ЧП пишет:1) Рита, ты считаешь, что так хорошо уже познала себя, что осталось только делиться собой другим и интересоваться другими?
Сразу ответ: отговорка, ибо собой заниматься в этом плане ломает
Из того, что я готова делиться своим миров вообще не следует, что я не занимаюсь познанием себя, так же как не следует, что занимаюсь:)
Странный нелогичный для меня вопрос:)
ЧП пишет:2) Ты думаешь, когда по электричке постоянно ходят и что-то декламируют в плане товаров или спам рассылают, то заставляют покупать? Да нет, просто типа на прилавок выкладываются, а ты мол хочешь - не покупай. Как раз то, что ты написала. Видно люди от "хорошей" жизни пытаются якобы невпендюрить, а просто предложить что-то другим.
Странный ты...
Вот смотри какие мы разные...
Ты думаешь про тот товар, что в электричках предлагается... а когда я писала, я "Азбуку вкуса" представляла...
Мы разные:)
Ты почему-то считаешь, что люди делятся своим миром с другими от "хорошей" жизни...
Я же считаю, что это свойственно людям.. Не всем, но многим моим друзьям свойственно.
Мне вот недавно звонил друг и от души меня благодарил... его слова были примерно такими:
- О, огромное тебе спасибо, что подарила мне Мегаполис. Вчера смотрел их и получил неимоверное удовольствие.
Я вот в ответ собираюсь поблагодарить, что он подарил мне "Ундервуд", Тори Амос и Кейт Буш.
Я ведь могла бы прожить всю жизнь и никогда не услышать их...
Как приятно получать такие подарки судьбы.
До этого он меня благодарил, что я ему подарила "Через вселенную", а я его за "Сто дней после детства", даже не смотря на то, что я видела этот фильм. Я получила огромное удовольствие от просмотра.
Другой мой знакомый постоянно дарим мне новые книги и фильмы.
А работодатель на одной из работ подарил мне новый способ мышления за что я ему безумно благодарна, а так же повысил мой уровень переговорщика, так как сам является гениальным переговорщиком и мне удалось часть его стратегий потянуть.
Многие мои начальники показывали мне как управлять, что было для меня крайне ценно.
Мои друзья делаться со мной впечатлениями от поездок, я с ними - и это все о том же.
Они рассказывают мне свои жизненные убеждения - и это о том же....
ЧП пишет:Миллионы подтверждений того, то мол человек просто хочет хорошего, поэтом для начала мол предлагает, а потом уже понеслось. Особенно интересно, когда получилось, что все люди клюнули на это. Он обычно говорит в этом случае: ну вот видите, оказывается это всем было нужно, или я такой великий, что все мной интересуются - значит я был прав
))) Ну тут уж и вправду смеяться не хочется, а только грустить. А все стремятся именно к этому итогу, среди тех, кто предлагает. Не стремятся же они к тому, чтобы их все посылали. А все наинается отнюдь не с обменяться, поузнавать, а просто-напросто с ГОРДЫНИ! Ну просто азбука 
Я то понимаю, что ты хочешь сказать... просто это немного не так делается, чуть по другом. А у меня большие сомнения, что ты именно это имела ввиду, а не то, что я написал. Сомнения, понимаешь?
Возможно я не прав. Но пока подтверждения этому не нашел, ты уж извини.
То что я здесь делаю... я ведь тоже пытаюсь поделиться...
И ты тоже:)
Потому что мы по разному видим этот мир.
Нет ни плохого ни хорошего взгляда.
Красота - она в различии!
Если бы все со всеми во всем были бы согласны, то о чем бы мы говорили?
А так, смотри, ты навел меня на мысль, что даже те, кто хотят по электричкам и предлагают кроссворды - тоже находят свой спрос.
Ведь кто-то сиди в электричке и ждет, когда мимо пронесут Судоку и грустит и ждет и очень обрадуется, когда наконец-то его принесут.
Я вот еще одну очень красивую метафору приведу про людей.
И про то как мы находим друг друга:
Есть така штука называется камертон. После создания он всегда звучит на одной и той же частоте. То есть если по нему ударить, то он воспроизведет одну и ту же ноту.
И есть восхитительный эффект камертонов, настроенных на разные частоты.
Представьте, что есть огромная комната, наполненная камертонами, 100 камертонов одной частоты, 100 другой, третьей, пятой, десятой, двадцатой... в общем много и разных и одинаковых.
Так вот, если ударить по одному камертону, он запоет, и в ответ ему запоют все камертоны, настроенные на ту же ноту, другие же камертоны будут безмолвствовать.
Так же и мы, люди, откликаемся на что-то в других людях.
А есть люди, которые ничем нас не затрагивают.