81

Chilly пишет:
Rita пишет:

Ну, то есть угостить человека своим миром.

Не все человеческие миры одинаково приятны и приемлимы. Что подходит тебе, не подойдет мне.  Угостишь  по доброте не подходящим  миром-получить угощение обратно иного рода.  Спасибо на "угостить" может быть тяжелым.
Да, и вообще, если человек не хочет, зачем ему навязывать свой мир. У него свой есть. Единственный и любимый.

Совершенно с тобой согласна:)

82

Klava пишет:
solariss пишет:
Klava пишет:

Жестко! А почему такой временной ограничитель?

ограничитель? а у тебя как?

У меня - вырастить детей. Это минимум.
А максимум - умереть в один день :-))) Желательно с любовью и нежностью

дети и так вырастут. а умереть в один день, это утопия.

83

solariss пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

ограничитель? а у тебя как?

У меня - вырастить детей. Это минимум.
А максимум - умереть в один день :-))) Желательно с любовью и нежностью

дети и так вырастут. а умереть в один день, это утопия.

Да, минимум я выполнила практически...

84

гы! осталось умереть... )) в один день..

85

solariss пишет:

Че-то уже неохота. Это у меня старая программа была. Надо бы новую

86

1) Рита, ты считаешь, что так хорошо уже познала себя, что осталось только делиться собой другим и интересоваться другими? default/smile Сразу ответ: отговорка, ибо собой заниматься в этом плане ломает
2) Ты думаешь, когда по электричке постоянно ходят и что-то декламируют в плане товаров или спам рассылают, то заставляют покупать? Да нет, просто типа на прилавок выкладываются, а ты мол хочешь - не покупай. Как раз то, что ты написала. Видно люди от "хорошей" жизни пытаются якобы невпендюрить, а просто предложить что-то другим.
Миллионы подтверждений того, то мол человек просто хочет хорошего, поэтом для начала мол предлагает, а потом уже понеслось. Особенно интересно, когда получилось, что все люди клюнули на это. Он обычно говорит в этом случае: ну вот видите, оказывается это всем было нужно, или я такой великий, что все мной интересуются - значит я был прав default/smile))) Ну тут уж и вправду смеяться не хочется, а только грустить. А все стремятся именно к этому итогу, среди тех, кто предлагает. Не стремятся же они к тому, чтобы их все посылали. А все наинается отнюдь не с обменяться, поузнавать, а просто-напросто с ГОРДЫНИ! Ну просто азбука default/smile

Я то понимаю, что ты хочешь сказать... просто это немного не так делается, чуть по другом. А у меня большие сомнения, что ты именно это имела ввиду, а не то, что я написал. Сомнения, понимаешь? default/smile Возможно я не прав. Но пока подтверждения этому не нашел, ты уж извини.

87 Отредактировано ЧП (09.05.2008 09:31:53)

считаю, что в нашем текущем обществе популярность чего-то определяется исключительно ДЕБИЛИЗМОМ общества и его составляющих в виде попытки людей, а не ценностью этого популярного, ибо общество и его элементы несвободны и жестко упраляемы по сем направлениям. По настоящему ценное проникнуть при таком тотальном контроле практически не может. Все есть продукт нужной переработки.

88

Klava пишет:
solariss пишет:

Че-то уже неохота. Это у меня старая программа была. Надо бы новую

Угу default/smile

ЧП пишет:

считаю, что в нашем текущем обществе популярность чего-то определяется исключительно ДЕБИЛИЗМОМ общества...

А точнее психовирусом

По настоящему ценное проникнуть при таком тотальном контроле практически не может. Все есть продукт нужной переработки.

А ему извне проникать не надо - всё ценное есть внутри, главное туда заглянуть

90

ЧП пишет:

1) Рита, ты считаешь, что так хорошо уже познала себя, что осталось только делиться собой другим и интересоваться другими? default/smile Сразу ответ: отговорка, ибо собой заниматься в этом плане ломает

Из того, что я готова делиться своим миров вообще не следует, что я не занимаюсь познанием себя, так же как не следует, что занимаюсь:)
Странный нелогичный для меня вопрос:)

ЧП пишет:

2) Ты думаешь, когда по электричке постоянно ходят и что-то декламируют в плане товаров или спам рассылают, то заставляют покупать? Да нет, просто типа на прилавок выкладываются, а ты мол хочешь - не покупай. Как раз то, что ты написала. Видно люди от "хорошей" жизни пытаются якобы невпендюрить, а просто предложить что-то другим.

Странный ты...
Вот смотри какие мы разные...
Ты думаешь про тот товар, что в электричках предлагается... а когда я писала, я "Азбуку вкуса" представляла...
Мы разные:)
Ты почему-то считаешь, что люди делятся своим миром с другими от "хорошей" жизни...
Я же считаю, что это свойственно людям.. Не всем, но многим моим друзьям свойственно.
Мне вот недавно звонил друг и от души меня благодарил... его слова были примерно такими:
- О, огромное тебе спасибо, что подарила мне Мегаполис. Вчера смотрел их и получил неимоверное удовольствие.

Я вот в ответ собираюсь поблагодарить, что он подарил мне "Ундервуд", Тори Амос и Кейт Буш.
Я ведь могла бы прожить всю жизнь и никогда не услышать их...
Как приятно получать такие подарки судьбы.
До этого он меня благодарил, что я ему подарила "Через вселенную", а  я его за "Сто дней после детства", даже не смотря на то, что я видела этот фильм. Я получила огромное удовольствие от просмотра.

Другой мой знакомый постоянно дарим мне новые книги и фильмы.

А работодатель на одной из работ подарил мне новый способ мышления за что я ему безумно благодарна, а так же повысил мой уровень переговорщика, так как сам является гениальным переговорщиком и мне удалось часть его стратегий потянуть.
Многие мои начальники показывали мне как управлять, что было для меня крайне ценно.
Мои друзья делаться со мной впечатлениями от поездок, я с ними -  и это все о том же.
Они рассказывают мне свои жизненные убеждения -  и это о том же....

ЧП пишет:

Миллионы подтверждений того, то мол человек просто хочет хорошего, поэтом для начала мол предлагает, а потом уже понеслось. Особенно интересно, когда получилось, что все люди клюнули на это. Он обычно говорит в этом случае: ну вот видите, оказывается это всем было нужно, или я такой великий, что все мной интересуются - значит я был прав default/smile))) Ну тут уж и вправду смеяться не хочется, а только грустить. А все стремятся именно к этому итогу, среди тех, кто предлагает. Не стремятся же они к тому, чтобы их все посылали. А все наинается отнюдь не с обменяться, поузнавать, а просто-напросто с ГОРДЫНИ! Ну просто азбука default/smile

Я то понимаю, что ты хочешь сказать... просто это немного не так делается, чуть по другом. А у меня большие сомнения, что ты именно это имела ввиду, а не то, что я написал. Сомнения, понимаешь? default/smile Возможно я не прав. Но пока подтверждения этому не нашел, ты уж извини.

То что я здесь делаю... я ведь тоже пытаюсь поделиться...
И ты тоже:)
Потому что мы по разному видим этот мир.
Нет ни плохого ни хорошего взгляда.
Красота  -  она в различии!
Если бы все со всеми во всем были бы согласны, то о чем бы мы говорили?

А так, смотри, ты навел меня на мысль, что даже те, кто хотят по электричкам и предлагают кроссворды -  тоже находят свой спрос.
Ведь кто-то сиди в электричке и ждет, когда мимо пронесут Судоку и грустит и ждет и очень обрадуется, когда наконец-то его принесут.

Я вот еще одну очень красивую метафору приведу про людей.
И про то как мы находим друг друга:
Есть така штука называется камертон. После создания он всегда звучит на одной и той же частоте. То есть если по нему ударить, то он воспроизведет одну и ту же ноту.
И есть восхитительный эффект камертонов, настроенных на разные частоты.
Представьте, что есть огромная комната, наполненная камертонами, 100 камертонов одной частоты, 100 другой, третьей, пятой, десятой, двадцатой... в общем много и разных и одинаковых.
Так вот, если ударить по одному камертону, он запоет, и в ответ ему запоют все камертоны, настроенные на ту же ноту, другие же камертоны будут безмолвствовать.
Так же и мы, люди, откликаемся на что-то в других людях.
А есть люди, которые ничем нас не затрагивают.

91

Rita пишет:
ЧП пишет:

Из того, что я готова делиться своим миров вообще не следует, что я не занимаюсь познанием себя, так же как не следует, что занимаюсь:)

непонятно, а нафига делиться некачественным и даже, возможно, очень некачественным продуктом в виде себя самого?.. что, вокруг всякого мусора мало что ли? еще себя людям предлагать туда же в эту помойку? Ну так уж и быть, при должном старании можно будет потом стать звездой какой-нибудь помойки.... хотя видно у людей это мечта всей жизни...

Rita пишет:
ЧП пишет:

Странный ты...
Ты думаешь про тот товар, что в электричках предлагается... а когда я писала, я "Азбуку вкуса" представляла...
Ты почему-то считаешь, что люди делятся своим миром с другими от "хорошей" жизни...
Я же считаю, что это свойственно людям.. Не всем, но многим моим друзьям свойственно.
Мне вот недавно звонил друг и от души меня благодарил... его слова были примерно такими:
- О, огромное тебе спасибо, что подарила мне Мегаполис. Вчера смотрел их и получил неимоверное удовольствие.

Азбука вкуса - это где все в несколько раз дороже, но ничем не отличается что ли? default/smile ну да, я туда просто никогда не пойду хоть с миллионом в кармане, чего там делать - наеб более элитного уровня default/smile
Ибо у тебя уже идет переклин в делиться очень направленно, а самоостаточный человек не ставит таких приоритетных целей, а нафиг? Это вектор выпячивающий, значит дисбаланс равновесия, а значит все уже понятно с этим человеком на данный момент...

Rita пишет:

Я вот в ответ собираюсь поблагодарить, что он подарил мне "Ундервуд", Тори Амос и Кейт Буш.
До этого он меня благодарил, что я ему подарила "Через вселенную", а  я его за "Сто дней после детства", даже не смотря на то, что я видела этот фильм. Я получила огромное удовольствие от просмотра.

если тысячи людей никогда не увидели, к примеру, каталога сетевых компаний типа Орифлейм и пр, то они были бы менее счастливы? default/smile
Хотя случаются исключения, что люди и правда привносят что-то очень интересное, тут не поспоришь. Но лично для меня (!) Мегаполис сюда не попадет даже в страшном сне default/smile
А ты что, читаешь мегаполис, если не секрет?

Rita пишет:

Другой мой знакомый постоянно дарим мне новые книги и фильмы.
А работодатель на одной из работ подарил мне новый способ мышления за что я ему безумно благодарна, а так же повысил мой уровень переговорщика, так как сам является гениальным переговорщиком и мне удалось часть его стратегий потянуть.
Многие мои начальники показывали мне как управлять, что было для меня крайне ценно.
Мои друзья делаться со мной впечатлениями от поездок, я с ними -  и это все о том же.
Они рассказывают мне свои жизненные убеждения -  и это о том же....

в этом есть и плюсы и минусы, ибо ты не конктактируешь с реальностью, а просто получаешь информацию из испорченного телефона по цепочке. А так как у тебя, к примеру, мышление даже особо не подумает об этом, то ты просто репродуцируешь дальше по цепочке, что имеет свои минусы.
Хотя плюсы этого всего я тоже не отрицаю...

Rita пишет:
ЧП пишет:

То что я здесь делаю... я ведь тоже пытаюсь поделиться...
И ты тоже:)
Потому что мы по разному видим этот мир.
Нет ни плохого ни хорошего взгляда.
Красота  -  она в различии!
Если бы все со всеми во всем были бы согласны, то о чем бы мы говорили?

Чем это я тут делюсь? default/smile я ничем default/smile я уже давно идейных тем-то не создавал, так просто стеб без умственных усилий - сомневаюсь, что это называется делиться, тем более с таким рвением, которое ты постоянно пытаешься применить и об этом упоминаешь default/smile

Rita пишет:

А так, смотри, ты навел меня на мысль, что даже те, кто хотят по электричкам и предлагают кроссворды -  тоже находят свой спрос.
Ведь кто-то сиди в электричке и ждет, когда мимо пронесут Судоку и грустит и ждет и очень обрадуется, когда наконец-то его принесут.

ну так всяк человек болен в определенной степени тяжести, и ты, и я default/wink

Rita пишет:

Есть така штука называется камертон. После создания он всегда звучит на одной и той же частоте. То есть если по нему ударить, то он воспроизведет одну и ту же ноту.
Представьте, что есть огромная комната, наполненная камертонами, 100 камертонов одной частоты, 100 другой, третьей, пятой, десятой, двадцатой... в общем много и разных и одинаковых.
Так вот, если ударить по одному камертону, он запоет, и в ответ ему запоют все камертоны, настроенные на ту же ноту, другие же камертоны будут безмолвствовать.

я сейчас опять все опошлю сказав, что все это происходит на помойке, где вокруг нам постоянно предлагают всяческого рода спам, который мы типа умные выборочно хаваем и еще советуем другим default/sad

Делиться - это нормально, но когда нет в этом нужны и привязанности, а просто промеждупрочим. К слову сказать: у тебя это совсем нет так! default/smile)))

92

а вообще все это разговор ПРОГРАММ, которые почти полностью или во многом не осознают себя таковыми.

93 Отредактировано ЧП (10.05.2008 23:20:18)

а все это приводит к тому, что так рождаются кумиры и звезды.
Ах он такое умное сказал, ах он книжку написал, ах, ох, ух... типа какой он умный, хороший, красивый, у него такой внутренний мир и все такое.
А прям все остальные полные идиоты и с ним никто не сравнится, а все лишь потому что он уже попал на публику, а остальные не попали, да и многие не стремятся. Ну типа значит они гораздо хуже. Поэтому нужно обязательно и срочно ДЕЛИТЬСЯ своим говном с окружающими, глядишь и вылезешь над ними, а уж там лучше ты их или нет - пофиг, главное, что тебя уже знают и ценят.
Вот что порождает эта концепция ПОДЕЛИСЬ ВСЯКОЙ хуйней. Драконами редко рождаются, в них превращаются по ходу дела.

Рита, вот честно, если ты бы была бы, к примеру, Президентом... ну еп, у тебя бы точно была бы мания величия на 200% default/smile не, на 1000% default/smile ну это же конец окружающим.

94

ЧП пишет:
Rita пишет:
ЧП пишет:

непонятно, а нафига делиться некачественным и даже, возможно, очень некачественным продуктом в виде себя самого?.. что, вокруг всякого мусора мало что ли? еще себя людям предлагать туда же в эту помойку? Ну так уж и быть, при должном старании можно будет потом стать звездой какой-нибудь помойки.... хотя видно у людей это мечта всей жизни...

Я не понимаю почему ты себя и других людей считаешь некачественным продуктом, мусором и помойкой?

Те с кем общаюсь я  -  прекрасны, интересны и удивительны. И ты среди них!

95

ЧП пишет:
Rita пишет:
ЧП пишет:

Rita пишет:
ЧП пишет:

Странный ты...

Азбука вкуса - это где все в несколько раз дороже, но ничем не отличается что ли? default/smile ну да, я туда просто никогда не пойду хоть с миллионом в кармане, чего там делать - наеб более элитного уровня default/smile
Ибо у тебя уже идет переклин в делиться очень направленно, а самоостаточный человек не ставит таких приоритетных целей, а нафиг? Это вектор выпячивающий, значит дисбаланс равновесия, а значит все уже понятно с этим человеком на данный момент...

Вот-вот снова...
Ты делаешь выводы при недостаточном количестве информации... когда пишешь, что "все уже понятно с этим человеком на данный момент"...

Вот смотри что я вижу в твоем тексте:
"это где все в несколько раз дороже, но ничем не отличается что ли"
"наеб более элитного уровня"
это, по моему проявление негативизма, которое я у тебя замечаю уже не первый раз

"Ибо у тебя уже идет переклин в делиться очень направленно"
ты сделал вывод, который не имеет к действительности никакого отношения

"самоостаточный человек не ставит таких приоритетных целей"
это всего лишь твое мнение и я замечу, что истиной оно не является

Ну и про "все уже понятно с этим человеком на данный момент" я уже писала....

Я тебя услышала.
Ты считаешь, что делятся в основном отстоем, что этот отстой никому не нужен и зачастую является навязыванием.
Ты полагаешь что большинство в мире пытается друг друга наебать.
И я считаю, что если ты задашься целью найти подтверждение этому -  то наверняка дружественная вселенная тебе не откажет и ты найдешь огромное количество подтверждений этих своих убеждений.

96

ЧП пишет:
Rita пишет:

если тысячи людей никогда не увидели, к примеру, каталога сетевых компаний типа Орифлейм и пр, то они были бы менее счастливы? default/smile
Хотя случаются исключения, что люди и правда привносят что-то очень интересное, тут не поспоришь. Но лично для меня (!) Мегаполис сюда не попадет даже в страшном сне default/smile
А ты что, читаешь мегаполис, если не секрет?

Мегаполис - это команда КВН default/smile

97

ЧП пишет:
Rita пишет:

я сейчас опять все опошлю сказав, что все это происходит на помойке, где вокруг нам постоянно предлагают всяческого рода спам, который мы типа умные выборочно хаваем и еще советуем другим default/sad

Делиться - это нормально, но когда нет в этом нужны и привязанности, а просто промеждупрочим. К слову сказать: у тебя это совсем нет так! default/smile)))

Я услышала тебя, твое мнение и твою позицию по данному вопросу:)
Спасибо, мне было интересно.
Теперь буду знать, что люди могут это видеть еще и под таким углом зрения:)

98

Rita пишет:
ЧП пишет:
Rita пишет:

Я не понимаю почему ты себя и других людей считаешь некачественным продуктом, мусором и помойкой?

Те с кем общаюсь я  -  прекрасны, интересны и удивительны. И ты среди них!

да зашибись просто, помойка с орхидеями default/wink

99 Отредактировано ЧП (11.05.2008 07:42:28)

Rita пишет:

Я тебя услышала.
Ты считаешь, что делятся в основном отстоем, что этот отстой никому не нужен и зачастую является навязыванием.
Ты полагаешь что большинство в мире пытается друг друга наебать.
И я считаю, что если ты задашься целью найти подтверждение этому -  то наверняка дружественная вселенная тебе не откажет и ты найдешь огромное количество подтверждений этих своих убеждений.

человек глуп и неосознан на данный момент, поэтому создает и передает почти исключительно дерьмецо
отсюда и растут все ноги
поэтому я не хочу по большей части участвовать в поделиться чем-то, ибо я знаю, что я такой же.
и очень тщательно выбираю, чем именно делиться по существу.
если кого-то устраивает уровень такого рода, то он может искренне этим наслаждаться, никто ему не запрещает - проводники информации (осознанные и нет) достаточно ценятся в нашем управляемом мире.

100

прожить можно без всего
ибо лучше потерять/не найти, чем чем-то замусорить себя еще больше
мусор не может рождать не мусор, пока он остается таким, какой бы он ярлык величия на себя не вешал при этом