2Zexh:
Месье, вы обладатель не 3Л, позвольте уточнить?
62 25.07.2006 09:32:54 Отредактировано Zexh (25.07.2006 12:31:39)
1ая функция - это процесс настолько хороших, что он самодостаточный, ему ни от кого ничего не нужно, если ему не дают, он сам берет и наслаждается тем, что подходит и продолжает быть приятен сам себе.
1ая эмоция в частности: Можно условно выделить 2 ситуации проявления 1ой эмоции. Одна когда ничто не давит, ощущается свобода и все у довольствие. В таком случае испытываю ощущения от всего, потребляет все для продолжения этих ощущений. В случае когда эмоция проявляется в состоянии несвободы некоторой, должествования, необходимости и пр - то она также проявляется как было описано в первом случае. Но это ограничение несвободы означает что протекают какие-то процессы, решаются проблемы, дела и пр, которые могут быть с ней не связаны в данный момент. А эмоция по прежнему такая же, никакая не другая, она пришла делать тоже самое - быть самодостаточной и "питаться". Ну раз в данный момент проблемы, ссоры, скандалы, дела, заняты, что-то случилось, не важно, эмоция покормиться и этим... проявится также сильно и отдуши, только для человека и окружающих это будет выглядеть, как будто он сорвался, невыдержал, начала кричать, плакать, нервничать и т.п. - мы часто говорим что эмоция проявилась якобы отрицательно.
Да НЕТ! Не эмоция такая бывает разная - она бывает одинаковая и ее звал, не звал, она спрашивать не будет. Бывают разные обстановки для человека в целом лишь, форма эмоции - это следствие обстановки.
Из этого следует, что нужно ни в коем случае не "издеваться", контроллировать и пр эмоцию, а изменять саму ситуацию. Конечно изменения ситуации легче всего проводить второй функцией. Да, чтобы что-то увидеть и изменить в ситуации часто гуляющая сама по себе эмоция, как бы она сейчас не выражалась, может мешать. Так нужно попробовать ее применить с пользой для ситуации или в крайнем случае попросить немного отдохнуть или отойти чуть. Повторяю, она не виновата в данной ситуации, она лишь пользуется ее следствиями. Сумели немного направить ситуацию в нужное русло, прекрасно, и сами увидите что эмоция тут же изменится, на глазах поменяется и превратится из "врага" в такую же "весельчачку" как обычно.
Вывод: 1ая эмоция - это вечномаксимальночувствующая себя эмоция (хорошая она, плохая, полезная, бесполезная или вообще какие там ярлыки есть). Она просто живет, а уж ваша задача смотреть в каких условиях и обстоятельствах живут ваши функции и вы в целом, а не списывать и винить их самих.
-----------------------
Совсем тезисно.
1) 1ая функция самодостаточная, она берет что дают или берет сама для себя любимой из окружения
2) 1ая эмоция может проявляться в состоянии свободы и некоторой несвободы-ограничений.
3) В первом случае ей ничего не мешает - мы говорим, что эмоция положительна, оан нам нравится. Во втором случае она якобы отрицательна и только мешает.
4) Однако на самом деле не эмоция такая разная, а она лишь следствие ситуации в которой находится в данный момент человек. Эмоция всегда одинаковая.
5) Изменять и держать на поводке нужно не эмоцию, а ситуацию, тогда и эмоция будет соответствующей.
2Zexh:
а вы зайдите в ветку про ежика и выскажите свое мнение.
2Zexh:
Ты еще спрашиваешь
Submarine пишет:2Zexh:
Месье, вы обладатель не 3Л, позвольте уточнить?Ты еще спрашиваешь
высказывайтесь в соответствующей теме, там пока только одно предположение. Хотя я правильный ответ знаю
А, не обратила внимания, сорри. Я думала, вы себя по ПЙ уже знаете, раз так много в этот раздел пишете, вот - решила уточнить.
srez пишет:Submarine пишет:2Zexh:
Месье, вы обладатель не 3Л, позвольте уточнить?Ты еще спрашиваешь
высказывайтесь в соответствующей теме, там пока только одно предположение. Хотя я правильный ответ знаю
Да, куда уж нам... я стесняюсь.
Да, куда уж нам... я стесняюсь.
Да елки, чего там гадать и тем более стесняться, раз-два и уже груда костей и кожа на солнышке сушится я потом пивом при встрече или чем там угощу
Совсем тезисно.
1) 1ая функция самодостаточная, она берет что дают или берет сама для себя любимой из окружения
2) 1ая эмоция может проявляться в состоянии свободны и некоторой несвободы-ограничений.
3) В первом случае ей ничего ен мешает - мы говорим, что эмоция положительна, оан нам нравится. Во втором случае она якобы отрицательна и только мешает.
Во-первых, чувак, ты молодец - смелый и подход у тебя объемный.
Во-вторых, по сабжу. Мешать может и положительная эмоция. Отрицательная может и не мешать. Кому, чего, куда, зачем...
4) Однако на самом деле не эмоция такая разная, а она лишь следствие ситуации в которой находится в данный момент человек. Эмоция всегда одинаковая.
Вот это пять баллов. Эмоция - она бывает только одна. И кракто выражается словоформой "Это че тут ваще?"
5) Изменять и держать на поводке нужно не эмоцию, а ситуацию, тогда и эмоция будет соответствующей.
Есть в ПЙ такие дихотомичные признаки у положений функций. Доминирующая - подстраивающаяся (1,3 - 2,4), высокая - низкая (1,2 - 3,4) и результативная - процессионная (1,4 - 2,3). Приведенная выше твоя цитата описывает подстраивающуюся функцию (измените ситуацию, т.е. внешние обстоятельства, и она к ним подстроится).
Zexh пишет:Совсем тезисно.
2) 1ая эмоция может проявляться в состоянии свободны и некоторой несвободы-ограничений.
3) В первом случае ей ничего не мешает - мы говорим, что эмоция положительна, она нам нравится. Во втором случае она якобы отрицательна и только мешает.Во-вторых, по сабжу. Мешать может и положительная эмоция. Отрицательная может и не мешать. Кому, чего, куда, зачем...
Согласен, тут условности (я это постарался как-то подчеркнуть) что положительная - отрицательная. Наверно это даже появляется с детства или с собственного опыта, когда ты для себя как-то якобы понимаешь, что "тут плохо - мешает", "там хорошо - помогает". Не более.
Вот это пять баллов. Эмоция - она бывает только одна. И кракто выражается словоформой "Это че тут ваще?"
Больше всего мне обычно в фильмах и мультиках 1ую функцию напоминают какие-нибудь чудовищи, которые без разбору потребляют все или мочат всех подряд - мол все окружающее сгодится и переварится Но это все же не эмоция первая, а просто 1ая функция в своем наглядном
проявлении. Эмоция 1ая - это "так, а чего тут еще прикольненького / ну вот, еще что-то как назло".
Есть в ПЙ такие дихотомичные признаки у положений функций. Доминирующая - подстраивающаяся (1,3 - 2,4), высокая - низкая (1,2 - 3,4) и результативная - процессионная (1,4 - 2,3). Приведенная выше твоя цитата описывает подстраивающуюся функцию (измените ситуацию, т.е. внешние обстоятельства, и она к ним подстроится).
Да. Но я просто раз сказал (А), и была мысль (да и вообще у нас в обществе у нас она сильно развита, что эмоции нужно сдерживать в себе держать, не показывать особо - вот и получается самая забитая часто функция) что эмоции нужно контроллировать, то решил сказать (Б): что лучше ситуацию контроллировать таким образом, чтобы вечно бродящая эмоция питалась только тем, что вам нравится и была в подходящей для вас форме.
Теперь по поводу твоего комментария на этот абзац:
ну что можно сделать с 1ой функцией! я против ее чем-то "вязать", поэтому все остальные должны функции собраться, ну или хотя бы вторая, и разрулить ситуацию, чтобы первая эмоция, к примеру, не добавила только бесполезного буйства и еще усугубила ситуацию. все равно конфликты (тем более здесь и сейчас, а не долгосрочные) обычно разрешают остальными функциями вместе или как-то еще, а уж 1ая всегда будет... да пусть колбасится
71 25.07.2006 12:49:15 Отредактировано Zexh (25.07.2006 12:49:40)
2Zexh:
по всей видимости, нет
-q- пишет:да не будет лучше. за проявление эмоций болевому ЧЭ почти всегда потом стыдно. гаденькое ощущение.
угу
чорд, так я Бальзак, что ли получаюсь!!! жесть) не могу с этикой определиться) Ч/Б )))