1 Отредактировано Ласочка (13.03.2008 16:52:40)

0.1. Ты мальчик или девочка?
Второе

0.2. А сколько тебе лет?
32 годика

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Умен, эрудирован, отзывчив, имеет такие же жизненные ценности, увлечен своей работой, знает о своем деле больше меня

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да. Опять же, я умна, эрудирована, (меня здесь никто не знает, можно не стесняться default/wink), всегда готова поделится знаниями и опытом (или оказать другую помощь). Мне кажется правильным помогатиь людям.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Дискриминирование других по полу, расе, религии и пр. Жестокость, способность к насильственным действиям. Вообще посягательства на права и свободы других людей - мошенничество, воровство. Невоспитанность, желание нагадить вокруг себя.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Внешне оцениваю социальный статус в первый момент, потом слушаю речь, при этом мнение о статусе может поменяться. Оцениваю, насколько соответствуют друг другу наши уровни.

2.1. Приведи пример
Даже два. Подходит небрежно одетый белобородый старичок (бомж? алкоголик? дать денег?) и с великолепной дикцией произносит: "Подскажите, будьте так любезны, как мне пройти к Андреевскому спуску?" (художник? профессор?)

Обратный пример. Замечаю привлекательного МЧ в длинном пальто, с белым шарфом, красивых туфлях. Исподтишка любуюсь (какой образчик человеческой породы!). У него звонит мобильный, он отвечает с эдакой "пацанской" интонацией - и образ моментально меркнет.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, живущий в мире с обой и окружающими. Довольный своим телом, своей жизнью, своими занятиями и людьми. Не требующий от окружающих, чтобы они были совершенны. Впрочем, снисходительный и к себе.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Человек, живущий в погоне за благами. Осуждающий всех вокруг, "не видя бревна в своем глазу". Считающий, что он всегда бывает прав.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Да. Я довольна тем, что имею, и меня устраивают люди, живущие вокруг меня.

4. Ты часто опаздываешь?
Практически никогда.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет (исключение - если это нарушает мои планы, и я выбиваюсь из графика, но и тогда редко высказываю недовольство)

4.2. Как?
Пошучиваю или журю, что они меня подвели.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Возможность вздремнуть

6. Что такое уют?
Чистота, порядок, приятные вещи, приятные люди

6.1.  Что такое комфорт?
Нега для тела и души default/smile

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Очищаю, привношу что-то личное, приятное (фотографии, ваза с фруктами)

6.3.  Комфортно?
Стелю мягкий плед

7. Как ты покупаешь одежду?
Думаю, что бы я хотела купить, представляю себе эту вещь, потом ищу ее.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Подходит то, что делает меня красивее - визуально. Кроме того. одежда не должна задираться, мешать ходить.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны. но, пожалуй, необязательны.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Болезненно. Долго потом переживаю. Лучше вообще без нее.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет Если попросят, могу, но не очень уверена в своем праве на это.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От мужа, потому что мне важно нравится именно ему.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Изредка

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
не всегда

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Ощущение здорового тела. Удовольствие тела

11.1. Приведи пример?
Приятная усталость после тренировки. Сытость. Поглаживание. Выспаться.

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Забочусь о себе, доставляю удовольствия своему телу (еда, сон, секс default/smile)

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
1. Проверю,есть ли напряжение в сети
2. Проверю, не могу ли я устранить неисправность самостоятельно
3. Найду гарантийный талон, посмотрю, действует ли еще гарантия.
4. Позвоню в мастерскую и вызову мастера.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Спокойно.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Абсолютно нехарактерна. Бывает, что у меня возникает такое подозрение (к примеру, работа давно сделана, я уже отчиталась и забыла. и вдруг шеф переспрашивает) - тогда просто волосы на затылке становятся дыбом.

14. Что такое - практичный человек?
Человек, который знает, чего хочет, и знает. как этого достичь.

14.1. Tы - практичный человек?
Да.

14.2. Почему?
Я построила надежную, обеспеченную и предсказуемую жизнь для себя и своих детей. Мы обеспечены всем необходимым. Я всегда думаю, что делаю, и на что трачу деньги. Покупка мобильного телефона в кредит, например - для меня полнейший нонсенс.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Воспринимаю как комплимент.

14.4. Непрактичным?
Удивляюсь, стараюсь выяснить причину.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Скромно, но открыто: рассказав о себе, не навязываю свое общение, но открыто иду на контакт. нет проблем что-то выяснить. уточнить, но трепаться о сериалах не люблю и не умею.

15.1. Завоевать уважение?
Отлично работать.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Когда мне поручают ответственную работу.

16. Что такое - спор?
Попытка приблизится к истине путем сравнения разных точек зрения. Такая себе триангуляция.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спорю, когда мнение собеседника по важному для меня вопросу не совпадает с моим, спорю, чтобы выяснить больше для себя, и поделится информацией с человеком. Не спорю с людьми, которых считаю недалекими. Не разубеждаю тех, кто верит в напечатанные в газетах гоороскопы и пр.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, конечно. Если собеседник приводит убедительные доказательства моей неправоты.
Пример? Ну, допустим, я утверждаю, что Матиз достаточно безопасен (зная результаты краш-тестов при лобовом). Собеседник же говорит, что эта машина слишком опасна, и дает ссылку на результаты краш-тестов при боковом. Я признаю, что не владела всей информацией, и соглашаюсь.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Переживаю, не обидела ли я его чем-то

17.1.  Что делаешь?
Расспрашиваю о причинах, извиняюсь или сопереживаю. в крайнем случае начинаю грустить вместе с ним (обычно это помогает)

18. Что такое - настроение человека?
Эмоциональное состояние

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Повыражению лица, походке, голосу

18.2. Как можно его изменить?
Устранить причину плохого настроения, дать повод для хорошего настроения.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Наверное, не могу точно сказать

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Объяснить. что мне больно

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаше я

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Очень переживаю, оьбязательно должна это устранить

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По тому, как ко мне обращаются.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Узнаю, что обо мне говорят другим людям

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне приятно. я лучше отношусь к такому человеку

21.3.    Почему?
Он заслуживает признательности, я считаю

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Нерациональность. Пустые фразы, не несущие информации, типа  "Не садитесь, а присаживайтесь", "Как дела - Дела у прокурора" и пр. НЕрациональная организация труда - запросы, из которых нельзя извлечь информацию, либо эта информация не имеет смысла.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Технический специалист. Поступила в институт по рекомендации мамы, окончила с хорошими результатами. Работаю по  инерции, т.к. это надежный кусок хлебы с маслом. Если моя материальная база станет прочнее, могу заняться чем-то другим (или вовсе ничем - домом и детьми. Это тоже очень важная работа, жаль, что пока я не могу уделить ей достаточно времени)
В работе люблю самостоятельно отвечать за свой участок работы, не люблю отчитываться за процесс - важен результат.
Нравятся сложные задания, которые могу выполнить только я. Раздражают мелкие поручения, типа "отправить факс".
Идеальная работа... Не знаю. Мне сейчас вообще работать не хочется. Наверное, меня очень воодушевляла бы работа, удовлетворяющая мои амбиции - высокая должность и прочие атрибуты.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю готовить - нравится, когда хвалят. Люблю фотографировать, особенно мелкие, необычные объекты (есть серия фотографий распускающихся листочков разных видов растений default/smile)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика? Не обижаюсь, когда говорят, что я недостаточно женственна, слишком жестка, или слишком опекаю свою семью. Смертельно оскорбляюсь, если кто-то заподозрит что я неумна или необразованна, или все мои достижения - не моя заслуга.
Приятный комплимент? Опять же, интеллект, рациональность, умение готовить...
Неприятный комплимент - назвать меня очень чувствительной, эдакой "тургеневской барышней", пожалуй.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: умнее меня и лучше знает работу, доверяет мне выполнять все так, как я считаю нужным, рационален.
Подчиненный: достаточно умен и квалифицирован для того, чтобы в срок выполнять порученную ему работу.

В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
Прошла:
http://www.socionica.com/testing/result … t=26222220

Как вы издеваетесь над бедными чебурашками!

2

Больше всего похожа на Макса на мой взгляд. Возможно Штирлиц, но никак не Гексли.

Спасибо... Меня в юности типировали как Гексли почему-то. По Гуленко и нескольким другим тестам - Штирлиц, Горький тоже иногда выходит. По большинству тестов все же экстраверсия, да и описание Штирлица больше на меня похоже, пожалуй.

4

Ласочка пишет:

Спасибо... Меня в юности типировали как Гексли почему-то. По Гуленко и нескольким другим тестам - Штирлиц, Горький тоже иногда выходит. По большинству тестов все же экстраверсия, да и описание Штирлица больше на меня похоже, пожалуй.

В твоих ответах я не заметил базовой сенсорики, поэтому написал основной версией Макса. Посмотри разницу между этими ТИМами, проанализируй интертипные с мужем, друзьями. На интертипных обычно заметнее всего все различия.

Перечитала описания Макса. Чувствую - "не я!" (с) Или они мне не подходят, или не нравятся default/smile
Мне вообще исторические Максимы глубоко антипатичны, особенно как раз Горький. Может, внутритипный антагонизм, я не знаю...

Что до Штирлица - вспышки настоящего гнева у меня случались раза три в жизни, не больше. Правда, до потемнения в глазах и боя посуды (или рукоприкладства). В остальном - ближе, совпадает процентов на 70, особенно близко по функциям у Гуленко...

Что скажут остальные гуру, интересно. Случайно протипировалась, вышла Штирлицем, отмахнулась - "Да, я то знаю, что на самом деле я трепетное эмоциональное существо, это меня жизнь так побила!", на всякий случай перепроверилась еще по пяти-шести тестам - и на тебе: и вовсе я не интуит, и совсем даже не этик. Пришла узнавать страшную правду о себе default/smile

6

Ласочка пишет:

Пришла узнавать страшную правду о себе default/smile

А к достам ты как относишься?

Вокруг меня нет людей, достоверно оттипированных, ну может быть один Лондон. Разве посмотреть в исторических личностях. К самому Федору Михайловичу - с почтением. Лучший живописатель движений человеческой души, по крайней мере, среди русских писателей.
Так... и выбирать особо не из чего. Мало их, Достов. Ну, Андерсеном зачитывалась (как и все дети), это понятно. Да, образ Дэвида Швиммера в "Друзьях" (не знаю, насколько он играет себя) - безумно сипатичен, хотя его иногда хочется встряхнуть (если не пнуть default/smile). Вот.

8

Ласочка пишет:

Вокруг меня нет людей, достоверно оттипированных, ну может быть один Лондон. Разве посмотреть в исторических личностях. К самому Федору Михайловичу - с почтением. Лучший живописатель движений человеческой души, по крайней мере, среди русских писателей.
Так... и выбирать особо не из чего. Мало их, Достов. Ну, Андерсеном зачитывалась (как и все дети), это понятно. Да, образ Дэвида Швиммера в "Друзьях" (не знаю, насколько он играет себя) - безумно сипатичен, хотя его иногда хочется встряхнуть (если не пнуть default/smile). Вот.

Недавно сделали вполне достойную экранизацию "Идиота". Рекомендую к просмотру. Почитай описания достов. Больше всего Штирки жалуются на безинициативность Достов. Готова брать на себя инициативу в отношениях и семейной жизни?

Наоборот, не терплю, когда мне указывают, что и как делать. В ситуации, когда решать вопросы предоставляют мне (и не контролируют, не лезут и не поучают) чувствую себя великолепно - принимаю это как доверие и уважение. С мужем отношения в этом плане совершенно гармоничные (только он тоже не оттипирован). В нашей паре трудно даже сказать, кому принадлежат инициативы - цели то общие default/smile
Идиота я читала, спасибо default/wink, правда, довольно давно -  нужно перечитать. Фильм тоже посмотрю - видела пару серий, действительно понравилось, удивительно удачная экранизация. Мышкин - милейший и добрейший человек, но, насколько я помню, нездоровый психически?

10

Он, правда, чувствует себя виноватым, что все "взвалил на меня". Я его успокаиваю default/smile

11

Ласочка пишет:

Он, правда, чувствует себя виноватым, что все "взвалил на меня". Я его успокаиваю default/smile

Кроме соционических отличий есть еще гендерные стереотипы. В паре Штирлиц-Доська гендерные совпадают с соционическими.

12

Очень точно подмечено default/smile А Штирка - Дос, соответственно, не совпадают. И приходится быть достаточно тонкой, чтобы не оскорбить общественное мнение (смайлик, устало утирающий пот со лба)

13

Да похожа вроде бы на Штирлю... Какие-то сомнения?

14

Хотя по ролевым Штирлиц легко трансформируется в Гамлета...

15

Тааак.... Ситуация усугубляется... Пошла читать Гамлета.

Смущает полное отсутствие внешних признаков Штирлей - ни подбородка лопатой, ни носа крючком, ни малейшей мужеподобности. Вот, чтобы не быть голословной:
http://foto.rambler.ru/users/nslepkova/_photos/

Ласочка пишет:

Смущает полное отсутствие внешних признаков Штирлей - ни подбородка лопатой, ни носа крючком, ни малейшей мужеподобности.

да фигня это все. соционика это про моск, а не про подбородки и носы.

17

Вы меня успокоили. После прочтения описания характеристик внешности (а уж это вещь объективная) всех шестнадцати типов у меня зародилось сомнение, что я сконструированна искуственно... Так Ваш вердикт тоже - Штирка?

18

"Вердикт" - это сильно сказано default/smile Но и на мой неискушённый "чебурашечий" взгляд вы больше похожи на Штирку, чем на Максимку или Досточку.

19 Отредактировано Ай-я-яй (14.03.2008 20:23:37)

Ласочка пишет:

0.1. Ты мальчик или девочка?
Второе

лучше - десерт!

Ласочка пишет:

0.2. А сколько тебе лет?
32 годика

3 или 2 годика?
----------
Штирлиц и есть.

20

Фантастика! По двум вопросам оттипировал. Жму руку. default/smile