Обычно ищу импульс со стороны, хотя и понимаю, что не панацея. Странное такое ощущение - вроде бы все хорошо, а пусто. Состояние ожидания

Пусто, это ты наверное правильно определила. И соответственно ожидание, когда кто-то принесет на тарелочке, когда само вспыхнет... Можно встряхнуть себя. Взять и дней на 5-7 рвануть на море... и этого, драйзера с собой прихватить, что бы скучно не было. Тоизирует )) при усталости. Ну, а если и после этого пусто, тогда наверное что-то менять пора... и, чем быстрее, тем лучше.

644

Klava пишет:

не скрывает, колеблется. Заранее не договаривайся, бери прям перед самым событием, и ласково так, по лисьи, прибавь как ты к нему хорошо относишься, как будет все интересненько, что не пожалеет default/wink ну да, поуговаривать надо.. default/tongue

645

solariss пишет:

А зачем мне относится к этому как к детским игрушкам? Проработали в опыт и выкинули как грязь или мусор. Это ты писала, что не хочешь расставаться с прошлым вообще-то...

Пусто, это ты наверное правильно определила. И соответственно ожидание, когда кто-то принесет на тарелочке, когда само вспыхнет... Можно встряхнуть себя. Взять и дней на 5-7 рвануть на море... и этого, драйзера с собой прихватить, что бы скучно не было. Тоизирует )) при усталости. Ну, а если и после этого пусто, тогда наверное что-то менять пора... и, чем быстрее, тем лучше.

Это же часть тебя, твое прошлое, твои иллюзии. Нельзя отказаться от части себя, нереально это.

На море, с ума сошла... Я ж замужем, как никак. Да и с Драйзером у меня не роман - так, совместное копание друг в друге

646

solariss пишет:
Klava пишет:

не скрывает, колеблется. Заранее не договаривайся, бери прям перед самым событием, и ласково так, по лисьи, прибавь как ты к нему хорошо относишься, как будет все интересненько, что не пожалеет default/wink ну да, поуговаривать надо.. default/tongue

Да не такие отношения, не фантазируй. И события не такие, общественная деятельность

647

Klava пишет:

[
Это же часть тебя, твое прошлое, твои иллюзии. Нельзя отказаться от части себя, нереально это.

выбросить, это не то, что бы отказаться. ну мусор вывбрасывают, что бы воздух не портил... о, ну я не знаю как сказать, ну ладно, фиг с ним.

На море, с ума сошла... Я ж замужем, как никак. Да и с Драйзером у меня не роман - так, совместное копание друг в друге

и чё? скажи что все заебло и хочешь уехать на пару дней.
А драйзера так, для компании, чаек там заварить, покопаться в ком-то, ты ж не трахацца же туда едешь default/big_smile

648

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Да не такие отношения, не фантазируй. И события не такие, общественная деятельность

а какие отношения? кто тут фантазирует default/wink ему не хочется идти, я сказала как можно уговорить. )) как ты к нему хорошо относишься это не то, о чем ты думаешь default/tongue

649

Bet пишет:

Мы меняемся каждую секунду.
а прикинь если бы звучало так: "не изменяй себя: мир останется прежним"... default/smile
Только вот нифига он таким не останется, как ни пытайся себя сохранить, замереть, уснуть.... Даже если умереть, и то не получится.

Очень хороший вывод. Так и есть. Вся суть в том, чтобы это осознать.

650

solariss пишет:

и чё? скажи что все заебло и хочешь уехать на пару дней.
А драйзера так, для компании, чаек там заварить, покопаться в ком-то, ты ж не трахацца же туда едешь default/big_smile

Драйзер вообще-то ген.дир. чего-то там, жутко занятый человек, а брак у меня патриархальный. Интернет для себя не так давно отстояла, и не очень в этом уверена (что отстояла навсегда)

651

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

а какие отношения? кто тут фантазирует default/wink ему не хочется идти, я сказала как можно уговорить. )) как ты к нему хорошо относишься это не то, о чем ты думаешь default/tongue

То, что я рассказала, это в прошлом было. Просто меня его реакции удивили тогда, вот я и подумала, может, свойственно Драйзеру.
Ирония была в том, что я по его внешним проявлениям не поняла, что ему не хочется идти. То есть было какое-то смутное предчувствие, но не больше. Как мне потом объяснили этики, он не хотел меня обидеть отказом :-)))

652

Klava пишет:

Драйзер вообще-то ген.дир. чего-то там, жутко занятый человек, а брак у меня патриархальный. Интернет для себя не так давно отстояла, и не очень в этом уверена (что отстояла навсегда)

все можно изменить. думаешь, если тебя не будет 5 дней что-то изменится в ваших отношениях в худшую сторону? если только в лучшую. помойму это твои страхи и твое нежелание, привычка.

у меня свекровь когда из франции приехала, не поверишь, так изменилась, такая легкая, веселая стала. Потом правда все вернулось, тяжесть эта. Что поделаешь, окружение...

653

Klava пишет:

То, что я рассказала, это в прошлом было. Просто меня его реакции удивили тогда, вот я и подумала, может, свойственно Драйзеру.
Ирония была в том, что я по его внешним проявлениям не поняла, что ему не хочется идти. То есть было какое-то смутное предчувствие, но не больше. Как мне потом объяснили этики, он не хотел меня обидеть отказом :-)))

да это ж я так про драйзера, в шутку. не он, так другой или другая для компании.

654

Ё.Ё. пишет:

Вся суть в том, чтобы это осознать.

то, что осознано, уже не интересно.
Но вот шизофрения..... default/icon_smile_approve default/big_smile

655

solariss пишет:
Klava пишет:

все можно изменить. думаешь, если тебя не будет 5 дней что-то изменится в ваших отношениях в худшую сторону? если только в лучшую. помойму это твои страхи и твое нежелание, привычка.

у меня свекровь когда из франции приехала, не поверишь, так изменилась, такая легкая, веселая стала. Потом правда все вернулось, тяжесть эта. Что поделаешь, окружение...

Конечно, в худшую. У него тут подозрения были всего лишь, и то жизни не было никакой. В принципе, на себя мне несколько наплевать, а ребенка жалко. И котенка. Тут все могут пострадать...

656

solariss пишет:
Klava пишет:

да это ж я так про драйзера, в шутку. не он, так другой или другая для компании.

А я серьезно. Никак не могу его оттипировать. Вот, только показалось, что на тебя похож, как вспомнилась история с мутным поведением. Драйзеры вроде как отчетливые

657 Отредактировано Ё.Ё. (25.03.2008 17:34:22)

Bet пишет:
Ё.Ё. пишет:

Вся суть в том, чтобы это осознать.

то, что осознано, уже не интересно.
Но вот шизофрения..... default/icon_smile_approve default/big_smile

default/big_smile Шизофрения - это, конечно, интересно... А как тебе циклотимия?:)
Почему осознанное не интересно?

658

Ё.Ё. пишет:

default/big_smile Шизофрения - это, конечно, интересно... А как тебе циклотимия?:)
Почему осознанное не интересно?

циклотимия не возбуждает почему-то. Хотя... было пару раз, когда накануне зашибись, а наутро - умереть хочется default/big_smile Но прошло с возрастом....

2. Цель превращается в средство для другой цели. Когда забиваешь гвоздь, думаешь о картине, которую на него повесишь, но не о молотке.

659

Klava пишет:

В принципе, на себя мне несколько наплевать, а ребенка жалко. И котенка. Тут все могут пострадать...

Вот главная ошибка... как ни странно, выживут, все. Может даже похорошеют...

660

Klava пишет:

Драйзеры вроде как отчетливые

да прям, у меня одно на уме, другое на лице, третье на языке )) отчетливые сами в себе, но не в отношениях.